хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяДоговорной матч сборной Украины — охота на ведьм или суровая реальность?

19-08-2017 14:25 ritchie

Sport Arena провела собственный анализ поступившей информации о якобы возможной сдаче отдельными игроками сборной Украины матча чемпионата мира против сборной Южной Кореи.


Вчера вечером сайт «Обозреватель» без ссылки на источники выпустил новость под названием «Хоккеисты сборной Украины сознались в сдаче матча чемпионата мира 2017».

В новости говорится о том, что два игрока сборной Украины вратарь Эдуард Захарченко и защитник Владимир Варивода якобы сдавали матч против сборной Южной Кореи на домашнем чемпионате мира по хоккею, который в апреле проходил в киевском Дворце Спорта. В новости также говорится о том, что одним из якобы организаторов преступной схемы является бывший главный тренер ХК Витязь (Харьков) Алексей Лазаренко.

В расписках утверждается, что игрокам не удалось «сдать» игру, и поэтому они обязуются вернуть деньги в размере 30 тысяч долларов каждый неизвестному третьему лицу (или лицам).

К новости были прикреплены фотографии расписок якобы самих игроков – Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы, а также ответ от вице-президента Федерации хоккея Украины Георгия Зубко, который также указан как глава комиссии по расследованию факта незаконной деятельности игроков сборной Украины.

В интернете был также опубликован объемный ответ ФХУ от имени Георгия Зубко, вице-президента Федерации.

Между тем, Sport Arena связалась с Алексеем Лазаренко, который в этой новости фигурирует как один из организаторов якобы сдачи матча. По словам Лазаренко, эта спланированная акция, направленная на его дискредитацию.

«Я не могу комментировать расписки игроков, потому что увидел их в интернете. По этому поводу будет официальная позиция Федерации хоккея Украины. Я могу высказать лишь свое субъективное мнение о «назначении» меня «руководителем преступной группы». В свете того, что сейчас происходит в украинском хоккее, я уверен, что это абсолютно спланированная акция. В связи с тем, что мои взгляды идут вразрез с вышестоящими людьми в украинском хоккее, и мы достигли неплохих результатов, этого стоило ожидать. Я, честно говоря, не думал, что это дойдет до хоккея. Политика это политика, а хоккей — это хоккей. Но, видимо, реалии нашей жизни таковы, что политика у нас тесно переплетается с хоккеем.

Но мы переживали и не такое. Обращать внимание на разных отставных генералов не в моих привычках. Я буду максимально сотрудничать со всеми. Я ни от кого не прячусь и не убегаю. Любой журналист может связаться со мной и задать вопросы. Я открыт для общения.

Я знаю, кто меня «назначил», знаю группу этих лиц во главе с «хозяином». Я заранее владел информацией о том, что было некое собрание, где меня «назначили и приставили к руководству преступной группы». Я был практически готов к этому.

Я буду ждать официальных выводов. Буду ли я обращаться в суд? Это даже не обсуждается. Но давайте для начала выйдем из этой ситуации, и посмотрим, кто останется клоуном. Все действия, которые не перечат законодательству Украины, будут предприняты. В этом можете даже не сомневаться».

По информации Sport Arena Федерация хоккея Украины уже назначила внутреннее расследование по данному факту, была заказана графологическая экспертиза почерка игроков сборной Украины, фигурирующих в расписках. Расследование в отношении данной информации проведет также Международная федерация хоккея.

Между тем, Sport Arena выделяет главные странности этой информации.

1. Матч в итоге не был «сдан»

Поединок завершился вничью 1:1 в основное время. То есть, матч не был сдан. Этот же вывод исходит из расписок якобы хоккеистов.

Игра Украина – Южная Корея имела огромную важность для Кореи, которая в случае победы в основное время, в овертайме или в серии буллитов впервые в своей истории выходила бы в элиту мирового хоккея. В тоже время, поединок не имел никакого турнирного значения для сборной Украины – команда досрочно заняла последнее место в группе и понизилась в классе, вылетев дивизион 1В.

Теоретически, это благоприятная почва для «слива» поединка с фиксированным результатом со стороны незаинтересованной в победе команды. Более того, на поединок с Южной Кореей Украина вышла в неполном составе из-за травм ряда игроков. Участие в игре принимали всего три пятерки хоккеистов, вместо обычных четырех.

Тем не менее, матч завершился вничью 1:1, причем сборная Украины отыгралась с 0:1 и проиграла только в серии буллитов. То есть, «слива» матча по факту не было.

Разберем матч по игрокам. Один из двух якобы подозреваемых игроков – вратарь Эдуард Захарченко отразил 27 из 28 бросков в основное время, чем, наоборот, помог Украине удержать ничью в основное время. Еще восемь бросков Захарченко отразил в овертайме. Такая игра полностью противоречит логике сдачи матча.

Разберем эпизод с пропущенной шайбой. Корея забросила шайбу в ворота Украины в момент, когда проводилась смена игроков на льду. Второй фигурант якобы сдачи матча защитник Владимир Варивода (№18) действительно находится в этот момент на льду и принимает непосредственное участие в эпизоде, стараясь помешать нападающему сборной Кореи Сангву Шину (№15) бросить по воротам. Варивода, как и положено, играет по ближнему игроку, создает помехи клюшкой, сокращает расстояние с соперником. В итоге Шин отдает передачу Йин Ху Ану (№27), который и забрасывает шайбу.

На видео ниже — эпизод можно посмотреть с 25-й по 45-ю секунду.

https://www.youtube.com/embed/jOSRbGc9DDs?html5=1

В этом эпизоде ближе всего к №27 Южной Кореи находились нападающие сборной Украины – Виталий Лялька (№8) и Никита Буценко (№17). Однако на видео заметно, что Ан выкатился на позицию для броска всего через секунду после выхода на лед со скамейки запасных Южной Кореи, которая во втором периоде находилась точно в зоне сборной Украины – накрыть его было физически невозможно. Обвинить в пропущенной шайбе Эдуарда Захарченко также тяжело – голкипер успел переместиться с одного угла ворот в другой и закрыть низ ворот, но бросок был произведен под перекладину. То есть, практически без шансов для голкипера.

Далее Украина не только сравняла счет, но и могла выйти вперед в матче, а Эдуард Захарченко несколько раз спасал команду в очень опасных моментах. Не допускал результативных ошибок и Владимир Варивода. То есть, их действия противоречили логике сдачи матча.

2. Ни до, ни после поединка Украина – Южная Корея не поступала информация о крупных суммах ставок на эту игру

Напомним, это официальный матч под эгидой Международной федерации хоккея в рамках чемпионата мира в дивизионе 1А. Это второй по рангу турнир в мировой иерархии чемпионатов мира. На нем определяются два будущих участника чемпионата мира в топ-дивизионе. Внимание к чемпионату миру в дивизионе 1А очень большое. Странно, что в итоге никакой информации не было.

3. Информация подана анонимно

Для того чтобы дело получило официальный ход, необходимы доказательства, а также свидетели. Кроме того, кто-то должен взять ответственность за подачу этой информации, а также объяснить, где и при каких обстоятельствах она была получена. На данный момент никто не взял на себя такую ответственность.

4. Графологическая экспертиза

По информации Sport Arena, ФХУ была заказана графологическая экспертиза почерков, которые фигурируют в этих расписках, на предмет соответствия их почеркам названных игроков. Однако даже если почерк игроков совпадет с почерком в расписках, эта информация не может быть использована как доказательство. Расписка могла быть получена путем давления на игроков, их запугивания, или же она могла быть просто шуткой или неудачным розыгрышем.

5. Стиль изложения

Кроме того, что нет гарантий, что расписка не была написана под давлением, или что это не было шуткой или розыгрышем, странным выглядит также стиль письма, орфографические и пунктуационные ошибки, а также откровенно глупые термины вроде «бабки», «слить» и так далее.

6. Фигурирующие суммы

Суммы, фигурирующие в расписках, очень большие для украинского хоккея. Большинство игроков не зарабатывает таких денег даже за год контракта. Не говоря уже о том, чтобы выложить такие суммы сразу.

Sport Arena будет и дальше внимательно следить за сложившейся ситуацией и готова предоставить возможность высказаться всем лицам, фигурирующим в этой информации.

sportarena.com

Вот что хочу сказать по этому поводу...


,это таким слабоумным как ты запретили. А люди интернетом пользуются,а у кого нет свободного доступа к международной «паутине» телетарелки имеют и смотрят что пожелают.
Где это в Украине можно смотреть Пидораша-ТВ, если пидорашинские каналы давно запрещены!
Ах ти ж зрадник, дивишся рашаТВ, мразота. Ганьбиш добропорядних громадян, маскалюга.
Пидор путинский из Рассеи

Это Вас ваши «горе«-власти травят на россиян.А у нас к украинцам отношение хорошее!

Не пизди пидор путинский дырявый на Пидорашкас-ТВ украинцев и Украину обсирают каждый день, а воевать на Даунбасс убивать украинских солдат пидорассеяне едут наверное от любви к Украине!
Твой плешивый вонючий урод Карлик Путин стравил народы, и запомни говносос пидор карликопутинский украинцы никогда не простят войну развязаную Рассеей!

ждем нормальных-украинцев к нам в Гости в Россию!

Иди на хуй кацап отсоси у Путина, наши специально слили чтоб к врагу на ЧМ не ехать так шо украинцы в Пидорассею не поедут можешь расслабится!
Знайка, давай начинай обсирать предателя Падакина!
Мист, за шо ты так Падакина не уважаешь что постоянно выкладываешь его успех с его шайбами на всеобщий срач.Больше некуда что ли?Шо он тебе плохого сделал? Или ты надеешься что сюда заходят все кому интересна его судьба?
Вывод один,ты Мист, радуешься каждому плохому слову в адрес Павла.Ты больной. Завидуй ему молча,здоровее будешь.
,Павлуша! 5+9
____________________________________________
Павел Падакин выбрал свою судьбу сам.Он россиянин уже!
Павлуша! 5+9
Это Вас ваши «горе«-власти травят на россиян.А у нас к украинцам отношение хорошее!
И не нужно слушать таких нациков-дебилов,вроде джино и его многих знаков.
Очень Россияне сегодня с Вами!
С нетерпением ждем нормальных-украинцев к нам в Гости в Россию!
В России перед матчем:Украина-Хорватия провели опрос,хотят ли россине на ЧМ в России увидеть Украину?
-78% —Да
-14%-Нет
-8% —Мне все равно
Это я к тому,что еще 2-ой тайм впереди.
Украина-Вперед!!!


09-10-2017 18:18джино

что это за говно Арлан или Аслан?


гавно типа вот этого
http://www.hockeyprogym.ro
что это за говно Арлан или Аслан?
[size=6]Юрий Кокшаров и Владимир Алексюк покинули «Арлан»[/size]

СЕГОДНЯ, 15:01

Кокшетауский «Арлан» расторг контракты с нападающим Юрием Кокшаровым и защитником Владимиром Алексюком, сообщает пресс-служба клуба
Кацап опущенный, ты за путиным говорят говно слизываешь драишь жопу вонючему плешивому коротышке!
О, этот пидор опущенный из ПидоРассеи опять в рот взять залез, говорят тебя пидора дырявого лично плешивый коротышка старый пидор Путин в очко твое пидароссийское пердолит без вазелина!
Знайка опять все ветки своими сплетнями бегаешь засоряешь, шо ты шифруешься тебя клоуна донецкого под любым твоим значком видно!
,сколько народу — столько и мнений.
Те, кого все время возили за командою и родня с друзьями тех, кто родом из тех городов где будет проводить свои выездные игры Кременчуг как болели за своих хоккеистов та и будут болеть.
Игнатенко вернулся из Казахстана.

Андрейкив в Кулагере .

Благой и Алексюк в Арлане
https://shaiba.kz/match/4743/irtysh-arlan/01-10-2017
,Коллектив болельщиков ХК«Кременчуг» объявил о намерении саботировать посещаемость игр их команды и тем самым выражает протест руководству клуба против подписания легионеров из страны агрессора.
____________________________________________________
Спорт и хоккей в том числе-вне политики!
А дураки до конца в Украине еще не перевелись к сожалению.
Коллектив болельщиков ХК«Кременчуг» объявил о намерении саботировать посещаемость игр их команды и тем самым выражает протест руководству клуба против подписания легионеров из страны агрессора.

Русских обнимаешь.

Он хохлов целует, говорит что любит
А ночами русских обнимает, к сердцу прижимает
С акупантами работаешь, сука, зарабатывать им помогаешь. Русских обнимаешь. Сообщи в сбу, стукачок. Отрыжка советская, вспомнил, как стучать.
у нас кацапы работают, и мы их не обижаем. долбоеб тупой, ты только умеешь дрочить нищеброд
придурок кацапский, не у меня, я там работаю, читай внимательно педрило путинское
Следующие
Загрузка...