хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАлександр Савицкий: «Омолодим состав и свернем горы»

09-05-2016 09:14 Геныч

Национальная сборная Украины стала победителем планетарного форума в Загребе и оперативно вернулась в группу A первого дивизиона (второй по рангу эшелон мирового хоккея). По возвращении триумфаторов на родину на вопросы «КОМАНДЫ» ответил главком нашего коллектива Александр САВИЦКИЙ.

— Александр Валерьевич, с повышением в классе! Наверное, от поздравлений нет отбоя?

— Действительно, друзья, знакомые и просто любители хоккея буквально засыпали поздравительными сообщениями мой телефон и электронную почту. Признаться, еще не все просмотрел — первые дни после прилета расписаны по минутам. Приятно, что лично всю команду поздравил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, устроивший нашей делегации теплый прием по случаю загребского успеха.

— Для Александра Савицкого триумф в Хорватии — первая большая победа на тренерском мостике?

— У меня были чемпионские победы с детьми и юношами в чемпионатах Украины, но со взрослыми командами — это первый серьезный успех. Да еще и на чемпионате мира! Надеюсь, не последний...

— Анализируя прошедший турнир, можете сказать, что сборная Украины на правильном пути?

— Естественно, ведь мы идем намеченным курсом омоложения состава. Радует то, что понимаем, где и в чем команда может прибавить. Причем очень серьезно.

— Например?

— В дисциплине! В этом компоненте мы выступили далеко не на полную катушку, максимум — на 50 процентов.

— При этом в ключевых встречах украинцы не давали судьям лишнего повода удалять наших хоккеистов.

— Ну, мы ведь не только об игровых составляющих говорим. Есть, например, такое понятие, как дисциплина в питании. Если шведский стол, то нельзя наваливать себе две тарелки еды и набивать желудок перед игрой, а режимно подходить к этому моменту, как доктор прописал и порекомендовал. Чтобы потом «пешком» не передвигаться во время матча.

— Сталкивались с подобными нарушениями в Загребе?

— Специально в рот никому не заглядывал, но видел, как за четыре часа до игры некоторые наши исполнители наминали пищу. Я им сделал потом замечание на собрании.

— Не перед проигранным матчем с Литвой было дело?

— Нет, раньше.

— Качеством игры нашей команды удовлетворены?

— Есть недочеты в игровой дисциплине. Например, тренерский штаб просит в численном большинстве идти крайних нападающих на пятачок, закрывать обзор вратарю, а защитнику, если он владеет шайбой, следует доставить снаряд к воротам соперника. Однако у нас зачастую получалось иначе: защитник овладевал шайбой и возвращал ее обратно игроку, стоящему под бортом... Я могу быть этим доволен? Кроме того, у нас хромает реализация голевых моментов что в равных составах, что в большинстве. Взять того же Андрея Михнова, у которого возникала масса эпизодов у чужих ворот, но он слабо их реализовывал.

— Кстати, по статистике хорватского форума наша сборная забросила только две шайбы в большинстве из 17-ти попыток. Столь низкий процент реализации настораживает?

— Да, однажды забили «5 на 3» и еще раз «5 на 4». Мало. Но вы представляете, если бы Украина еще и в большинстве назабивала?! Мы бы тогда всех соперников на одном коньке сделали. (Улыбается.)

— Что больше всего запомнилось на ЧМ-2016?

— Момент во встрече с британцами, когда Шафаренко отдал шикарную передачу на дальнюю штангу на Победоносцева, и тот забивал победный гол. С такой фамилией Саша просто обязан был принести победу нашей сборной!

— Наслаждались голом в повторе?

— Естественно! Я всегда просматриваю заброшенные командой шайбы, смакую и анализирую взятия ворот. А вот моменты с пропущенными голами и прочими игровыми эпизодами разбирают мои помощники Дмитрий Пидгурский и Павел Михоник.

— Лучшим игроком сборной Украины на чемпионате мира признали Артема Гниденко. Одобряете выбор оргкомитета?

— Конечно! Артем ровно провел весь турнир, приносил большую пользу на льду, как, впрочем, и все члены команды.

— А за Владислава Гаврика не обидно? Такой успешный турнир форвард провел, действуя в четвертой пятерке, но индивидуального признания не получил.

— У Влада огромный потенциал, но он его еще не полностью раскрыл. Будем надеяться, что в следующем году в группе A Гаврик прибавит и проявит себя еще ярче.

— Как удалось переломить ход поединка с Великобританией и изменить на табло цифры 0:1?

— Мы заметили, что британцы физически подсели после двух периодов, поэтому усилили давление за счет крайних нападающих. Получается, что задавили соперника активностью, что привело к двум шикарным шайбам нашей команды.

— Все матчи на турнире украинцы проводили четырьмя полными пятерками, но третий период решающего поединка заканчивали тремя звеньями. Кто-то выпадал из состава?

— К сожалению, получил повреждение и сломал конек Евгений Тимченко, подустал Андрей Михнов, поэтому пришлось немного перекроить звенья.

— За счет чего удалось занять первое место?

— Украина — сильнее всех на голову в этом дивизионе. Кому там еще было первое место занимать, как не нам?!

— А что тогда было в матче с Литвой?

— Так мы запудрили мозги нашим «доброжелателям» и британцам, чтобы они видели, как мы умеем играть... Да, не все зависело от нас в последний день турнира, но наш тренерский штаб в компании экс-игрока сборной Украины Валерия Шахрая, приехавшего в Загреб из Словении, не сомневался в потенциале Хорватии, которой оставалось провести завершающий поединок с Литвой. Так что мы поволновались, но не сильно.

— Главное разочарование от турнира в Загребе?

— Это то, что у нас в Украине ничего не меняется в плане «доброжелательности» так называемых болельщиков. Проиграли, и давай поливать нас грязью. Но мы даже рады, что дали им возможность выплеснуть желчь. В итоге показали, кто есть кто.

— Чего может добиться национальная команда на следующем чемпионате мира в группе A?

— Считаю в корне неправильным ставить задачу ехать за пятым или третьим местом. Профессиональные спортсмены всегда должны стремиться к наивысшим результатам. В связи с этим попробуем сыграть под девизом «прыгнуть выше головы» в каждом матче. Что получится из этого — посмотрим.

— Нынешний симбиоз опыта и молодости способен свернуть горы?

— В следующем году мы сделаем команду еще моложе и обязательно свернем горы.

Табло

Дивизион I. Группа B

Загреб (Хорватия)

17—23.04.2016

Украина — Румыния *6:1 (2:1, 1:0, 3:0)

Украина — Хорватия *4:1 (2:1, 2:0, 0:0)

Украина — Эстония *7:1 (2:0, 2:1, 3:0)

Литва — Украина *7:1 (0:0, 0:1, 2:1)

Украина — Великобритания *2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Итоговая таблица

*И *В *ВО *ПО *П *Ш *О

1. УКРАИНА*5 *4 *0 *0 *1 *20—6 *12

2. Великобритания *5 *3 *1 *0 *1 *23—7 *11

3. Литва *5 *3 *0 *1 *1 *15—14 *10

4. Хорватия *5 *2 *1 *0 *2 *21—17 *8

5. Эстония *5 *1 *0 *1 *3 *12—23 *4

6. РУМЫНИЯ*5 *0 *0 *0 *5 *8—32 *0

Вячеслав ВОЛКОВ

«КОМАНДА»

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


.А про выход в Элиту пока вообще на пару лет можно забыть.

Скорее просто — забыть!
vadvlad,

А в целом- Сборная очень нравится, особенно молодежь. Еще в олимпийском отборе . Есть потенциал, а главное желание! Нафиг трудномотивированных игроков

только надолголи хватит у этой молодежи легкости мотивированияЕсли уже с этих пор даже Захаров,Захарченко и Петранговский уже не всем довольны.
В следующем сезоне легкомотивированными только новички состава окажутся.Но для связки молодых в каждом звене необходимы опытные мастера.И даже если оставить в составе только Победоносцева,Гниденко и Михнова, Шафаренко,Бондарева и Исаенко им надо платить и нормально платить.Но и они, даже при самой мощной мотивации без помощи более молодых опытных Благого,Алексюка ,Петрухно,Кича не потянут сборную даже с самыми талантливыми молодыми дублерами. Состав нужно менять постепенно по мере подготовки замены ветеранам.Иначе не удержатся в 1А и уже в следующем году опять вывалятся в 1В.А про выход в Элиту пока вообще на пару лет можно забыть.
Саня, команда на Литву не была настроена... это твой ляп. И ты это тоже хорошо знаешь... Так что не надо на зеркало... А в целом- Сборная очень нравится, особенно молодежь. Еще в олимпийском отборе . Есть потенциал, а главное желание! Нафиг трудномотивированных игроков

Название гор, которые обещает свернуть главком омоложенной СбУ
Польша, Австрия и Южная Корея,Белорусь,Казахстан

У Австрияков сейчас смена поколений много молодежи и дебютантов было и это уже на результате их сборной сказалось.
У Казахстана тоже смена поколений почти все ветераны позаканчивали и если бы не трио натурализованных североамериканцев, казахи в Элите имели бы совсем бледный вид. Венгры опять вернулись к натурализации североамериканцев, значит своих там совсем нет.
Корейцы слишком нестабильные и тоже натурализовывают игроков, а поляки пока что показывали результат только на домашних ЧМ.

Украина претендует на проведение чемпионата мира в Дивизионе IA
14 мая 2016г. 22:01 | Хоккей , Сборная Украины

Также принимать турнир в 2017-м году хочет Австрия

Федерация хоккея Украины подала заявку на проведение чемпионата мира-2017 в Дивизионе IA. Напомним, что сборная Украины вернулась туда благодаря победе на турнире в Дивизионе IB, который в апреле проходил в Загребе.

Единственным конкурентом украинцев в борьбе за право принять в следующем году мировое первенство будет Австрия. Правда, австрийцы пока не определились с городом, где они хотят провести чемпионат. Украина в случае победы своей заявки намерена принять турнир на льду киевского Дворца спорта.

Чемпионат мира в Диивзионе IA в следующем году пройдет с 22 по 28 апреля. Уже точно известно, что в турнире примут участие 4 сборные: Украины, Польши, Австрии и Южной Кореи. Еще два участника чемпионата определятся по итогам мирового первенства в Москве и Санкт-Петербурге.

Решение о хозяине турнира будет принято на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) во время чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что Киев принимал чемпионат мира в Первом дивизионе в 2011-м году. Также в Украине мировое первенство в Дивизионе IB проходило в Донецке – в 2013-м. Донецк должен был принять и чемпионат мира-2015 в Дивизионе IA, но турнир пришлось перенести в Польшу из-за военных действий на востоке нашей страны.


Название гор, которые обещает свернуть главком омоложенной СбУ
Польша, Австрия и Южная Корея,Белорусь,Казахстан.

Сыграть в Украине было бы неплохо и судьи были бы более менее лояльны,но откуда сейчас взять деньги на далеко не дешовое мероприятие как ЧМ,пусть даже в дивизионе 1А. В Украине и без этого проблем по самое горло,а на ЧМ по хоккею с такими участниками денег вообще не заработаешь,в лучшем случае останешься при своих,а то и вовсе влетишь в копеечку!

Заявку уже подали, может кто (Боря Колесо) решит оплатить или министерство из оффшора немного денег выделит, в принципе могли заявку и не подавать раз подали значит что-то планируют.
http://hcdonbass.com/news/sbornye/ukraina_podala_zayavku_na_provedenie_chempionata_mira_2017/
Почему бы и нет с корейцами или поляками за очки можно цеплятся, хотя да дома скорее родные стены нашим помешают чем помогут как было в 2011г.
15-05-2016 13:14grizzly

И проведение ЧМ в Киеве на следующий год — очень неудачная идея. С такой игрой сборная вылетит пробкой назад, откуда вышла, на глазах у своих болельщиков, которых и так осталось совсем немного. но даже эти не нравятся великому тренеру, который обыграл самые «хоккейные сбонрные» континента. Да и то не всех
_____________________________________
Сыграть в Украине было бы неплохо и судьи были бы более менее лояльны,но откуда сейчас взять деньги на далеко не дешовое мероприятие как ЧМ,пусть даже в дивизионе 1А. В Украине и без этого проблем по самое горло,а на ЧМ по хоккею с такими участниками денег вообще не заработаешь,в лучшем случае останешься при своих,а то и вовсе влетишь в копеечку!

15-05-2016 13:09grizzly
И проведение ЧМ в Киеве на следующий год — очень неудачная идея. С такой игрой сборная вылетит пробкой назад, откуда вышла, на глазах у своих болельщиков, которых и так осталось совсем немного. но даже эти не нравятся великому тренеру, который обыграл самые «хоккейные сбонрные» континента. Да и то не всех
Прочитал интервью и не смог удежаться.... После этого интервью понятно кто есть Савицкий. Болельщики ему не нравятся? Эти болельщики (коих осталось челвек 20 преданных сборной) каждый год собираются смотреть на бездарную игру, и все равно радуются каждой шайбе.
Никакого уважения к соперникам, на голову всех сильнее.... не смешите, вас Литва сделала.
Уважаемый Александр Валерьевич — вашу сборную вытянул наш вратарь, и неимоверное счастье в лице руки хорватского вратаря. А с вашей бездарной игрой, посмотрим какие вы горы свернете. Я не знаю, кто оставил первый комментарий, но кто бы он ни был и откуда — он прав!
Я поздравляю НАШУ СБОРНУЮ, НАШИХ РЕБЯТ, но никак не вас, господин тренер. Вы только костюмом светили как модель....Ничего личного. Только мнение о составе сборной и ее игре.

Гость 11-05-2016 11:19: Главное чтобы хребет не свернули,а в дивизионе 1А там есть кому.

Что же ты такой «упоротый» на всю башню, наш уфимский друг? В Башкортостане все сайты позакрывали или «Чебурашка» не активируется, что надо на украинских ресурсах блеять?
«Омолодим состав и свернем горы»
Главное чтобы хребет не свернули,а в дивизионе 1А там есть кому.