хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеАх, Одесса - хоккей у моря!

19-09-2016 08:01 Геныч

В ноябре 2016 года ледовая площадка для хоккея откроется в одесском Дворце Спорта.


«Одесский Дворец Спорта» был введен в эксплуатацию 5 декабря 1975 года. За время его работы было проведено свыше 700 крупных соревнований, более 300 концертов, более 100 выставок. Сейчас 30% всех мероприятий составляют спортивные соревнования, 30% — выставки и по 15% приходится на концерты и семинары.

Дворец Спорта является базой олимпийской подготовки украинских спортсменов.

На территории СКК расположен тренажерный зал, зал шейпинга, фитнесса, степ-аэробики, зал восточных единоборств, зал альпинизма, йоги.

Концертные мероприятия

Дворец Спорта — зал с пятью тысячами посадочных мест, крупнейший в Одессе.

Директор Дворца спорта Игорь Волошин еще феврале 2016 говорил, что сейчас арена находится в стадии глобального развития.

В концепцию развития спортивно-концертного комплекса входит создание универсальной арены, развитие основных видов единоборств: дзюдо, карате, ММА, самбо, вольная борьба. Для этих видов спорта обустроены и уже частично отстроены спортивные залы. Это позволит создать центр олимпийской подготовки по боксу и единоборствам на базе Одесского Дворца спорта.

Также планируется приобретение игрового баскетбольного помоста и необходимого спортивного инвентаря, и уже с сентября 2016 года в планах проведение первые игры баскетбольного клуба «Бипа-Одесса».

Концепция развития включает в себя и строительство автономной газовой котельной, реконструкцию системы вентиляции и кондиционирования. А также реконструкцию и капитальный ремонт кровли, фасадов и демонстрационного зала, фойе, развитие инфраструктуры и прилегающей территории.

Кроме того, в план развития включена возможность проводить ледовые шоу. Для этого планировалось закупить оборудование для заливки льда, компрессора и ледоуборочный комбайн, звуковое и световое оборудование для концертных мероприятий. Раньше ледовые шоу проходили во Дворце спорта, но оборудование было привозное.

По словам И.Волошина, все эти работы планировали завершить в 2017 году.

Однако теперь благодаря усилиям фанатов хоккея ледовый дворец откроется уже к ноябрю 2016.

undefinedundefined

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Одеситам респект...
Поздравляю Одессу! Отличная новость
гыыыыыыыыы так это шо теперь и в одессе наконецто в хоккеей заиграют? хорошая новость
В Одессе играли последние турниры на Льдинке, но там коробка нестандартная маленькая, трибуны только сверху, внизу выход на лед только для игроков