хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныЮрий Петранговский: «В «Соколе» был сплоченный коллектив»

19-08-2015 12:02 Геныч

Нападающий национальной сборной Украины и новичок хоккейного клуба «Кременчук» Юрий Петранговский ответил на вопросы клубной пресс-службы:


- Как прошел первый этап подготовки ХК «Кременчук»?

- Тяжело, но продуктивно – если коротко (смеется). Дальше, говорят, будет еще тяжелее, но будем работать.

- Как вам вообще в Кременчуге?

- Мне нравится атмосфера в команде – одна из лучших, где мне приходилось играть. Город тоже понравился. Ребята специально провели для меня экскурсию.

- Перед прошлым сезоном вы в одном интервью говорили, что ставите перед собой задачу попасть в национальную сборную. Вы ее выполнили и сыграли в главной команде страны на чемпионате мира. Ставите ли в этом сезоне перед собой какие-то новые цели?

- Хочу выиграть с ХК «Кременчук» чемпионат Украины, удачно выступить с командой в Континентальном Кубке, вновь попасть в сборную и вернутся с ней в группу А Первого дивизиона.

- Кто на ваш взгляд главные соперники ХК «Кременчук» в чемпионате?

- «Донбасс» и «Дженералз».

- Вы, несмотря на свои 20 лет, уже успели побывать в инфраструктурах знаменитых клубов, таких как беларуские «Шахтер» и «Юность», украинские «Сокол» и «Донбасс». Что запомнилось?

- «Шахтер» — наш будущий соперник по полуфиналу Континентального Кубка во французском Руане. Сейчас в составе много игроков с которыми вместе выступал в Высшей лиге Беларуси: Евгений Кунцевич, Егор Кудин, Роман Достанко, Илья Рак…. С последним мы еще в прошлом году выступали за «Юность» в МХЛ. Будет приятно снова их увидеть и сыграть против них.

- А в «Юности» была ротация составов между первой командой и клубом МХЛ?

- Беларуских игроков они понемногу подтягивают в основу, а легионерам сложнее, ведь там есть лимит и нам пробиться намного тяжелее.

- Интересно, а экс-тренер сборной Украины Михаил Захаров приходил к вам на тренировки?

- Нет, но на играх часто бывал.

- Украинские клубы в вашей карьере чем запомнились?

- «Сокол» запомнился хорошим и сплоченным коллективом. Многому тогда научился у опытных игроков. Жаль, что команда нигде сейчас не выступает. А в донецком клубе был самый высокий профессиональный подход ко всему, и рад, что несмотря на все проблемы они сумели сохранить команду.

ХК «Кременчук»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет