хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЗа океаномКиев: Кубок Стенли-2008/09 - ночь без правил

14-06-2009 19:09 Питтсбург с Федотенко отпраздновал победу в Кубке Стэнли. Увидет ли Киев опять Кубок Стенли? генка

image
Ночь с 12 на 13 июня 2009 года от Киева до Магнитогорска, от Челябинска до Словакии и Чехии, была «без правил». В эту ночь все нормы этики у хоккейных болельщиков были отодвинуты в сторону, и никто не обижался на телефонный звонок, допустим в 3:00 ночи или прихода гостей в 6:00 утра. Прямо Новый Год какой-то получился в середине лета. Объяснение этому простое, так как в эту ночь проходила решающая седьмая игра финала Кубка Стенли, в которой прошлогодний обладатель Кубка — «Детройт Ред Уингз» принимал на 20-тысячной «Джо Луис Арена» команду «Питтсбург Пингвинз», которая с времен легендарного Марио Лемье уже семнадцать лет не может выиграть Кубок Стенли ( с сезона 1991-92). Безусловно, большинство в Украине болельщиков переживало за Питтсбург, так как в его в рядах играет наш прославленный земляк, обладатель Кубка Стенли-2003/04 в составе «Тампа Бэй Лайтнинг» — Руслан Федотенко. Это у россиян, словаков и чехов сердце разрывалось между своими, которые играли за обе команды финала, а вот Киев хотел увидеть кубок в третий раз у себя, как впрочем, и Швеция, девять игроков которой играло за Детройт.
Из-за дождя с градом, шквалистого ветра и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 10 областях Украины были обесточены 243 населенных пункта, а в Киеве без электроэнергии остался весь Харьковский массив. Все это приводило к постоянным отключениям кабельного телевидения и Интернета, где болельщики могли увидеть финал Кубка Стенли, и это заставляло истинных поклонников хоккея все ночь передислоцироваться из одного места просмотра финала в другое. И только обладатели спутниковых антенн спокойно могли наслаждаться Хоккеем с большой буквы, так как седьмые матчи любого финала, это особенные игры, которые живут по своим законам жанра и не видевшим их сложно передать на бумаге все то, что происходило на льду. Да и нужно ли описывать события игры, которыми пестрят сейчас все заголовки газет? Питтсбург победил 2:1 благодаря двум шайбам Тальбо, и наш земляк Руслан Федотенко наряду с капитаном «Пингвинз» — Сидни Кросби, владельцем клуба — легендарным Марио Лемье, обладателем титула MVP и лучшим бомбардиром плей-офф Евгением Малкиным, во второй раз в своей карьере поднял Кубок Стенли над своей головой. Руслан дал шанс Киеву в третий раз увидеть Кубок Стенли, который, по мнению многих, является самым престижным трофеем в современном хоккее. В пятницу поздно вечером тысячи людей спонтанно высыпали на улицы Питтсбурга, чтобы отпраздновать победу «Пингвинз» в Кубке Стэнли. В Киеве же в это время было субботнее утро, дня, когда украинские телевизионные каналы, радио, да и музыканты в ресторанах начинали свой рабочий день примерно одинаковыми словами: «Сегодня наш земляк Руслан Федотенко выиграл Кубок Стэнли…» …и по всей Украине звучали тосты о здоровье Руслана. Но апофеозом дня, конечно, стал телефонный разговор Руслана с болельщиками:
- Руслан спасибо за победу – это как глоток свежего воздуха, после всего того, что происходит у нас в хоккее. Собираетесь ли привести Кубок Стенли в Киев?
- Посмотрим — не от меня все зависит: даст ли клуб, получится ли его привезти в Украину.
- Руслан мы ждем тебя и в сборной Украине, сильно надеемся, что ты поможешь вернуться нам в Элиту – ты ведь наша кровинушка.
- Постараюсь. Спасибо за поздравления и большой привет всем тем, кто болел за меня в Украине.
Как мы видим со слов Руслана — вопрос о привозе Кубка Стенли в Киев остается открытым. Да вот везти его, по сути, уже в Киеве некуда: новые катки не строятся, Дворец Спорта давно уже к спорту не имеет практически никакого отношения и название к нему подходит больше — Дом Торговли, «Авангард» стоит в руинах, в который не то, что Кубок Стенли стыдно привезти, но и чемпионаты Беларуси и Украины сложно проводить, «Терминал» далековато — в Броварах (20 км от Киева)….
П.С: Напомним, что Кубок Стенли в Киев привозили уже два раза: в 2004 – Руслан Федотенко (Тампа Бэй Лайтнинг), в 2006 — Антон Бабчук (Каролина Харрикейнз). Сохранится ли хорошая традиция в 2009 году?

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


На сайте НХЛ появились обои с кубком. http://penguins.nhl.com/multimedia/wallpaper.htm


А Сокол, заявку хоть отправил?
Вот по КК кое-что нашел у казахов
В Континентальном кубке сыграет «Сарыарка»

В связи с отказом от участия в розыгрыше Континентального кубка бронзового призера чемпионата Казахстана сатпаевского «Казахмыса» право принять участие в евротурнире получила карагандинская «Сарыfрка», занявшая четвертое место в национальном первенстве.
Жеребьевка Континентального кубка 2009—2010 гг., по уточненным данным, состоится 27 июня в Будапеште.

Значит будем ждать 27 июня....
Без проблем, как со мной связаться знаешь.
Все Acuratist это уже заходит слишком далеко — прав Василь и буду общатся с тобой только в личке на эту тему.
генка, хватит тебе с ним в перебранку вступать, он ведь все время всем недоволен, dhytt сказать так, жабу ты сюда о нем в тему вставил, это его неотьемлемая часть жизни.
Тебе слово, ты два в ответ, нет чтобы признать свою неправоту, и говорилось взгляни в зеркало- обзавидуешься.
Просто надоело когда люди в чем-либо не разбираются, но вместо того чтобы промолчать, пытаюся преподнести свою некомпетентность как что-то непревзойденное, тебя я не зря тронул, я не услышал ни одного аргумента опровергающего мои слова, ну лоханулся ты, так имей смелость признать, из-за твоего хамства и дури Илья перестал заниматься сайтом, кто от этого выиграл? Может сайт лучше стал, или ты сделал хоть что-нибудь для улучшения сайта- нет облил человека помоями, да ерунды написал, на большее тебя нехватило. Я понимаю легко гордится тем чего не делал, а с реальными делами вяло, вспомни как ты лихо замял тему

Acuratist: А может и нам стоит так попробовать: http://za-traktor.ru/ , а то все слюни-сопли, сегодня уже 04.06.09 , а зарплату не выплатили, и все молчат.

, я понимаю проще всякую хню написать, чем пытаться изменить неблагоприяную ситуацию.
Василь я только пытаюсь себя защитить Ты почитай вначале, что он пишет и кто это все начал!
Acuratist — это ты «воспитанный человек»? Кто кого первым тронул? Иди в зеркало на себя посмотри: сравни ширину своих плечь со своим задом, и сразу многое поймешь П.С: Смотри фото ниже.
Acuratist ,генка
Позвоните друг другу и выясните отношения между собой,а не на людях.Вы думаете другим приятно читать эту Вашу писанину?
Вот этим и оличается воспитанный человек от малограмотного, чуть не хватает аргументов переходим к оскорблениям, да, кстати на себя в зеркало взгляни, посмотри, может найдешь чему завидовать
Acuratist иди гуляй — будешь мне еще рассказывать ботаник за кого и где мне болеть, и что писать. Жертва жабы и мусорского воспитания. Хватит ква-квакать Мне это НХЛ и КХЛ вообще было пох, пока Федот реально не заиграл на победу в КС. Для меня есть одна команда — Сокол. А все остальное постольку — поскольку, как там наши играют — не более

Acuratist: Ква-ква
Генка,ты как всегда хотел одной ж. сесть на два стула, а был в этом уличен, ничего кроме банальных оскорблений в стиле базарной бабы с твоей стороны не звучит.
«О они даже уже научились писать! Генка»
Нет, они пытаются пиарить все подряд. Acuratist.
Понятно что хочется быть сопричастным к чему-то хорошему, но для этого надо что-либо сделать, либо как в твоем случае не сделав ничего, надо придумать, а как известно чем наглее ложь, тем легче в нее поверить, если хочешь я могу сделать подборочку твоих постов, по глупостям в них написанным у тебя конурент один — наша незабвенная жертва режима Лукашенко .
Федотенко прославил Украину!
Фамилию украинца Руслана Федотенко второй раз выгравируют на легендарном трофее имени лорда Стэнли! Такой чести уроженец Киева удостоился после семиматчевой финальной серии Кубка Стэнли, в которой «Питтсбург» взял верх над самым титулованным клубом Америки — «Детройтом» (4:3).
Результативная (7 шайб, 7 передач) и полезная игра Руслана в плей-офф (коэффициент плюс/минус – «+9» — лучший показатель в команде на пару с Сидни Кросби!) помогли «Питтсбургу» завоевать первый с 1992 года Кубок Стэнли! В то же время уроженец Киева 30-летний Руслан Федотенко завоевал свой второй чемпионский перстень за последние пять лет — с тех пор, как поднялся на вершину североамериканского хоккея вместе с «Тампой-Бэй». Теперь Федотенко является единственным украинским хоккеистом, которому дважды покорился самый престижный трофей мирового хоккея. Руслан, снимаем шляпу!
Спасибо за радостные мгновения! Сайт http://www.hcsokol.kiev.ua
Не мне все-таки интересно: как они НХЛ видят в ЛЧ? У меня в голове не укладывается.... КХЛ вот оно рядом — все понятно: Европа и т.д., а как НХЛ будет — не понимаю. Может менеджеры просто оттуда будут?
Ну народ, не перспективна ЛЧ в хоккее. Точнее, может и перспективна, но Газпром, Медведев и КХЛ думают иначе
генка, ну почекаємо новин від МФХ. Цікаво що вони там заспівають з приводу КК. Поки інформації ніякої на їх сайті немає. Немає навіть дат проведення кваліфікаційних раундів... Раз так з ЛЧ трапилося, то хоч би КК зробили б вже поцікавіше!!!
Гость Волкову виднее. Я только написал, что слышал от Фантома. Serhiy так может КК сильная по составу будет?
генка ,значит то, что Волков пишет о Гниденко на официальном сайте, это типа —«Бабка-Бабке сказала !» ??? И никакого официоза еще нету по поводу формирования Состава? А ужє через неделю команде пора медкомисию проходить!
Бляха, а скільки команд по всій Європі вигравали національні першості і раділи старту в Лізі Чемпіонів! А тут як серпом по я...
Наскільки я знаю календар національних першостей складається з урахуванням міжнародних турнірів, насамперед Ліги Чемпіонів та Континентального Кубку. Тепер ми несподівано взнаємо, що ЛЧ на рік бере паузу. Так а де ж інфа про Континентальний Кубок?
Гость да нет конечно, но в ЛЧ все хотели сыграть....
генка , если я правельно тебя понимаю,то из твоих слов можно сделать вывод —что Соколы сидели молча и ждали этого решения поповоду ЛЧ и теперь начнут активно подискивать себе клубы?
S 76 В будущем сезоне Лига чемпионов проводиться не будет Это уже на настоящую войну похоже....

Планируется, что турнир возобновится в сезоне-2010/11. Тогда же возможно начало сотрудничества с НХЛ.

Так что в сезоне 2010/11 Федот против Сокола приедет играть в Авангард
Гость с Гниденко предварительное согласие только, вроде — конракт еще с ним не подписан. Просто 15 июня должно было решится с ЛЧ, где хотели сыгать многие игроки Сокола, и то что его не будет — хуже «Плох сокол, что ворона с места сбила».
Генка,я только что прочел официальное заявление Рене Фазеля на оф.сайте iihf.com , так там говорится что ЛЧ 2009-10 не будет ! ! ! ЛЧ рестартует с сезна 2010-11 !
Вот это новость ! ! !
генка , В Соколе на данный момент только один игрок официально числится(Гнидєнко), а ты ужэ о КК мечтаешь !
S 76 плохо Хотя с нашим АЮСом хоть бы в КК чего-то добится. КК хоть будет? Что-то пишут там про него?
Следующие
Загрузка...