хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиЮрий Петранговский: «В еврокубке отбарабаним»

11-11-2015 11:32 ritchie

Сборная Украины по хоккею оптимистично начала свою соревновательную программу под руководством нового наставника Александра Савицкого — три победы на этапе Еврочеллендж с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 15-1! Интересно, что треть голов во время румынского вояжа записал на свой счет 20-летний нападающий Кременчуга Юрий Петраногвский, ставший лучшим бомбардиром украинцев на турнире — 6 (5+1) очков.

- Юра, с победой на международном турнире! Удовлетворен своим выступлением?

- Доволен всем в комплексе: коллективом, тренерским штабом, своей результативностью. Получил порцию положительных эмоций на турнире в Румынии.

- Хет-трик в первой игре против Румынии — значимое для тебя событие?

- Не сказал бы, ведь нам противостоял слабенький соперник. Мне есть с чем сравнивать, ведь уже играл за национальную сборную Украины на двух чемпионатах мира под руководством Александра Куликова (2013 год) и Александра Годынюка (2015-й). Обольщаться не стоит.

- Что тебя вдохновило на фонтан голов?

- Новые партнеры, без них бы мне вряд ли удалось фонтанировать шайбами. Плюс стал более нацелен на ворота, что и отразилось на результативности. При этом, надо признать, еще много моментов не реализовал.

- Как тебе «химия» звена с «генералами» Иваном Савченко и Артемом Гниденко?

- Класс! Ваня Савченко может подержать шайбу, Артем умеет перехватить и отдать классный пас. Никаких проблем, что оба «праворукие». Мне понравилось действовать вместе.

- Изначально ты и Артем Гниденко не фигурировали в списках на поездку со сборной. Зацепило?

- Наверное. Сначала тренеры сказали, что я не готов для сборной. Спокойно воспринял известие, стал больше и усердней тренироваться. Позже меня подключили к поездке в Румынию.

- 21-летний Виктор Захаров — самый молодой капитан в истории сборной Украины! Неожиданный выбор?

- Нисколько. Я почему-то так и думал, что Витю назначат капитанствовать. Как оказалось, тренерский штаб был того же мнения. Захаров хоть и молод, но подкупает своим патриотизмом и желанием биться за страну. Он также умеет найти слова в раздевалке в необходимый момент, так что нападающего «Донбасса» все ребята воспринимали всерьез! Это показательный момент. Да и как продемонстрировал «челлендж» в Румынии, выбор Захарова себя оправдал в полной мере. Витя — молодец!

- В последние месяцы белорусская пресса активно поднимает волну возрождения Восточно-Европейской хоккейной лиги с участием соседских стран... Украине такой турнир был бы интересен?

- Если Украина беспокоится за развитие и уровень хоккея, то его надо поднимать как раз таким вот образом — интеграцией в объединенную с белорусами и латышами лигу. За счет встречи с сильными командами и хоккеистами у нас сформируется сильное поколение игроков. Да и зрителям будет плюс от регулярных международных встреч.

- Можешь себе представить «Кременчуг» в ВЕХЛ?

- Почему нет? Костяк нынешней команды как раз выступал в открытом чемпионате Беларуси в высшей лиге пару лет назад. Опыт есть.

- В конце ноября «Кременчуг» дебютирует в Континентальном кубке! Как тебе шансы украинской команды занять одно из двух первых мест на пути в Суперфинал?

- Нам будут противостоять серьезные команды — чемпионы Франции, Беларуси и Польши. Одно могу обещать: в Руане мы будем «барабанить» по полной, выполнять тренерские наставления. Надеюсь, выступление за сборную Украины придало хоккеистам уверенности и опыта, ведь на «челлендже» Кременчуг был представлен половиной состава.

- Один из соперников «Кременчуга» в еврокубке — солигорский «Шахтер», за который ты выступал на заре своей профессиональной карьеры. Принципиальный матч назревает?

- Не думаю. Это было давно, тренер поменялся, хотя несколько ребят до сих пор выступают за «Шахтер». Для меня будет важно в целом проявить себя на турнире, чтобы доказать, что я чего-то стою в хоккее!

Вячеслав Волков, «Команда»
Фото: ХК «Кременчуг»


Вот что хочу сказать по этому поводу...


потрясающая компетенция

Петранговский: Сначала тренеры сказали, что я не готов для сборной.

А кто готов??? Это мне напомнило Марковского который говорил, что Буточнов готовый игрок для сборной Украины.