хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеСергей Шакуров. Игра на три фронта!

13-04-2011 13:10 Гендиректор чемпионов Украины рассказал о планах «Донбасса» на следующий сезон ritchie

Потеснив с трона «Сокол», который царствовал на вершине последние три года, на высшую ступень пьедестала почета гордо взошел донецкий «Донбасс»! Белорусско-украинско-российский альянс под фанфары завершил сезон, забросив 199 шайб и продлив свою уникальную серию до 27-ми побед подряд! Спустя несколько дней после окончания чемпионата страны «КОМАНДА» обратилась за комментарием к одному из главных творцов успеха — генеральному директору «Донбасса» Сергею ШАКУРОВУ.

— Сергей Юрьевич, с исторической победой! Гордитесь, что «Донбасс» сумел не только выиграть золото, но и продлить свою феноменальную победную серию?

— Само собой! В нынешнем сезоне омский «Авангард» выдал впечатляющую серию в КХЛ, выиграв 18 раз кряду, но серия прервалась. Думаю, на постсоветском пространстве еще не скоро найдется клуб, который сумеет даже приблизиться к достижению «Донбасса»! Все-таки 27 побед — серьезный показатель.

— Слезы радости видели на глазах хоккеистов?

— Не без этого. У тренеров, да и у меня самого слезы наворачивались, когда финал только стал историей. Нужно было находиться в раздевалке, чтобы понять, насколько велико наше счастье. Мы долго шли к этому успеху. Спасибо хоккеистам и тренерам за их огромный труд, терпение. Считаю, что каждый сотрудник «Донбасса» внес свою маленькую лепту в большую победу.

— Откроете секрет: кто главный покровитель «Донбасса»?

— Это не секрет (улыбается). С прошлого года «Донбасс» финансировался Благотворительным фондом Бориса Викторовича Колесникова.

— На скольких фронтах донетчане выступят в следующем сезоне?

— На трех. Мы отказались от участия в открытом чемпионате Белоруссии, приняв решение заявиться первой командой в российскую лигу (какую именно, узнаете позже), а второй — в чемпионат Украины. Кроме того, «Донбассу» предстоит дебют на международной арене — в Континентальном кубке.

— Сколько хоккеистов будет в обойме тренерского штаба?

— На мой взгляд, в «основе» должны готовиться пять пятерок плюс вратари. Во второй команде «Донбасса» не менее 20-ти исполнителей. Выходит, в идеале следует располагать обоймой в 50 игроков.

— Будет ли Донецк претендовать на проведение одного из этапов Континентального кубка?

— Думаю, да. Мы рассчитываем подать заявку на организацию одного из раундов в Донецке, и если ИИХФ доверит нашему городу провести евровстречи, будет очень здорово!

— Сразу по окончании матча хоккеисты надели белоснежные бейсболки с гравировкой «чемпионы Украины сезона-2010/11»! Это была заготовка?

— Да.

— Не боялись спугнуть удачу?

— Определенные переживания имелись, долго думал над этим решением, но в конце концов рискнул. Никто, кроме меня, третьего тренера и менеджера по материально-техническому оснащению, не знал о тайном заказе бейсболок. Зато когда выиграли чемпионат, головные уборы стали приятным сюрпризом для всей команды и болельщиков.

— Вы суеверный человек?

— В предрассудки не верю, но каких-то своих спортивных нюансов придерживаюсь. В ходе плей-офф это касалось даже одежды, чтобы не спугнуть фарт. Что же до главной приметы… Я всегда с командой, где бы она ни играла! Наверное, это и есть моя основная примета (улыбается). После каждого периода подхожу к тренерам, интересуюсь статистикой, сообща принимаем важные решения. Не пропускаю и тренировочный процесс, хотя мог бы сидеть в кабинете. Часто проводим собрания, обсуждая насущные вопросы внутри коллектива. Так что наш клуб — одна большая семья!

— Как думаете, сколько процентов заслуги в этом чемпионстве у Александра Куликова?

— Не хочу говорить о процентном соотношении, а выделю весь тренерский штаб, постаравшийся на славу: главного тренера Александра Куликова и его ассистентов — Анатолия Демина и Сергея Витера. У нас отличный микроклимат в коллективе, в чем немалая заслуга тренеров.

— Как часто хоккеисты «Донбасса» высказывают пожелание всей командой сходить на футбол?

— Постоянно. На протяжении всего сезона мы находим возможность всем вместе поддержать «Шахтер» на домашних матчах в Лиге чемпионов. Болеем, переживаем. Бывало, даже тренировки переносили, чтобы прийти на стадион. Не стал исключением и поединок с «Барселоной», куда мы предусмотрительно заказали билеты.

Вячеслав ВОЛКОВ, «КОМАНДА» из Донецка
Фото: Валерий ДУДУШ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


а какие раньше были люди в гнезде ... шедевры люди с большой буквы — Илья, буль-буль, Василь, смерд донецкий, Дед МакДак, Боец, Ka4a, Doneck VAD, Genzo, и многие другие... где все подевались ?
Очень горжусь, что у меня есть такие братья!!!
буль-буль, по-твоему на Харьков надо забить??? Не вижу смысла. Но, ты умеешь умные речи толкать
надо развивать хоккей с тех городов где нет большого футбола к примеру:черкассы,чернигов,иванофранковск,николаев,винница,хмельницкий,херсон,сумы,житомир...в этих городах люди не разбалованы футболом там больше будет детей ходить на хоккей и больше будет болельщиков в этом направлении надо идти фху
буль-буль, так ты мало того, что сам не можешь изъяснится, еще и простые предложения и вопросы не можешь понять...
Донецких не остановить!

Спортивный клуб «ИСД»: Начальник Управления физкультуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Виктор Кирбаба поблагодарил представителей всех служб, задействованных в проведении велогонки, добавив, что необходимо сделать все возможное для поддержания и в дальнейшем высокого уровня организации этих международных состязаний. «Это серьезное мероприятие высокого уровня, и мы ни в коем случае не должны снижать планку. В последнее время у нас есть целый ряд обращений на проведение новых международных мероприятий. Но я не сторонник того, чтобы устраивать что-то новое, пустив под откос старое — то, что уже нами наработано и ценится в международном масштабе, мероприятие, на которое съезжаются гости и затем с благодарностью и признательностью о нем отзываются. К примеру, мы провели в Донецке Чемпионат мира по хоккею — и теперь представитель международной федерации, который был здесь, высказал предложение в декабре провести у нас чемпионат среди юных хоккеистов до 21 года. Понравилось им у нас, в Донецке!

Реня 12.31 да действительно харьков был к примеру столицей украины.учился в спорт школе а что?
буль-буль, в принципе все. Например, если я правильно понял, Харьков столица получается? И еще не понятно, в какой ты школе учился? Спецшколе наверно
Реня что тебе не понятно?
буль-буль, не понятно. Четко изложить свои мысли можешь?
Реня 00/13 а кто тебе сказал что харьков глубинка?или ты судишь по тому что в донецке больше пидоров таких как ты?
Тарута поступает по принципу-Сокол моя игрушка,что хочу то с ней делаю.Захочу выкину,захочу другому придарю.
буль-буль, как-то интересно получается. Про одну глубинку (Донецк) — ты все знаешь, а про свою глубинку (Харьков) — ничего

13-04-2011 22:23
Дед МакДак
Я вообще не понимаю смысла заявки в первую российскую лигу. Типа потом делать пальцы веером – мол, мы крутые – выиграли российскую лигу. Не думаю, что она намного сильнее чемпионата Украины. Если уж идти в Россию – так в ВХЛ, а потом – КХЛ (если будут возможности). И стратегия step by step (шаг за шагом) – неуместная. Почему-то рижское «Динамо» без всяких шагов за шагом заявилось в КХЛ и отлично там себя чувствует. Главное – иметь дворец (чего пока нет), бабки (Боря найдет) и толковый менеджмент (а вот с таковыми у нас хреново). Короче я считаю, что заявляться в первую российскую лигу – пустая трата времени. Для роста мастерства это почти ничего не даст.

+1000000000 ! Я їм втолковую те ж саме вже місяць.За виключенням цього «Если уж идти в Россию – так в ВХЛ».Тут ти сам собі прикладом з Динамо Р. протирічиш. ВХЛ —така ж сама пуста трата коштів.
бред конечно получается с донбассом.к примеру колмойский содержит в чу две команды днепр и кривбас,ахметов тоже две шахтер и зарю...почему колесников не хочет две команды в чу одну в донецке другую к примеру в иванофранковске или виннице или в любом другом городе где нет команды???деньги на 50 игроков выделять будет тоесть деньги есть на две команды.смысл русский чемпионат???или всетаки дело в другом???может в том что наплевать ему всетаки на нашу страну???или так они строят новую страну играя в русском чемпионате при помощи легионеров развивая при этом чужой хоккей???а может он просто хочет при помощи хоккея завести крепкие связи с русскими алегархами а это значит год-два поиграется в хоккей и все..не так ли???
Гость 22.49 интересно сколько он водки залил в себя в тот момент
зря анекдотик удалили про реню стопудово было
смерд донецкий деньги скоро закончатся после выборов
Донбасс уже принят в КХЛ
ДС Дружба подходит под КХЛ
В донецке строится 12 тисячник
Донцы вы шутники, а Дядя Боря это дирижер месных клоунов, вам лучше в цирк идти — там ваша перспектива
Хочу посмотреть на вас когда деньги закончаться бюджетные!
12 тисячник в Донецке http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=75294733&postcount=111
Две шайбы пустили по льду с одинаковой скоростью.
Но одну — c достаточно быстрым вращением, а другую — без вращения.
Какая из них пройдет больший путь и почему?
Дед МакДак давай смотреть правде в глаза для кхл у нас не игроков а те что более менее дотягивают до третьего звена врядле в глубинку тоесть в донецк поедут...
Я вообще не понимаю смысла заявки в первую российскую лигу. Типа потом делать пальцы веером – мол, мы крутые – выиграли российскую лигу. Не думаю, что она намного сильнее чемпионата Украины. Если уж идти в Россию – так в ВХЛ, а потом – КХЛ (если будут возможности). И стратегия step by step (шаг за шагом) – неуместная. Почему-то рижское «Динамо» без всяких шагов за шагом заявилось в КХЛ и отлично там себя чувствует. Главное – иметь дворец (чего пока нет), бабки (Боря найдет) и толковый менеджмент (а вот с таковыми у нас хреново). Короче я считаю, что заявляться в первую российскую лигу – пустая трата времени. Для роста мастерства это почти ничего не даст.
Реня22.08 об этом я могу сообщить кому угодно только не тебе. .я могу это сообщить нормальным пацанам ричи,зодчиму,джино,рамазоти и т.д но ты в число нормальных пацанов ни когда не войдешь...
буль-буль, а ХК Харьков в какой лиге будет играть?
а вообще хреново это что донбасс будет играть двумя составами теже грабли что и у сокола.не удивлюсь если через некоторое время в донбасе появится АЮС
Следующие
Загрузка...