хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиКлуб КХЛ заключил контракт с нигерийцем украинского происхождения

07-11-2015 13:18 Варяг

Аким Алиу
Хабаровский «Амур» подписал контракт с нигерийским хоккеистом украинского происхождения Акимом Алиу. Об этом сообщает официальный сайт дальневосточного клуба.

«Контракт с нападающим Акимом Алиу был подписан в пятницу. Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона», — заявили в пресс-службе клуба Континентальной хоккейной лиги. Ожидается, что Алиу присоединится к «Амуру» 8 ноября.

26-летний хоккеист является сыном нигерийца и украинки и до десяти лет жил в Киеве. После переезда семьи в Канаду Алиу начал заниматься хоккеем и в 2007 году был задрафтован клубом «Чикаго Блэкхокс» во втором раунде под общим 56-м номером.

Впоследствии выступал в системах нескольких клубов Национальной хоккейной лиги. В НХЛ нападающий дебютировал в апреле 2012 года, на его счету семь матчей и три набранных очка. В прошлом сезоне Алиу играл в низших американских лигах.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Нападающий хабаровского «Амура» Аким Алиу прокомментировал информацию о получении российского гражданства.

«Вы уже не первый, кто меня спрашивает про эти слова. На самом деле я никогда такого не говорил. Я бы согласился получить российское гражданство, но уж точно не украинское. Никогда не говорил, что хочу выступать за сборную Украины».

«В России все другое, не как дома. Нужно как можно быстрее привыкнуть к этому. Трудно для тела, когда время постоянно меняется на 8-9 часов. Но это не причина играть плохо.

Нужно справиться с этим и выходить на лед. В России в принципе совсем другой хоккей. У нас, в Канаде, больше борьбы. Тут площадки больше, играет роль тактика и катание», – сказал Алиу.

Источник — «Советский спорт»
– Что можете сказать про игру Акима Алиу? И были ли применены санкции к команде по итогам прошлого матча?

– Мы разговаривали с ребятами, руководство приходило, разбирались. По каждому высказали свои претензии. Разбирали нарушения численного состава после того матча. Вина игроков была не во всех эпизодах. Но разговор был серьезный.

По Акиму: поставили его как мощного игрока, но его функциональное состояние нужно дорабатывать, 7-10 дней готовить его. Много пафоса в действиях. Приехал из Канады, думал, что пешком будет разбираться с противниками, но нет.

Пока не будет работать так, как мы хотим, будет в четвертом звене. Сейчас мы его туда перевели, – сказал Шепелев.

Источник — официальный сайт «Амура»
игинлушка за амур играть будет??? во дела...
Счет 39:0 закалит «Рапид» или сломает?

Сломит больше. Какая закалка?! Я к такому привыкать не хочу.

Сегодня, наверное, лично для Вас был самый тяжелый матч в чемпионате?

Да, эти 60 минут для меня тянулись как вечность и были просто убийственные. Я как 10 тренировок откатался. Физически не устал, больше тяжело морально. «Кошелку» привезли, больше ничего не сделали.
Защитник «Донбасса» Всеволод Толстушко в интервью пресс-службе клуба прокомментировал игры 7-го тура чемпионата Украины против киевского «Рапида».

Показалось, что после вчерашнего матча эмоций на сегодняшнюю игру уже не осталось.

Сегодня мы играли более коротким составом, несколько игроков получили матч-штрафы. Эмоции, может, и остались где-то. Просто у нас был такой соперник, что было сложно выходить и играть в полную силу. Сегодня и вчера Анатолий Николаевич разрешал забивать только с паса.Мы всегда стараемся настраиваться. Думаю, что счет по игре.
треба подивитись його
А ведь он говорил что с удовольствием сыграл бы за сборную Украины! Почему не пригласить?? Хотя нашим деятелям из ФХУ сборная до жопы
В скорости из АХЛ где то в Сибири или на Дальнем Востоке надо ожидать и Падакина
http://www.eliteprospects.com/player.php?player=11116
Не, одного такого в команде надо иметь, детям показывать(только не совсем маленьким), в рекламных целях тоже в самый раз, да и как талисман вполне покатит.
А если серьезно, парень все таки в хоккей играть явно может и судя по всему вполне достойно, просто так в НХЛ и КХЛ не попадают и если у него есть желание играть за сборную, то конечно обязательно надо звать.
А мог бы уже давно за сборную играть.
Но, кому-то Донбасс не понравился. А больше спасать украинский хоккей некому
этож каждую игру коментаторы из раши буду по несколько раз повторять что он нигериец украинского происхождения
Долго шли к этому ! Чемберлен отдыхает
Негроукраинец, что то в этом есть.
Вот они реалии, по типу: —«на злобу дня», «грусть-печаль»,
«наш ответ Чемберлену», «я не виноватая, он сам пришел»

Остается надеятся, все таки это будет исключением