хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиГниденко вернулся на родину

14-06-2009 22:10 ritchie

Первым новичком «Сокола» в нынешнем межсезонье стал центрфорвард сборной Украины Артем Гниденко. Уроженец Харькова дал свое согласие на переход из «Витебска», где 29-летний хоккеист отыграл последние три сезона. На родину Гниденко возвращается в статусе лучшего бомбардира «Витебска» — 48 (19+29) очков в 55 матчах белорусской экстралиги.

— Артем, с возвращением! Спустя три года вы снова примерите свитер «Сокола».

— Вы не представляете, как я рад вернуться в родной клуб! Всегда хотел играть в Киеве, но на три года пришлось побывать в шкуре легионера. Надеюсь, «Соколу» буду нужен долгие годы.

— Не смущает, что с игроками «Сокола» до сих пор не рассчитались по зарплате за предыдущий сезон?

— Думаю, все будет нормально и с ребятами вскоре рассчитаются. В «Витебске», например, тоже «зависла» приличная сумма по премиям. Со мной еще за бонусы не рассчитались... В общем, во время кризиса многие клубы столкнулись с проблемой финансирования. В Белоруссии, кстати, с нового сезона всем командам централизованно «обрезали» бюджет на 30 процентов. Плюс хоккеистам еще и 12-процентный налог приходилось платить, поэтому сумма зарплаты вырисовывается совсем не так, на которую рассчитываешь. Этот момент тоже сыграл свою роль при выборе нового клуба.

— Контрактное предложение из Киева удовлетворило ваши «аппетиты»?

— Вполне. В финансовом вопросе я чуточку выигрываю при переходе в «Сокол». Плюс и бытовые вопросы играют немаловажную роль. Детей надо определять в садик, школу. Порадовало и то, что в Киеве вновь проснулся интерес к хоккею, поменялось руководство ФХУ и изменилось отношение страны к хоккею.

Источник: ХК Сокол

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


DIMON L.D. Оптимистичные Краски Таруты «Согласно планам подготовки «Сокола» к новому сезону (открытый чемпионат Белоруссии стартует 3 сентября), отпуск для хоккеистов заканчивается 1 июля.» Все — если стартует 3 сентября и не позже 9-го, то обговорив с фанами — буду писать письмо ФХРБ.
Bearserk — выдержка из «Википедии» куда вы меня посылали: Абзац из «Образования БССР» — Архивные документы (постановления съездов, резолюции митингов и собраний трудящихся) свидетельствуют о том, что витебчане поддерживали национальную политику большевиков, однако входить в состав БССР не торопились.
Гость, и что тут смешного? Забей в «Википедии» — Витебск и почитай там как правильно называются жители этого города
Несмотря на неопределенность в финансировании клуба в будущем сезоне, контракт с «Соколом» подписал нападающий сборной Украины Артем Гниденко, ранее уже выступавший в составе киевлян. 29-летний воспитанник харьковского хоккея провел три сезона в белорусском «Витебске», а в «Сокол» возвращается в ранге лучшего бомбардира витеблян — на счету украинца 48 очков (19+29).

——————————
эта новасть лежит на ссайте спорт.ком.юа когда прочитал чуть не умер с хохата, минут тридцать лежал под столом. текст скопировал
Bearserk, так Керамин и Юность, скажем так неровно дышат друг к другу. Захаров их постоянно подначивал, что клуб только деньги на ветер разбрасывал вместо того, чтобы развиваться, построить свою арену и создать реальную школу. К слову с этого года Керамин пообещал создать свою школу, она у них вроде как и была, скажем так взяли в аренду минскую СДЮШОР. Арену обещали строить начать в последнии два года, а теперь кризис и тишина. Хотя в клубе уверяют, что ситуация улучшилась и все будет пучком.
Да и непонятно, что еще с Юностью будет. В настоящее время, ушел со своего поста мэр Минска Павлов(перенес операцию на головном мозге), а он был главным покровителем Юности.
Сейчас вот встретил человека, который имеет отношение к клубу, говорит, что велика вероятность ухода Захарова, типа много предложений из России. Впрочем это пока на уровне слухов, вторым даже в КХЛ он никогда работать не хотел. Надо подождать.
Генка, самый простой вариант и действенный, это написать открытое письмо от имени хоккейных болельщиков Украины и фан.клуба Сокол-Киев(ФАНТОМ) , на имя главы ФХРБ и в Прессбол, ну типа:
-«Мы хоккейные болельщики Украины обращаемся к Вам, а также ко всем хоккейным болельщикам Беларуси, с просьбой, оказать содействие в проведении хоккейного матча ХК Сокол Киев с Минским, либо иным клубом Беларуси в городе, котором в эти сроки (на следующий или предыдущий день)будет проходить матч сборных Беларуси и Украины, для популиризации и развития хоккея в наших братских странах. Просим учесть данную просьбу при составлении календаря чемпионата Экстралиги!»
Можешь добавить что-нибудь от себя. Прессбол, к слову частенько(практически всегда) открытые письма на главной выкладывает.
finigan, Центральный автовокзал закрыт, строят новый. Потому с Восточного. Еще можно поездом, но нужно выберать каким, потому как можно и ночь ехать, есть такие маршруты через пол Беларуси ехать Еще и маршруткой можно, надо узнавать. В нете информации хватает, покопайся. Если не найдешь, сам потом поищу, время еще есть.
DIMON L.D., мда... что-то как-то разлюбили Керамин. То пол состава сильнейших уводят, то с елдового выганяют

Ну максимум человек 100 будет, если мероприятия совпадут, а так...

finigan 100 мало? А если не совпадут — от силы 5-6.... Но согласись, что если Сокол в это время будет играть в Киеве, то вообще плохо будет.
Ура!!! Даешь лучшую тройку Сокола 2005/2006: Бобкин — Гниденко — Литвиненко
генка фантазер... Ну максимум человек 100 будет, если мероприятия совпадут, а так... Ты хотя бы Питер прошлогодний вспомни. Сколько человек собиралось поехать, а сколько поехали
DIMON L.D. Можешь подсказать, как из Минска до Гродно доехать? Потому что информация противоречивая. На одних сайтах пишут, что с центрального автовокзала, на других — с восточного.
DIMON L.D. напиши на Ваших форумах, что украинские болельщики хотят, чтобы эти два мероприятия совпали в два дня где-то в одном городе — движ будет точно конкретный! Такой шанс совпадения нельзя упускать не нам, не нам!
Генка, если не на Динамо играть будут, то наверняка Гомель или Брест, возможно и в Гродно, в этих городах хорошие арены, хотя и не такие уж большие от 10 до 15 тыщщ табуреток.
Впрочем, Минск пока не стоит сбрасывать со счетов, хотя реконструкцию планировали начать еще в конце прошлого года, но пока не выбран окончательный проект, потому тянут.
Также пока до конца не ясно, где будут играть домашние матчи Юность и Керамин. Арена Керамина принадлежит городу и на нее положила конкретный глаз Юность и тем самым указав Керамину на то, чтобы они проводили свои матчи в ДС, который принадлежит Мин.спорту. Ледовый на Притыцкого, где ранее принимал Керамин вмещает 1 800, ДС на пр-те Победителей 3 400. Кто его знает чем закончится, может по последнему адресу Юность уедет, они не хотят уже играть у себя на Юности, слишком маленькая арена 780 табуреток, кроме того хотят освободить лед под детей.
Конечно, если будет большой наплыв украинских болел, то лучше в ДС играть, все таки больше мест. К примеру на матч Динамо Минск-Спартак Москва, был зафиксирован самый большой выезд мясных, приехало более 1 500.
DIMON L.D. а какие варианты городов есть проведения футбольного матча Беларусь-Украина? Там и надо «Соколу» игру сделать на следующий день в Экстре! Это явно привлечет многих украинских болельщиков на игру Сокола, что позволит поднять рекламу Экстры среди украинских болельщиков! Давайте напишем письмо в ФХРБ?!
Пока еще до конца неизвестно, где будет проходить игра фут.сборных Бел-Укр, потому, как стадион Динамо в Минске должен на реконструкцию становиться.
Гость, Яша, Лютик, Лахматый... За Аверу, еще всеми зубами держимсо...
15-06-2009 21:25
Гость
фамилии игроков представьте кто покинул Сокол?
FAUST18 Пока он выкарабкается Евесь Сокол разбежится1
15-06-2009 21:07
Гость
Это да. Надеемся, что все наладиться. По ходу Тарута по тихоньку выкарабкиваеться из кризиса.

Годин в Донецке?

Костов продлил контракт с донецким Металлургом
Главное, чтобы игра Экстры в Минске Сокола прошла 8 или 10 сентября Вот это был бы пиар Экстре!!! Димон ЛД тебе задание есть
FAUST18 Да- уж ,несооблюденних формальносте теперь у Сокола дохрена ! И первая из них, и самая главная енто несформированность состава.Формально ведь даже списка оформленних игроков нету!
15-06-2009 20:51
Гость
И шо?))) Главное, чтобы когда там появяться записи о матчах Сокол шел на первом. А так расположили по ходу по странам-представителям в ОЧБ. В смысле, что у белорусов больше всего клубов, у латышей 4 у Украины один. А может по официальной дате заяки или по тому, что первый сезон проводит после перерыва. Вообщем, обычная формальность.
На офсайте Сокола ужэ появилась Шахматка ОЧБСокол там на последнем 16-том месте!
Massa ,Нуууу,сравнил, ... с гусиной шеей! Кто Артем Гниденнко, и шо по сравнению с ним представляет из себя Егоров? Да когда твой Егоров только пробовал показать в Соколе чего он умеет ,Гниденко уже на тот момент провел в своей карьере несколько сезонов за Сборную Украини на самом висшем уровне , а в Соколе тогда уже находился лидером !
Главное, чтобы Артем не затерялся в тренерской мысли Сеуканда ))) а то Егоров тоже вроде два года назад подписал контракт, а в итоге ушел как раз из-за непонимания со стороны тренера. Другое дело, что Гниденко уже играл при АЮСе...
Да вообще все вокруг зае...сь! И дворец Соколу построят, и базу, и за прошлый сезон расплатятся, и за будущий! А критиканам только бы покритиковать!
Александ Юревич не скромничайте,мы вас узнали)))))))))))))))))
С одними не расчитались, других подписывают, удивительно просто.
Хотя, то что усиливаются хорошо конечно, есть возможность за медали побороться.
А чого Полуницького не прихватив з собою раз у Вітебська умови погіршилися !??
Да вообще все вокруг зае...сь! И дворец Соколу построят, и базу, и за прошлый сезон расплатятся, и за будущий! А критиканам только бы покритиковать!
Я бы сказал, что — очень «гуд»!
Следующие
Загрузка...