хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколАндрей Николишин: «Я доволен, что играю в Киеве»

06-10-2011 15:32 Чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Андрей Николишин неожиданно оказался на Украине в «Соколе», в первом же матче набрав два очка по системе «гол+пас» Грубый

Чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Андрей Николишин неожиданно оказался в Украине в «Соколе», в первом же матче набрав два очка по системе «гол+пас».

Сообщение о том, что лидер чемпионата украинской Профессиональной хоккейной лиги — киевский «Сокол» — дозаявил российского нападающего Андрея Николишина, стало настоящей информационной бомбой. Поначалу даже не верилось, что 38-летний форвард, в активе которого 10 сезонов в НХЛ (628 матчей, 93 шайбы, 187 передач), выступления на двух Олимпиадах, пяти чемпионатах мира и Кубке мира, приедет в Украину. Но уже во вторник все могли убедиться, что это не шутка: Николишин дебютировал в киевской команде и помог «Соколу» обыграть «Белый Барс» — 2:1.

Андрей под аплодисменты зрителей, большинство из которых пришли именно «на него», вышел в первой пятерке «Сокола» со своим бывшим партнером по «Трактору» Константином Касянчуком и ветераном Виталием Литвиненко. Естественно, что таким опытным игрокам долгое время для «притирки» не понадобилось, и после первого периода «Сокол» вел — 2:0. А первую шайбу забросил Николишин после передачи Касянчука! Поучаствовала экс-тракторская связка и во втором голе. Они запутали защиту «Белого Барса», а Николишин тонко отдал передачу под бросок Андрею Скороходу.



Андрей Николишин, нападающий ХК «Сокол» (Киев):

— Почему я оказался в Киеве? Звезды расположились на небе правильно. Считаю, что игра нам удалась, мы победили, хотя могли забить и больше. Своим дебютом я доволен.
Я доволен, что играю в Киеве, где у меня много друзей. С наставником «Сокола» Александром Годынюком я пересекался в «Хартфорде», где он меня опекал и учил английскому языку. С Дмитрием Христичем — главой наблюдательного совета лиги — играл в «Вашингтоне». Кроме того, мы постоянно ездим в гости друг к другу. Я ему очень благодарен, что он приезжает в Воркуту, где я провожу детский турнир. Наконец, Константин Касянчук был поим партнером в Челябинске. В общем, никаких проблем. Что касается хоккея в Украине в целом, то сейчас, считаю, страна потихоньку начала подниматься из низов. Через несколько лет Украина вновь может заявить о себе на мировом уровне. В советское время киевская и харьковские школы хоккея всегда отличались своими воспитанниками, игравшими в своей манере. Даже по стилю можно было отличить мощных украинских ребят. Жаль, что долгое время сборную Украины тянули лишь ветераны, но вскоре появится достойная смена. Все возможности для этого у вас есть.



Александр Годынюк, главный тренер ХК «Сокол» (Киев):

— Есть такое понятие – «положительный лидер». Это именно об Андрее. Я знаю его потенциал, он помогает молодежи, как на льду, так и вне его, может «завести» команду. В общем, приобретение отличное! Вопрос о переходе с ним был решен очень быстро. Сейчас Андрей живет в Москве, он прекрасно знал о создании ПХЛ, поэтому одного моего звонка оказалось достаточно, чтобы Николишин дал согласие на свой переезд в Киев. Он отлично влился в коллектив и дирижировал всей пятеркой на льду.

Николишин: В «Тракторе» больше не были заинтересованы в моих услугах. А когда мне об этом сообщили, по-серьезному искать команду было уже поздно: все клубы КХЛ практически сформировали состав и уже вовсю тренировались. Вопрос с переходом решился, наверное, в течение пяти минут. Вначале мне позвонил Костя Касьянчук. Сказал, что есть вариант поиграть в Киеве. Потом уже Саша Годынюк перезвонил, говорит: приезжай в любое время.
У нас полное взаимопонимание с руководством киевского клуба. Договорились, что если у меня в период дозаявок появится стоящее предложение от клуба КХЛ, мы с руководством киевлян пожмем друг другу руки и скажем «спасибо за работу». Не появится — останусь в Киеве, где меня на данный момент все устраивает.



С украинскими реалиями, как оказалось, Николишин знаком прекрасно. У хоккеиста в деревне под Стрыем похоронен отец, на могилу которого Андрей приезжает каждый год. Когда бывает в Киеве, останавливается у Христича. Но как надолго Николишин останется в Киеве, не хотят загадывать ни сам хоккеист, ни тренер «Сокола».

Если матч против «Белого Барса» для Николишина можно назвать «вкатывающим», то уже 6 октября его ждет нелегкое испытание. Соперником «Сокола» станет один из конкурентов в борьбе за золото – киевский «Беркут». Теперь и чемпион мира узнает, что такое украинское дерби.

Даня для Чемпионата.com

Вот что хочу сказать по этому поводу...


З допомогою таких хокеїстів треба піднімати інтерес до хокею в країні.
Что собственно тренер Крижинки 2000 и делает, вчера был свидетелем как Николишин и по моему Климентьев проводили мастер-класс у пацанов Крижинки 2000
Сорри, Виктор Васильевич
Гость Владимир Васильевич Богатырев — он сам тоже всегда отмечает, что он учился в Киеве
На Николишина очень похож Тарас с ICTV Просто младший брат
Кстати, Николишин после игры рассказывал, что его первый тренер в юношестве был киевлянин, и они даже хотели назвать свою детскую команду в Воркуте «Сокол», но им не разрешили, тк тогда было уже много «птиц» в соревнованиях, типа «Чайка»
Удачи Андрею в Соколе, сегодня шайбу забросил в ворота Беркута!
Цікавий матеріал. Одне зауваження: в Україні немає «дєрєвєнь». Якщо хтось думає, що російське «деревня» є аналогом українського слова «село», то дуже помиляється. Села є і в Росії. Сформована історично система сільських населених пунктів відрізняла одні від інших тим, що в селах були церкви. Українські сільскі поселення складалися з сіл та хуторів. Певен, що батько цього прекрасного хокеїста похований в селі під Стриєм.
Бажаю Андрію Стати кращим бомбардиром Сокола. Такі хокеїсти підвищують рівень Ліги. жаль тільки що в нас такі «проффесіонали» в Лізі і керівництві. З допомогою таких хокеїстів треба піднімати інтерес до хокею в країні.
realdeal ПЛЮСУЮ!!!!
smslava
Не поленись, поищи, пожалуйста, где кто-то кричал что ПХЛ привлекательна хоть для кого-то?
Может, конечно, пару неадекватов и нашлось, но все здравомыслящие все прекрасно понимают.
Кому неясно, что он, равно как и его корефан Касянчук приехали сюда так сказать для поддержания штанов? Вопрос: ну и что? Еще вопрос: ты в Швеции живешь? То есть вчера все было отлично, и тут резко стало очень плохо? Окстись. Надо же, ПХЛ в первый год своего существования оказывается не очень-то и привлекательна для хокков. Вот так неожиданность. Москва не сразу строилась.
Илья зрителей было человек 50 от силы....ужас, стыдно было
А кто такой

Андрей Скороход

?
Повторю то что в соседней теме написал

Андрей под аплодисменты зрителей, большинство из которых пришли именно «на него», вышел в первой пятерке «Сокола» со своим бывшим партнером по «Трактору» Константином Касянчуком и ветераном Виталием Литвиненко.


При этом автор скромно умолчал о точном кол-ве зрителей, пришедших посмотреть на Николишина (хотя не слишком бы его затруднило перечислить зрителей поименно) , но при этом снабдил отчет красноречивыми фотками, где виден этот «наплыв зрителей»

В общем, Штирлиц бежал по Берлину в буденовке, сзади за ним тащился парашют. Никогда он не был так близок к провалу!
Я даже знаю у кого Даня научился такую хню писать
Причем рискну предположить что «Стоящее предложение» окажется «Первым поступившим». Как по уровню заработка так и по уровню чемпионата.

Всем кричавшим что ПХЛ привлекательна для таких звезд совет «Не льстите себе — подойдите ближе»
Вот, теперь все стало на свои места

В «Тракторе» больше не были заинтересованы в моих услугах. А когда мне об этом сообщили, по-серьезному искать команду было уже поздно: все клубы КХЛ практически сформировали состав ......
У нас полное взаимопонимание с руководством киевского клуба. Договорились, что если у меня в период дозаявок появится стоящее предложение от клуба КХЛ, мы с руководством киевлян пожмем друг другу руки и скажем «спасибо за работу».


Чувак неожиданно остался без клуба, а тут мало того что предложили поддержать форму, так еще и денег заплатят.
Прогноз — в декабре он уедет туда, откуда приехал.