хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяУличная еда, игроленд и селфи-зона: на чемпионате мира по хоккею в Киеве устроят семидневную фиесту

24-11-2016 12:09 Геныч

В апреле 2017 года в Украине пройдет чемпионат мира по хоккею с шайбой в дивизионе 1А – второе по значимости соревнование в иерархии Международной федерации хоккея. Напомним, что путевку туда украинцы завоевали на чемпионате мира 2016 в Загребе под руководством Сергея Мазура и Александра Савицкого, соответственно генерального менеджера и главного тренера сборной.

О том, как Киев готовится к такому мероприятию – эксклюзивно TheKiev.City поведал председатель оргкомитета чемпионата мира, вице-президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко.

”Как правило, нечетные годы не богаты на крупные спортивные события. Нет Олимпиад, нет чемпионатов мира или Европы по футболу. Поэтому основное внимание спортивной общественности будет обращено к таким спортивным мероприятиям, как, к примеру, наше”.

К слову, хоккейное первенство вполне могло и не состояться в нашей стране, после того, как на Евровидении победила Джамала и тем самым подарила Украине право на организацию конкурса.

“Во-первых, надо признать, что мы чудом опередили Австрию в борьбе за право проведения чемпионата мира, – продолжает Георгий Зубко. – Ведь, какой критерий ни возьми – инфраструктуру, проживание, финансы, транспорт, безопасность – по каждому из них мы уступали нашим конкурентам. Однако тайное голосование исполкома международной федерации зафиксировало нашу победу с минимальным отрывом – 13:12.


Что касается Евровидения в нашей стране, то, естественно, мы только «за» проведение этого популярного песенного конкурса в нашей стране, но почему он должен был проходить за счет отказа от хоккейного чемпионата мира, мне непонятно. В кулуарах высоких кабинетов мне говорили о том, что проведение в Киеве этих двух мероприятий невозможно. К тому же, странную, если не сказать больше, тогда позицию занял министр спорта Жданов. Благо, здравый смысл все же возобладал – Дворец спорта будет принимать матчи хоккейного первенства, а за победу на Евровидении будут сражаться в Международном выставочном центре.

А вообще, по большому счету, такому городу, как Киев, неприлично иметь всего одно сооружение, которое могло бы принимать спортивно-культурные мероприятия европейского и мирового масштаба”.

На следующей неделе будет дан старт раскрутке чемпионата мира. Организаторы отказались от традиционных в таких случаях скучных пресс-конференций и собираются устроить ивент-шоу с привлечением звезд эстрады, спорта, известных людей из мира политики и бизнеса – всего около ста человек.

“Вообще, наша цель – выйти за рамки чисто спортивного шоу. Помимо, собственно говоря, самого хоккея, вокруг Дворца спорта и в самом помещении будут устроены различные зоны, где смогут найти себе занятие по душе и отдохнуть люди самого разного возраста – от подростков до дедушек с бабушками, причем не обязательно они должны быть фанатами самой быстрой игры в мире. В частности, будет организован фестиваль уличной еды, игроленд, зона для селфи и т.д. Словом, мы хотим сделать так, чтобы в течение недели Киев жил хоккеем, чтобы причастных к этому мероприятию оказалось как можно больше людей, и чтобы они получили от этого удовольствие.

Фото: xsport.ua

Естественно, мы будем заниматься промо, причем наша рекламная кампания будет достаточно агрессивной. Ее цель – чтобы каждый киевлянин не только знал о том, что в конце апреля 2017-го в столице будет проходить чемпионат мира, но и захотел посетить его. Тем более, что мы планируем установить очень доступные цены. В частности, минимальная цена будет колебаться в пределах одного евро”.

Также организаторы очень щепетильно подошли к выбору талисмана чемпионата.

“Мы проанализировали символов хоккейных первенств за последние 20 лет и оказалось, что самым успешным оказался Angry Bird, которого предложили финны. Разумеется, за использование столь раскрученного бренда им пришлось выложить кругленькую сумму. Но расходы окупились, поскольку продукцию с использованием этого талисмана покупали не только люди из хоккейной среды – он узнаваем и любим многими.

Подобным путем пошли и мы. Я пока не буду открывать секрет, кто именно будет талисманом нашего чемпионата, но уверен, что он придется по душе всем, потому как его очень хорошо знают и любят в нашей стране уже очень-очень много лет”.

Фото: Сегодня

Бюджет чемпионата мира составляет порядка 25 миллионов гривен.

“Пятую часть этой суммы покроет государство (для сравнения – на Евровидения в бюджете заложено 500 млн грн.). Остальные расходы – на плечах федерации и ее партнерах. Мы имеем право подписать четырех национальных спонсоров чемпионата (при самом удачном раскладе – около 10 млн грн.). Плюс выручка от билетов. Это – главные источники доходов. Получить что-то от продажи прав на трансляцию не получится – для украинских коммерческих телеканалов хоккей с точки зрения рейтинга не интересен. Сейчас мы ведем переговоры с Первым Национальным на предмет показа всех матчей с участием нашей национальной сборной, вероятно, XSport покажет остальные поединки турнира. Так что даже при самых оптимистичных раскладах, выйти хотя бы в ноль не получится. Но если нам удастся: а) подарить городу и людям праздник; б) поднять престиж страны на международной арене за счет успешной организации ЧМ; в) дать толчок дальнейшему развитию хоккея – то, полагаю, все эти траты будут того стоить.

По материалу TheKiev.City

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Вы думаете соберет хоккей полную аудиторию?Абсурд...Не нужен никому хоккей в этой стране...
Класс, жду с нетерпением
А будут лотереи с выигрышным правом вбросить шайбу? Конкурс на попадание в закрытые ворота? и пр.???