хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеТоп-250 команд Европы: впервые без Украины

15-07-2015 12:10 Геныч

Хоккейный французский интернет-портал Passionhockey.com по традиции в июле опубликовал рейтинг ТОП-250 хоккейных клубов Европы за прошедший сезон-2014/15, сообщает официальный сайт ХК «Кременчуг». Впервые в нем нет украинских команд, которые находились там постоянно начиная с 1998 года, когда впервые опубликовали список сильнейших команд континента в интернете.


Реестр сильнейших ледовых дружин Старого Света 2015 года был создан из выступлений европейских клубов в течение сезона 2014/15, где принимаются во внимание различный рейтинги в следующих турнирах: Лига чемпионов, Континентальный Кубок, чемпионаты — России, Швеции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Германии, Словакии, Австрии, Беларуси, Италии, Дании, Норвегии, Франции, Великобритании, Польше, Словении, Interliga, Венгрия, Румыния, Латвия, Нидерланды, Казахстан...

Первое место в Топ-205 команд Европы в 2015 году занял московский ЦСКА, второе – питерский СКА, третье – шведский «Шеллефтео АИК»….

Полный список Топ-250 2015 года

В ежегодной классификации лучших команд Европы не указан чемпионат Украины, который видимо низко котируется у французов. Неудивительно: как можно относится к турниру, который стартует в феврале?

Просмотрев внизу список украинских команд в рейтинге мы увидим «лакмусовую бумагу» отечественного клубного хоккея.

Больше всех из наших клубов в Топ-250 Европы с 1998 года был представлен киевский «Сокол» — 14 раз (1998-2011). Пять раз в списке был киевский «Беркут» (1998-2002), трижды донецкий «Донбасс» (2012-2014), дважды киевский «Политехник» (1998, 1999), по разу киевские АТЭК и «Крижинка» (обе — 1999), «СДЮСШОР-Харьков» (1998).

Выше всех из украинских команд в рейтинге взбирался «Донбасс», вышедший в сезоне-2013/14 во второй раунд Кубка Гагарина. В прошлом году донецкая команда расположилась на десятом месте в Топ-250, к тому же попав в Топ-100 по посещаемости в Европе – 84 место (в среднем 3885 зрителей на матче). На 81-ом месте в 1999 году располагался «Сокол», на 86-ом в 2000 году — «Беркут».

В 1999 году сразу пять украинских команд были в Топ-250 Passionhockey.com: «Сокол», «Беркут», «Политехник», АТЭК и «Крижинка». Все эти команды были из столицы Украины.

Украинским командам будет сложно вернутся Топ-250 Европы и 2016 году, ведь сейчас наши клубы не выступают в «рейтинговых» чемпионатах. Для этого есть только два пути: первый – поднятие уровня национального первенства; второй – удачное выступление ХК «Кременчуг» в Континентальном Кубке-2015/16…

Отметим, что соперник кременчужан по полуфиналу Континентального Кубка-2015/16 – беларуский «Шахтер» (Солигорск) в ежегодной классификации лучших команд Европы сделал большой шаг вперед. Выигрыш чемпионата страны-2014/15 позволил команде подняться на 86 строк вверх по сравнению с прошлогодним рейтингом и расположиться на 131-месте, заполучив в актив 13,12 зачетных баллов. Среди «Прогрессирующих клубов Европы» беларусы на 9 месте. Не далеко от солигорцев и второй соперник ХК «Кременчуга» в еврокубках — «Руан Драгонс». Неудачно проведя прошлый сезон французы опустились на 16 строчек в рейтинге и теперь находится на 152 месте (10,92 балла).

Украинские команды в Топ-250 Passionhockey.com

1998


«Сокол» — 95 место

«Беркут» — 188

1999

«Сокол» — 81

«Беркут» — 134

«Крижинка» — 177

«Политехник» — 191

АТЭК – 211

2000

«Беркут» — 86

«Сокол» — 90

2001

«Беркут» — 93

«Сокол» — 141

2002

«Беркут» — 167

«Сокол» — 224

2003

«Сокол» — 122

2004

«Сокол» — 134

2005

«Сокол» — 132

2006

«Сокол» — 126

2007

«Сокол» — 222

2008

«Сокол» — 167

2009

«Сокол» — 130

2010

«Сокол» — 138

2011

«Сокол» — 176

2012

«Донбасс» — 121

2013

«Донбасс» — 44

2014

«Донбасс» — 10

2015

- — —

2016

???

ХК «Кременчуг»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Есть четкое понимание данной ситуации

джино: пиши в личку и не груби

Джино, да потому что тебя порой несет хуже Кличка. У тебя вообще есть четкое понимание?

http://www.youtube.com/watch?v=NCRWUXRlSx8
Банкротом могут объявить для того, чтобы потом было легче передать в другие руки, без долгов. Короче бренд останется, хозяин другой. Чисто предположил.
джино, Имас уже как год не в Соколе вроде. Ходят слухи, что команду хотят объявить банкротом. Хотя опять же до оф заявлений это только сплетни.
пиши в личку и не груби
Так а на хрена тогда ты ляпаешь, шо Сокол играть будет,да еще на два фронта, в Беларуси и в ЧУ?! Хрен тебя поймешь, а отчетов от ворюг ждать ббессмысленно, тем боле два месяца, за это время если они и разродятся, то уже ни в один чемп не успеют.
если не может пусть отдаст
а так клуб превращается в посмешище
я же не владелец Сокола
пусть владелец и отчитывается
ему были конкретные предложения
ответов я не знаю
угробит команду, если через пару месяц не определиться с судьбой
Джино, ты ведь сам написал за Сокол в чемпионате Беларуси, а теперь на абы ляпнуть.
Есть инфа по Соколу, или все это пустозвонство?!
daktari,

это из серии Знайки абы ляпнуть
если хотите знать о Соколе...
спросите где Имас и все станет понятно
Гость16-07-2015 23:23, ссылку на источник надо указывать. Нервы не железные думать правда это про Сокол или нет.
Ричи, Геныч, внесите ясность, плиз.
Джино, что то про чемп беларуси и сокол в нем, проясни?!
Что бы набрать хотя бы 8 составов минимум хотя бы по 22 игрока необходимо иметь украинских 176(16 вратаврей) действующих хоккеистов от 16 до 35 лет.
Или пригласить иностранцев .
Кто к нам поедет?
Надо набирать малышей от 16 до 22 и + по пятерке опытных в каждый состав.Тогда что то слепят.Для галочки!
40 более-менее опытных которые еще физически состоятельны и не забыли как надо бегать и держать темп игры еще можно наскрести.
Остатки из четырех команд ЮХЛ прошлогоднего разлива вполне подойдут если их усилить звеном от 20-21 летних и звеном 22-35 летних
,после 20 июля ситуация чуть прояснится или вообще исчеснет.Пока только на бумаге изьявили желание 6 клубов.Еще не знают какие возроста в составы брать и с ДС не порешали.Деньги только пообещал кто-то.Акак оно будет ?

У кого есть точная инфа, будет не будет и если будет то где и с кем?!

До семи команд, що раніше заявляли про своє бажання виступати в національному чемпіонаті приєднався «Компаньйон». Про готовність столичного клубу змагатися повідомив менеджер команди Станіслав Верников. Відповідний лист буде надіслано до офісу Федерації найближчого понеділка.

Остаточно не втратив надію взяти участь у змаганні чинний чемпіони України – ХК «АТЕК». Втім команда наразі перебуває у пошуку генерального спонсора і надати гарантій свого виступу поки що не може.

У серпні свою підготовку до сезону розпочнуть і хокеїсти «Білого Барсу». «19 числа в Білій Церкві буде лід і ми відразу приступимо до роботи», – повідомив представник команди Олександр Бобкін.

Игроки ждут окончания шестой волны мобилизации.Потом начнут съезжаться.
, Єкстраліга України буде,або знову не буде нічого

До семи команд, що раніше заявляли про своє бажання виступати в національному чемпіонаті приєднався «Компаньйон». Про готовність столичного клубу змагатися повідомив менеджер команди Станіслав Верников. Відповідний лист буде надіслано до офісу Федерації найближчого понеділка.

Остаточно не втратив надію взяти участь у змаганні чинний чемпіони України – ХК «АТЕК». Втім команда наразі перебуває у пошуку генерального спонсора і надати гарантій свого виступу поки що не може.

Більшість команд підтримали ідею проведення чемпіонату під егідою ліги. Питання створення Екстраліги буде вирішено до наступного вівторка після проведення додаткових зустрічей між керівництвом Ліги та Федерації.

Також присутнім повідомили, що робочою групою розроблені проекти календаря та регламентів змагання. Після доопрацювання та внесення незначних корективів ці документи будуть надані клубам.

Тільки ще не всі клуби знайшли собі місце для тренувань і достатне гравців не мають.
Звыняйте !Бобкін в Білому Барсі депутатом вчора був ,а у Компів Вердніков!

«Харківські команди «Авангард» та «Витязь» на початку серпня вже виходять на лід. У нас розпочинаються навчально-тренувальні збори, гравці проходять медогляд. Ставку плануємо роботи на місцевих вихованців. Таких буде відсотків 90. Це й молоді гравці, й спортсмени з серйозним ім’ям у хокеї. Більшість домашніх матчів будуть проводитись на найкращій харківській арені – «Айс-Холл». Частину ігор прийматиме «Салтівський лід», – заявив віце-президент «Авангарду» Валерій Середенко.

У серпні свою підготовку до сезону розпочнуть і хокеїсти «Білого Барсу». «19 числа в Білій Церкві буде лід і ми відразу приступимо до роботи», – повідомив представник команди Олександр Бобкін.

Пурга какая то по Соколу.
У кого есть точная инфа, будет не будет и если будет то где и с кем?!
Ричи с Генычем должны быть в курсе, да что-то не видно их давно.
Александр Васильевич Бобкин вчера на рабочем совещании представлял киевский ХК«Компаньойон"

http://xsport.ua/hockey_s/

Сокол будет принимать игры во дворце спорта, есть предварительная договоренность.

Тарута с Бойком договорились с международными правилами ИИХЛ?Тогда уже и Беркут возвращайте,пусть Жвания хоть ДС и ШОУ оплатит.

нет ты попуталСокол там будет играть в рамках белорусской Эктралиги!

джино, откуда инфа?
Если правда, было бы здорово!
нет ты попутал
Сокол там будет играть в рамках белорусской Эктралиги!
Новая информация, Киевский Сокол намерен так же участвовать в чемпионате Украины. Намечается полноценный чемпионат!!! Сокол будет принимать игры во дворце спорта, есть предварительная договоренность.
.опа- это когда есть шанс играть в Дружковке
Донбассу пообещали вернуть Дружбу? Колесников уже поехал осматривать объект?
джино, Компам наверное пообещали долги вернуть?
джино, тебе нравятся? Донбасс опять чемпионом будет,если действительно омолодят ЧУ. А если не омолодят то будет 4 участника.
ого новости
,не имею такой привычки.
То,что, Супрун присутствовал на совещании ,подтверждает то, что киевская команда по любому будет участвовать в ЧУ-2016,даже если и под очередным новым названием и даже если этот ЧУ опять будет состоять из 4 команд.
Вспомнилась прошлогодняя предсезонка
Тоже в начале изьявивших желание было такое же количество, только вместо АТЭКа — Компы так же на собрании «жопу морщили»,а потом тоже от КК отказались
Следующие
Загрузка...