Автор Сообщение
генка
29-01-2008 09:21 GMT+2
Вам туда стоит идти, бо выхода нет, большой разрыв получился, однако срочно нужно поднимать резервы, давать возможности и шансы молодым, развивать свой чемп, поставить на ноги школы, нужно успеть, пока еще не поздно.....
правильно написал. Просто и ясно!
поднимать резервы, давать возможности и шансы молодым
так ПО это и есть проверка ближайшего резерва — то есть Сокол-2, тренерский резерв и тд
развивать свой чемп, поставить на ноги школы
я что могу, простой фанат, то и делаю Вон про Парамона писать начал http://www.sokol.kiev.ua/forums-m-posts-q-480-n-last.html#bottom Надо будет и к Кабмину пойду с плакатом, потому что полностью с тобой согласен. Я уже и так сильно дорого заплатил за это — Сыну скоро 16, а он только познает, что такое хоккей Мой прямой интерес — уже намного дальше — внуки
DIMON L.D.
29-01-2008 09:25 GMT+2
Мой прямой интерес — уже намного дальше — внуки
Молодец, полный РЕСПЕКТ, а сыну футбол оставь, там тоже проблемы есть, походу скоро мы Вас в футе уделывать будем!
генка
29-01-2008 09:32 GMT+2
С таким подходом, как сейчас к ЕВРО-2012 (пи.дят и ничего не делают) все может быть. Но в клубном врядли. Вон ДК мясо прибило 3-0, Кроты — коней 3-1. Удивил Спартак — вообще игра 0, ДК их в одну калитку катали. Очень понравилась игра Шахтер — ЦСКА! Сокорости были — ух!
Acuratist
29-01-2008 10:59 GMT+2
Вопрос слегка не по теме, но все же: кто-нибудь на домашних играх Сокола видел этого человека http://k.img.com.ua/img/forall/a/5/84.jpg???
Я лично нет. Откликнитесь те кто видел его.
Илья
29-01-2008 11:08 GMT+2
Acuratist, а нахер оно ему нужно?
Acuratist
29-01-2008 11:51 GMT+2
Ну вопрос не праздный. Человек стоящий во главе корпорации приобретает хоккейный клуб, неким образом его развивает, вкладывает в него деньги, труд плюс некие эмоции и при этом ни разу!!!! не видел его вживую???
А вы говорите плей-офф,ОРХЛ, перспективы развития и возрождения и т.д. и т.п.
P.S. Я не силен в ногомяче, поправьте меня знатоки, но глава SCM неоднократно был замечен не только на домашних матчах Шахтера
Илья
29-01-2008 12:25 GMT+2
Acuratist, напомнить тебе что официально Сокол принадлежит фондам Славутич (26%) и Восточно-Европейскому инвестиционному (74%)? И ими руководит Имас Евгений Викторович — его ты на хоккее видел? А то что из Восточно-Европейского инвестиционного фонда торчат уши ИСД, это другой вопрос.
Acuratist
29-01-2008 13:32 GMT+2
Не поверишь, но Имаса я видел и на хоккее(рядом сидели), и после хоккея (в одном заведении практически одновременно отмечали одну из последних побед) . А то, что Сокол принадлежит ИСД никто не скрывает, даже на бортике ДС есть надпись ИСД. А так порывшись в нете видно, что глава ИСД увлекается коллекционированием предметов трипольской культуры (вместе с №1), по телеку его показывают из Давоса с комментами по поводу мирового финансового кризиса, но как мудро заметил ГЕНКА — где хоть пол слова о хоккее?
Как всегда хочется привести контрпример: Виктор Рашников (владелец Металлурга МГ) — и на трибуне с любимой командой, и один из учредителей ОРХЛ. Где бы нам взять такого человека????? Может надо привлечь его к покупке какого-то актива у нас, может любимый спорт будет не обделен вниманием?
Илья
29-01-2008 13:55 GMT+2
Acuratist, ну мы не знаем, может его насильно привлекли к спонсированию хоккея Вот ты Рашникова вспомнил, могу привести противоположный пример — А. Мордашев. Ему этот хоккей на фиг не сдался, но все равно Северсталь он спонсирует... Так и тут наверное из той же оперы. До сих пор не понимаю в чем смысл в этих инвестиционных фондах.
Кроме того, вспоминаю, что летом, когда слухи об ИСД только появились, народ начал рассказывать какой он «любитель спорта» на примере футбольного Металлурга, где порядка еще меньше чем в Соколе...
krait
29-01-2008 14:02 GMT+2
Илья
Ну с младокротами все понятно, по крайней мере Тарута нашел козла отпущения Селюка, и успешно повесив на него всех собак, погнал его из команды. И после этого опять пошли заявы в стиле: мы мол вот сейчас создадим... бороться за места... наша цель... ну вобщем как обычно. Это я к тому, что видимо спорт (футбол по крайней мере) ему не совсем безразличен, раз он хоть каким-то способом пытается повлиять на состояние дел в Метадоне.
Acuratist
29-01-2008 15:51 GMT+2
Илья, когда официльный сайт Сокола приблизится на 70% к сайту Северстали, я лично готов признать профессионализм менеджеров Сокола.
О суперлиге пока скромно умолчу. Дай бог любой нашей команде такой странной заботы, как Северстали.

Я в который раз заглядыю на эту страничку http://www.geocities.com/berkutkiev/berkut.htm у меня на глаза слезы наворачиваются. А никто не даст гарантий, что Сокол не повторит судьбу Беркута.
Це повідомлення було відредаговано Acuratist (29-01-2008 16:01 GMT+2)
генка
29-01-2008 22:24 GMT+2
Димон ты так и не дал понять — Какие бы ты три карты выбрал? Фетисова, Ларионова и Медведева или Третьяка, Б. Майорова и Арутюняна?
DIMON L.D.
29-01-2008 22:44 GMT+2
Три последних, сразу в сторону. Три первых и сами пока не определились, козырные ли они на самом деле! Шуллерская игра, я пас.
А вообще, В. Федоренков с ПБ, уже как месяц запрос Медведеву на интервью отправил, тот все молчал. Сейчас вот ответ пришел: — пока не готов говорить!!!О, как!!!
Но Слава собирается еще с Рене Фазелем обстоятельно поговорить.......
генка
30-01-2008 01:34 GMT+2
По любому получается, что в прикупе лучше первые три карты, хоть и крапленые они
DIMON L.D.
31-01-2008 18:25 GMT+2
Возможно нужно было в юмор про хоккей выложить, но раз про ОРХЛ, то пожалуй здесь самое место:
Капитан «ЛАДЫ» Константин Панов:
- Вообще, есть ли у вас желание попробовать себя в Открытой Российской хоккейной лиге, узнать, что это такое?
- Да, конечно. По моей информации там будут играть команды Казахстана, Украины, Латвии, а это даст нам еще более интересный хоккей. Эти страны находятся ближе к западной Европе, играют там в различных турнирах, поэтому их хоккей, наверное, отличается от нашего. А это вызовет большой интерес и ажиотаж к новой лиге.
http://www.championat.ru/hockey/article-18251.html

ALGIR
31-01-2008 19:24 GMT+2
БИНГО!!!!!
DIMON L.D.
31-01-2008 23:17 GMT+2
генка, как тебе Панов, или поддерживаешь его?!
генка
01-02-2008 09:22 GMT+2
Он наверное мою книгу про Парамона почитал
DIMON L.D.
01-02-2008 09:32 GMT+2
Генка, врядли сам, но кто то, ему прочитал явно!
DIMON L.D.
01-02-2008 16:18 GMT+2
http://pressball.by/news.php?t=0207&id=23995
Что ни говорите, а нам, белорусам, есть чем гордиться. Не только в плане хоккея, но и, скажем, в области литературы. Вот за что люблю военную прозу Василя Быкова, так это за четкую прорисовку человеческих характеров в экстремальных ситуациях. Камуфляж спадает, перед читателем предстает личность такой, какая она есть. Война, как известно, не только списывает грехи, но и обнажает души.
К чему я это? Да просто в России нынче как раз идет война. Не в прямом, слава богу, смысле. Жаркие боевые действия развертываются на чиновничьем фронте. И, судя по всему, новая диорама “Битва за Москву” (читай — за право делить пирог российского клубного хоккея) в эти дни разворачивается перед общественностью во всем великолепии. Время дипломатических улыбок противостоящих лагерей, похоже, прошло. Федерация хоккея России (ФХР) и идеологи еще юридически не рожденной Открытой российской хоккейной лиги (ОРХЛ) готовы сойтись врукопашную. Причем степень этой готовности обратно пропорциональна времени, остающемуся до сентябрьского старта хоккейного сезона-2008/09.
В первом из упомянутых станов наблюдается волнение, которое при взгляде со стороны уже смахивает на истерику. Именно так можно оценить заявление шефа федерации Владислава Третьяка на пятничном заседании исполкома ФХР. Легендарный голкипер без обиняков объявил, что чемпионат России федерация и впредь будет проводить самостоятельно. Ход можно было бы назвать смелым, учитывая, что за проектом ОРХЛ стоит, ни много ни мало, нефтегазовый монстр “Газпром”. Который в своих хоккейных реформаторских начинаниях вроде как заручился поддержкой первого лица государства. А если учесть, что в марте президентский пост всея Руси, вероятнее всего, займет нынешний председатель совета директоров “Газпрома” Дмитрий Медведев, контратака Третьяка на проект новой лиги вообще выглядит броском на амбразуру. И именно поэтому словесный демарш Владислава Александровича кажется не столько смелым, сколько отчаянным. На Лужнецкой набережной чувствуют, что лассо, лихо наброшенное на клубы в 2006-м, может быть в одночасье обрезано, а племенного жеребца возьмет под уздцы другой хозяин.
Вероятность подобного развития событий велика, и, если это случится, обижаться нынешнему руководству ФХР останется только на себя. Кредит доверия, выданный два года назад Третьяку все тем же Путиным, первый использовал очень уж вольно. Только вставшая на ноги Профессиональная хоккейная лига была де-факто умерщвлена, у клубов отобран добрый кусок теле- и рекламных прав, зато вменены в обязанности соблюдение жестких ограничений и уплата всевозможных налогов и штрафов — по современным меркам, диких что по содержанию, что по суммам. При таком раскладе ждать союзников ФХР неоткуда, клубы с готовностью поддержат любые реформы, проводимые без (или с минимальным участием) федерации.
Там это отлично понимают, посему и не гнушаются бросаться с шашками на танки. Безапелляционность слов Третьяка зиждется на двух моментах. Первый — так и не представленные пока на обсуждение уставные документы ОРХЛ, в которых были бы четко прописаны формат новой лиги и его регламент. Второй — пренебрежение инициаторами открытой лиги тем самым заседанием исполкома ФХР, на который они были приглашены и на котором обещали быть. Вторую претензию можно отклонить: идущий в авангарде ОРХЛ Александр Медведев (однофамилец Дмитрия Медведева и его прямой подчиненный в компании) — не только “хоккеист-общественник”, но и член совета директоров “Газпрома”, которого действительно могут отправить в командировку в любой момент (хотя и вариант дипломатического насморка также не исключен). Да и первый третьяковский выпад выглядел бы обоснованным, кабы не одно “но”: в первое лето президентства Владислава Александровича в ФХР (2006 год) регламент чемпионата России-2006/07 кромсался едва ли не до сентября и дописывался чуть ли не на коленках перед стартовым вбрасыванием. Так что нынешний январский упрек оппонентам в неповоротливости выглядит не вполне корректным.
Меж тем штаб Александра Медведева и здесь сумел сыграть на опережение, еще до пятницы огласив сроки появления искомых организационных документов — начало марта. Заявление было сделано в ходе “экстренного брифинга”, проведенного за сутки до не раз упомянутого выше заседания исполкома ФХР. На нем же были озвучены и “17 принципов” лиги, которые найдут отражение в регламенте ОРХЛ. Здесь и количество команд (в сезоне-2008/09 — двадцать, разделенных на два дивизиона по географическому принципу), и календарь с окнами для сборной и клубов в Лиге чемпионов, и драфт игроков, и четко прописанные правила их переходов, и жесткие, но современные требования к инфраструктуре, и создание реального (а не карманного) профсоюза хоккеистов… Короче — адаптированная под некоторые европейские и российские особенности “калька” с НХЛ. Кто ж от такого откажется? Медведев на данном этапе явно переигрывает Третьяка.
Особенно ласкает белорусский слух принципиально новый подход к легионерскому лимиту. На первых порах его предполагается оставить прежним (три иностранца), но рожденные в СССР хоккеисты считаться варягами не будут. О такой вольнице за 16 лет независимости мы не могли мечтать ни при Сыче, ни при Стеблине, ни тем более при Третьяке во главе ФХР. Если это утвердят законодательно, ФХРБ и болельщикам впору будет открывать шампанское: “проблема Калюжного” благополучно разрешится лет на пять вперед, ибо до Вискулей успел родиться даже сегодня 18-летний Миша Стефанович. Нынешний же налог на легионеров предполагается отменить вовсе…
Знаете, после ознакомления с материалами этого брифинга я стал скорее сторонником белорусской экспансии в ОРХЛ. С одной оговоркой: экспансии не оптовой (одним-двумя клубами), а “розничной” — отдельными игроками. Препонов на пути которых (с одной стороны — к достойному заработку в России, а с другой — в белорусскую сборную) станет заметно меньше.
С клубом (клубами?) сложнее. После озвучивания новых легионерских принципов наше немедленная интеграция в пусть и открытый, но российский чемпионат выглядит еще менее необходимой и еще более затратной. Зачем (да и где) изыскивать около полутора десятков миллионов долларов? Десять из которых — минимально требуемый бюджет, полмиллиона — заявочный взнос и хоть что-то — на зарплатную ведомость, которая обязана хотя бы отдаленно напоминать среднероссийскую. И это только на год! В то время когда “Минск-Арене” ждать торжественного открытия еще как минимум до лета-2009 (ну не верю я, что российские клубы согласятся ездить в бобруйский семитысячник автобусом из минского аэропорта!). И в то время, когда на искомые миллионы можно построить две-три арены (в Татарстане на прошлой неделе открыли 800-местный дворец, возведенный за 6 млн. долларов) или содержать “в шоколаде” все белорусские хоккейные школы пару лет…
Наконец тогда, когда нас в России особо никто и не ждет. На том же брифинге Александр Медведев заявил: “У нас нет самоцели затащить в лигу какой-нибудь иностранный клуб. Сегодняшний календарь рассчитан на 20 команд, и российским будет отдан приоритет. То есть если все места смогут заполнить наши клубы, играть будут они. А вот на второй сезон, когда мы доработаем календарь, сможем пригласить иностранцев”. В любом случае набиваться в союзники стране, где идет война, хотя бы и чиновничья, — не самый здравый ход. Пусть действительно сначала разберутся сами, кому кричать “Победа!”, а кому выплачивать контрибуции. Иначе в качестве последней рискуем оказаться сами.
Один из аргументов сторонников немедленной белорусской экспансии в ОРХЛ — “нужно идти сейчас, пока зовут, потому что потом не позовут”. Как видим, и не зовут-то пока особо. Ну а если мы, все просчитав и подготовившись, все-таки решим постучаться в открытую лигу сезоном-другим позже и при этом получим от восточных соседей “от ворот”, значит, нынешняя внутрироссийская “битва за Москву” — всего лишь очередной передел собственности. А все разговоры про современность, системность и цивилизованность — детский конструктор производства Ижевского оружейного завода. Который как ни собирай — получишь автомат Калашникова.
Ледниковый период Вячеслава ФЕДОРЕНКОВА

В свете грядущего старта хоккейной Лиги чемпионов планирует ли руководство ФХРБ встречу с президентом ИИХФ Рене Фазелем? Будем ли мы бороться за единственное вакантное пока место в первом розыгрыше?

Генеральный секретарь ФХРБ Сергей ГОНЧАРОВ:

— Обстоятельный разговор с Рене Фазелем действительно в наших планах. Но как скоро он состоится, сказать не берусь, все зависит от занятости швейцарца. Что касается выступления нашего клуба в Лиге чемпионов, то ведется активная работа. Мы уже отослали запросы в ИИХФ и компанию “Ovation”, которая является одним из учредителей нового турнира. С ее руководителем Крэйгом Томпсоном мне уже довелось пообщаться. Обсуждалась эта тема и с Рене Фазелем. Сейчас мы лидируем в своеобразном рейтинге претендентов. Считаю, что белорусский клуб заслужил право занять последнюю вакансию уже в первом розыгрыше престижного трофея. Успехи “Гомеля” и “Юности” в Континентальном кубке лишь подтверждают мои слова.
ПБ
Цю тему закрито