хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколСергей Кораблев: Участие в белорусской лиге самый оптимальный вариант для Сокола

31-08-2010 21:34 О планах Сокола на будущий сезон рассказал вице-президент киевского клуба Сергей Кораблев. генка

— Участие в белорусской лиге на сегодняшний день самый оптимальный вариант, — говорит Сергей Кораблев. — Уровень чемпионата Украины далек от желаемого, наш клуб в нем участвует, но сколь-либо серьезное сопротивление может встретить лишь на завершающем этапе. Теоретически в нынешнем сезоне мы могли бы выступить в Высшей лиге чемпионата России (второй по рангу дивизион российского хоккея после КХЛ. — Авт.). Такой опыт, и небезуспешный, у нас уже был в сезоне-2007/2008. Но финансовая нагрузка участия в данном турнире несравнимо выше, нежели в белорусском. Взвесив все «за» и «против», приняв во внимание и экономические реалии, и спортивную составляющую, мы остановились на белорусском варианте.

— В прошлые годы Сокол принимал соперников на арене ТРЦ Терминал в Броварах. Летом появилась информация о переезде в реконструируемый спорткомплекс АТЕК в Святошинском р-не столицы. Но говорят, что его не успеют привести в порядок к началу сезона.

— Это действительно так, и скорее всего, Сокол продолжит играть в Терминале. Мы не вправе предъявлять какие-то претензии руководству АТЕКа, поскольку и с нашей стороны тоже не были выполнены определенные обязательства. Эта тема с повестки дня не снимается — ныне АТЕК единственный ледовый каток в Киеве, способный принять матчи уровня чемпионата Белоруссии. Мы обязательно вернемся к диалогу с АТЕКом и посмотрим, чем сможем помочь друг другу.

— Цены на билеты не поднимутся?


— Стоимость 35 грн., которая была в прошлом сезоне, наверное, останется и в следующем.

— Недавно появилось сообщение, что Киевский городской совет выделил участок для строительства ледового стадиона на ул. Шалетт в Днепровском р-не…

— Ну его же не Соколу выделили… Я так понимаю, что это очередной шаг в реализации программы развития хоккея Украины. Пока каток существует только на картинке, обсуждать, увы, нечего.

— Не кажутся ли вам странными разговоры о поисках земли для новых арен, когда в районе бывшей ВДНХ зарастает травой недостроенный Ледовый стадион, возведение которого началось еще до Московской олимпиады?

— Этот вопрос тоже не в компетенции нашего клуба. Могу только выразить личное мнение: стадион дешевле достроить, чем сносить то, что есть. Надеюсь, рано или поздно эта арена будет введена в эксплуатацию, и Сокол все же сыграет на ней.

— Увидеть игру команды сейчас можно только вживую. Телевидение Сокол упорно игнорирует.

— Переговоры о телетрансляциях непрерывно идут на протяжении последних двух лет. Заканчиваются одним и тем же — представители каналов говорят: дайте нам денег — будем показывать. Такой подход нас абсолютно не устраивает. Ни в одной стране спорт не платит за показ, наоборот, телевидение платит за спорт. У нас достаточно хороший продукт, и почему нас не показывают — вопрос. Мы не собираемся платить по 10 — 12 тыс. долл. за трансляцию одного матча. Просто потому, что это неправильно.

— В нынешнем году новообразованный клуб Будивельник едва не стартовал в чемпионате КХЛ, о подобных планах говорят и в Донецке. Пока это только прожекты, но, судя по всему, рано или поздно количество все же перейдет в качество. Вы не боитесь, что в этом случае Сокол из украинского флагмана превратится в периферийный клуб, потеряет игроков, болельщиков?

— Когда речь идет о представительстве украинского хоккея в КХЛ, надо рассматривать эту проблему в комплексе. КХЛ — лучшее, что есть в Европе. Как мы можем думать об участии в лиге, если в стране высококлассных игроков осталось столько, что из них и команду не соберешь. Да и тем уже под 40.

Когда в стране действуют хоккейные школы, обучающие юных игроков с использованием новейших методик, обеспечивающие их современной экипировкой, вывозящие их на турниры; когда есть сильный чемпионат, в котором эта молодежь могла бы пройти обкатку, — тогда можно говорить и о клубе КХЛ как о вершине пирамиды. Но когда ничего этого нет, а молодые хоккеисты, приходя из школ, не выдерживают конкуренции с 40-летними ветеранами, о какой КХЛ можно вообще вести речь?

Вложить деньги в гипотетический клуб и закупить шведов, финнов, словаков — не проблема. Но что это даст украинскому хоккею?

Источник: Газета 2000


Газета-2000

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сокол взмыл!
Сокол взмыл!

уверен, что уже в 2011 какой-то из наших клубов, «Донбасс» или «Компаньон» будут проситься в ОЧБ.

Это только, если соответствующие условия будут иметь, арена, финансы, сильный состав, гарантии что не на год пришли, а всерьез и надолго и то «Донбасс» не примут, далеко и накладно.
Что у управленцев не так? А состав, зависит от финансирования
«но, судя по всему, рано или поздно количество все же перейдет в качество» — уверен, что уже в 2011 какой-то из наших клубов, не только Сокол, выйдет за рамки ЧУ — если не «Будка» в КХЛ, то «Донбасс» или «Компаньон» будут проситься в ОЧБ.
Вот насмешил особенно с теми управленцами и тренерским штабом в Компаньоне да и составом они могут выйти только на первенство водокачки
«но, судя по всему, рано или поздно количество все же перейдет в качество» — уверен, что уже в 2011 какой-то из наших клубов, не только Сокол, выйдет за рамки ЧУ — если не «Будка» в КХЛ, то «Донбасс» или «Компаньон» будут проситься в ОЧБ, или экс«Беркут» замутит с российской «вышкой». назрело и очевидно, что для 45-миллионной страны 1 клуб в ОЧБ и полуаматорский чемп из 7-ми команд — это «тупиковая ветвь цивилизации». О необходимости создания 1-ой (аматорской) хоккейной лиги писал в другом месте, повторяться не буду. но что через год украинская гакивка сделает первый качественно новый шаг — точно! но что касается планов «Сокола» — мрак и неопределенность. Таруте нести тяжело, а бросить жалко...
Очень интересная дата выхода этого интервью: будущее, которое никогда не настанет.
Вместо Кораблева любой из нас мог дать такое же интервью ,

Но что это даст украинскому хоккею?:

как там было «улыбаемся и машем. улыбаемся и машем» ... а что еще остается ... может все таки менеджера с ТВ пригласить? как я понял из интервью там толковые люди сидят.
Правда, сборной Хорватии это не помогло — вылетела во 2 дивизион. Так же как и Казахстан, имея базовую команду в КХЛ, вылетела обратно в 1 дивизион, проиграв США, Франции и Италии в турнире за выживание. Так что даже КХЛ для усиления сборной Украин, по крайней мере, на первых порах, сильно не поможет.

Ну так за 2 роки не зявиться покоління щоб вийти на якісно вищий рівень збірній. Але ці країни звичайно отримали перспективу в майбутньому.
Да, к сожалению, «Сокол» — совсем не того уровня, какой хотелось бы. Но КХЛ при надлежащей раскрутке могла бы народ повернуть лицом к хоккею Вон в Хорватии местный загребский «Медвещак» заявили в австрийскую Лигу Эрсте банка — так средняя посещаемость там по итогам сезона — 5 843 зрителя. Ни на каждую футбольную команду в Хорватии столько, наверное, ходят — чемпионат там слабенький. Так что все возможно. Главное — толковый менеджмент. Тем более, что у нас тот же футбол (чемпионат Украины) — суперзрелщный что ли? Другое дело, что у нас он без пива — не футбол!
Правда, сборной Хорватии это не помогло — вылетела во 2 дивизион. Так же как и Казахстан, имея базовую команду в КХЛ, вылетела обратно в 1 дивизион, проиграв США, Франции и Италии в турнире за выживание. Так что даже КХЛ для усиления сборной Украин, по крайней мере, на первых порах, сильно не поможет.
«Вложить деньги в гипотетический клуб и закупить шведов, финнов, словаков — не проблема. Но что это даст украинскому хоккею?» во дает. клуб в КХЛ даст огромнейший стимул украинской гакивке — начиная от пацанов, которые пойдут записываться в спортшколы до молодых игроков, которым не надо будет разъезжаться по многим странам, менять гражданство и т.д., только чтобы играть в хоккей...
корнет, может я и немного матчей ОЧБ и ЧР видел, но то что я видел меня не удовлетворило. Как впрочем и игра сборной последних лет (их то я точно видел больше чем ты ) В последний раз нормально играли лет 5 назад (да может еще в 2009 на Олимпийском отборе проблески были)...
Ну и насчет того что людям трудно в Терминал добираться — это все отговорки. Даже когда в ДС играли, он еле заполнялся (даже несмотря на то что много левого народу туда нагоняли)
Вот если бы КХЛ был...
Насчет фрмы Муля верно подметил,у этого дятла наглость в крови,имея перед людьми огромную задолжность по зарплате циганить возврат формы,которая как б. у. передастся молодым терпягам,готовым играть за вечные обещания. А вообще Тарута большая сука,типичный постсоветский хапок- кидала.
А микрофон в Авангарде уже исправили?
илья, ну во первых в будний день далеко не у всех получается к началу игры подтянуться,(хотя разговаривал с человеком, который наперед отпросился с работы на 2-ю домашнюю игру с юностью в плей-оф, которая не состоялась), ну а насчет уровня игры,как ты можешь судить если я тебя в терминале видел только один раз и то возле входа с бутылкой рижского.
Хотя, может оттуда где ты живешь виднее ...
Знаете чем занимается Кораблев?
Следит за тем, чтобы уходящие игроки возвращали форму.
А те в свою очередь или некоторые из них держат ее как хоть какую то компенсацию за долги по зарплатам.
... и, как всегда, на Авангарде табло начнут ремонтировать после двух — трех игр, чтобы все знали какие мы бедные
Інтерв'ю можна охаректеризувати однією фразою :
Маємо те що маємо ! Так було і так буде ще дуже довго , всі ті хто очікує якихесь змін забудьте !
01-09-2010 13:30
Гость
Все верно. Я добавлю. Доруководился так что клуб даже катка не имеет. А тот что есть, правда непонятно чей он (Авангард) до сих пор без льда. Кому не скажи смешно, на Оболоне есть, на Льдинке, которую хотят снести месяц как лед залит, а на Мельникова только обещают. И позаявляли почти все команды в Беларусь. Вредитель.
Чтобы иметь в Киеве КХЛ нужно очень любить Киев и очень любить хоккей. Если в КХЛ не стремиться самому, никто за уши тебя туда тащить не будет. И если Кораблев доработался до того ,что у него осталось мало квалифицированных игроков , тогда ему в структуре Соеола нечего делать. И , я не понимаю, как он может определить квалификацию того или иного хоккеиста- он в этом полный профан. Вот такие люди и руководят нашим хоккеем. Покуда они в нем будут работать не видать нам КХЛ как своих ушей.
Типичный способ людей не отягченных совестью дурачить других — выдавать свои личные интересы за якобы интересы Родины, народа и т.д. И так же они оправдывают свои действия или бездействие.
Подобное слышу уже много лет.
корнет, а ты попробуй не бухать перед игрой, и: 1) Подсчитать кол-во поклонников хоккея, 2) Оценить уровень игры. Хотя может ты и не знаешь как должен выглядеть настоящий хоккей (а не то что нам втюхивают поледних лет 5-6). Или может ты нажираешься только из-за того, что понимаешь что они фуфло толкают?
Існує ймовірність того,що Сокіл як учасник Екстраліги 2010-2011 проіснуе ще ,що найбільше до Нового року,а може й менше По всій ймовірності справи у нашого «БРЕНДА» дуже кепські і в найкращому випадку ,цей сезон він буде догравати аби-яким складом в ЧУ
Про КХЛ і говорити нічого — це шанс великий. А інакше залишимося ми з корабльовими і сокіл на дно тягнутимуть до свого рівня.

Який рік воду в ступі товкти будуть ці всі люди? Йдіть нарешті реалізовуйте себе там де ви можете — керуйте на фірмах відділами, бізнесом займайтеся, юридичною практикою. Там на що вас вчили.

Любити справу треба. Жити нею щодня. А не бути просто найманим працівником.
илья, сколько извращенцев тебе наверное виднее, а вот настоящих любителей хоккея во много много раз больше
наша пісня «гарна» й «нова» починаєм її знову.
И насчет Будки и т.п. я с ним не согласен: на данном этапе всякие чехи, шведы и т.д. для популяризации очень бы помогли больше чем заслуженные ветераны.
И он еще смеет жаловаться что Сокол по телеку не показывают. А что там показывать? Кто это будет смотреть (извращенцев вроде меня максимум несколько сот человек, но это еще не повод по общедоступным каналам это крутить)?
Следующие
Загрузка...