хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныАлександр Пристромко: «Задача минимум нами выполнена. Над задачей максимум работаем»

03-11-2015 11:40 Геныч

Матчами в Киеве, где местные «Генералы» принимали донецкий «Донбасс» по большому счету закончился первый круг чемпионата Украины. Вряд ли в оставшихся четырех матчах фавориты что-либо потеряют. Слишком велика разница между ушедшими далеко вперед «Генералами», «Кременчугом», «Донбассом» и всеми остальными.

Поэтому уже сейчас можно подвести первые итоги чемпионата в целом, так и работы экстра лиги в частности. Своим видением нынешней ситуации в украинском хоккее с корреспондентом «СЭ» поделился генеральный менеджер Экстра Лиги Александр Пристромко.


- Считаю, что у нас пока все идет по плану, — начал Пристромко. — То, что мы планировали изначально, пока выполняем.

- А о каких планах идет речь?

- Вы же сами видели, сколько народу пришло во Дворец спорта на матчи «Генералы» — «Донбасс». На мой взгляд, это яркое свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении. Немало болельщиков смотрели игры не только на трибунах Дворца, но и на нашем сайте в онлайн-режиме. Плюс ко всему прочему, удалось организовать трансляцию на одном из всеукраинских телевизионных каналов. Так что задача-минимум нами выполнена, а над задачей максимум работаем. В ближайшем будущем мы хотим увеличить не только посещаемость наших матчей, но и значительно увеличить количество просмотров игр в интернете.

- Как привлечь зрителя на матчи команд, составленных исключительно из молодежи? Может изменить ценовую политику?

- Ценовая политика на сегодняшний день общая для всех. Считаю, что цены на билеты у нас доступны, тем более, что задачи заработать на билетах у нас нет. А что касается детей, то всегда можно организовать группы, и тогда там разговор о ценах совсем другой. У нас есть отдел, который этим занимается, так что в этом плане мы работаем.

- В былые времена если ребенок ходил в хоккейную секцию, то приглашать на матчи чемпионата и не нужно было. Ребят от хоккея не отогнать. На ваш взгляд, почему сейчас этого нет?

- Понимаете, далеко не все родители в наше непростое время хотят отпускать своих детей вечером на хоккей. Но я уже говорил, что мы работаем над этим, так что будем искать выход их ситуации.

- На презентации лиги говорили и о том, что неплохо бы возродить наши бренды — киевский «Сокол» и харьковское «Динамо». Это возможно в принципе, или, по-другому: возможно ли появление команд экстралиги в других городах?

- На сегодняшний день новостей в этом плане нет, и это несмотря на то, что чемпионат идет и он достаточно интересный. Хотя в будущем, возможно, и появятся еще один-два клуба. Пока я не готов ответить на ваш вопрос, хотя разговоры о возрождении «Сокола» и «Динамо» шли и идут. Но пока это все на уровне разговоров, а конкретику вы видите сами.

- Эти восемь команд, которые сейчас играют в чемпионате, точно дойдут до конца, ведь в прошлые годы с этим иногда возникали проблемы?

- Пока предпосылок к тому, чтобы какая-то из команд сошла с дистанции нет. Верю, что все они доиграют до конца.

- Ваше мнение о нынешней ситуации в чемпионате?

- В первую очередь очень хорошо, что чемпионат у нас есть, вы же знаете, какая сейчас ситуация в стране. Нынешний формат проведения чемпионата — это более чем серьезный шаг вперед в сравнении хотя бы с прошлым годом. Хотя уровень команд у нас еще полярный. Ведь у нас есть счета — 1:1, а потом — 19:1… Это все говорит об уровне команд. Но и молодым тоже нужно играть и нужно набираться опыта. Думаю, что в следующем чемпионате картина станет привлекательнее.

- Не могу не спросить о времени начала матчей. Нельзя ли сдвинуть их хотя бы на час, чтобы вечерние игры начинались не в 19 часов, а скажем на час раньше?

- Если мы ориентируемся на широкие массы, а в Экстра Лиге так и есть, то широкие массы как раз в 18 часов заканчивают свой рабочий день. Поэтому за час они как раз и добираются на игру. Перенести игру на час нам не сложно, вопрос в том, будет ли зритель? На мой взгляд, нынешнее время начало матчей оптимально. Ведь если игры будут начинаться в 18 часов, то как минимум треть зрителей мы потеряем.

Спорт-Экспресс в Украине

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Не понятен последний вопрос СЭ. Зачем смещать время игр на час раньше? Наоборот, надо следить, что бы в рабочие дни раньше регламентного времени не начинались.