хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира 2013, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныАртем Гниденко: «Призываю болельщиков заполнить трибуны киевского Дворца Спорта»

23-02-2017 12:34 Геныч

Пресс-служба ХК «Кременчук» пообщалась с нападающим кременчугской командой Артемом Гниденко:

- Sporarena признала вас первой звездой 37-го тура УХЛ, в котором «Кременчук» на выезде выиграл у «Кривбасса» 3:1. Вспомните этот матч?

- Для нас этот поединок был очень важным и команда настраивалась на него на все 100%. То, что был признан первой звездой – это одно, но у нас вся команда в этом поединке была собрана в единый кулак. И не настолько важно кто стал звездой — главное, что выиграли. Так получилось, что я отдал два голевых паса, принес пользу команде – и это главное. В этой игре любой из наших хоккеистов мог стать звездой.

- При счете 2:1 в пользу «Кременчука» у горожан последовала череда удалений. Были переживания за результат поединка в этот момент?

- Был уверен в нашей победе, так как чувствовал, что мы сильнее.

- Многие хоккейные специалисты считают, что первое место регулярного чемпионата уже в кармане у «Кременчука», так как в оставшихся трех матчах регулярки осталось сыграть с тремя командами нижней части турнирной таблицы. Какое настроение у команды по этому поводу?

- Нужно выиграть все матчи, ведь у нас задача одна – в этом сезоне стать чемпионами. Конечно, любая из оставшихся команд может преподнести сюрприз, поэтому на каждый матч будем настраиваться очень серьезно.

- 22 – 28 апреля в Киеве пройдет чемпионат мира в группе 1А. Для вашего поколения – это возможно последний шанс сыграть вновь в Топ-дивизионе. Какие у вас мысли по этому поводу?

- Во-первых, мне надо попасть еще в состав сборной Украины. Конечно, национальная команда перед своими болельщиками выложится на все 100%. Мы все сделаем, чтобы завоевать одну из двух путевок в элиту. Да, туда будет очень тяжело пробиться, ведь наш чемпионат пока уступает по силе национальным первенствам соперников, но он уже достаточно на неплохом уровне, что дает сборникам неплохую подготовку. Конечно, дополнительные силы игрокам дадут наши болельщики, которых призываю заполнить трибуны киевского Дворца Спорта.

- В свое время вы в Топ-дивизионе входили в десятку лучших по выигранным вбрасываниям. Что самое главное на вбрасывании – за счет чего его выигрывают?

- А это секрет – я не скажу (смеется).

- В это воскресенье «Айсберг» отмечал 5-летний юбилей, где вы сыграли за хозяев в матче «Звезды Украины» — «Звезды Кременчуга» и забросили две шайбы. Играли в одной команде с президентом (2 гола в поединке), генеральным менеджером (1) и главным тренером кременчужан (1)?

- Хочу поздравить всех наших болельщиков с юбилеем, все руководство «Кременчука» и спортивной арены, да и всех поклонников хоккея – этот замечательный праздник был для них. Все смогли увидеть звезд украинского хоккея. Конечно, интересное было ощущение играть в одной команде с руководством (улыбается). С Александром Савицким успел еще поиграть в сборной Украины и «Соколе», помню игру Дмитрия Пидгурского, а Сергей Владимирович удивил – хороший уровень мастерства.

ХК "Кременчук"

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Знайка, а твои Гейдученко и Пидаракин приедут как ты заявлял эта парочка голубков!
ШОУ будет однозначно!
,та че? Те, кого Сава выставит конешно же будут рвать жопу в силу своих способностей.Ведь им есть что доказывать тренерскому штабу.У каждого идивидуальные цели и стимулы в этом составе.Кто то за место,кто то за определенное (дополнительное ) вознаграждение
Конечно, национальная команда перед своими болельщиками выложится на все 100%. Мы все сделаем, чтобы завоевать одну из двух путевок в элиту.

Ну-ну,размечтался!