хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныАнатолий Степанищев: "Мне не важны составы соперников"

11-08-2015 11:52 Геныч

Главный тренер ХК «Донбасс» Анатолий Степанищев рассказал о предсезонной подготовке команды и перспективах игроков находящихся на просмотровых контрактах.


- Что Вы можете сказать об условиях организации сборов?

- Условия отличные! Меня все устраивает, проблем пока нет никаких, только комары иногда кусают (смеется).

- Вы довольны тем, как ребята работают на тренировках?

- Да, доволен, работают хорошо, потому что у них есть желание. Сейчас у нас пятидневный цикл, в конце которого будет собрание и я подведу итоги. По результатам тренировок будет понятно, какие есть ошибки у ребят, кто занимается лучше, а кто расслабился. Я всех предупредил, что будет тяжело, но никто не жалуется.

- Насколько важен первый этап подготовки на земле?

- Это подготовительный этап, который состоит из двух микроциклов, которые мы должны пройти. Я не знаю, кто из ребят тренировался больше или меньше до приезда сюда, поэтому пока рано давать оценку их физической форме.

- Вашим ассистентом сейчас является Евгений Бруль. Почему выбор пал именно на него?

- Он высококлассный тренер. Понимаете, большая ответственность за результат игры лежит на вратаре, поэтому вратари должны быть хорошо подготовлены. А чтобы достичь уровня, с ними должен работать грамотный тренер: направлять, показывать.



- Со многим игроками «Донбасса» Вы работали в прошлом, те же Толстушко и Катрич. Это играло важную роль в процессе формирования команды?

- Толстушко играл у меня в ХК «Дмитров», был капитаном команды, а Катрич на глазах вырос. Мы формируем состав, учитывая игровые качества спортсменов. У нас есть ребята на просмотровом контракте, еще есть резерв. Пока этого достаточно, чтобы сформировать костяк команды.

- Когда судьба просмотровых хоккеистов решится – после Donbass Open Cup или будете определяться раньше?

- В середине августа, числа 14-15, уже должны определиться. Кто не потянет — уйдет раньше, но вообще, смотровой контракт подписывается на месяц, от этого тоже зависят сроки.

- Кроме «Донбасса» уже договора с ФХУ об участии в чемпионате Украины подписали «Дженералз» (двумя командами) и ХК «Кременчук». На подходе «Белый Барс» и харьковские команды. Получается, что чемпионат будет одним из самых интересных за последние годы. За новостями из расположения будущих соперников следите?

- По-моему, новости идут только с нашей стороны. О других клубах новостей не слышал, а в сарафанное радио я не верю. Об их игроках ничего не знаю, знаю только тренерские составы. У «Донбасса» хорошая политика клуба: мы говорим и о тех, кого подписали, и о тех, кто на просмотре. Мне не важны составы, каждый по-разному тренирует своих игроков. Команды выходят на матч всегда с 0:0 и результат матча зависит только от подготовки команды, а не от фамилий игроков.

По материалам XSPORT.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Молодчик Николаевич ! Правильный мужик и отличный специалист ! Боря молодчик что Степана подписал , тот не подведет!