хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАндрей Назаров: "Мне поставили задачу через 2 года вывести Украину в Топ дивизион"

02-08-2013 12:09 dasten

Состоялась пресс-конференция посвященная назначению Андрея Назарова, тренирующего сейчас ХК «Донббасс», на пост главного тренера национальной сборной Украины по хоккею. Также он ответил на вопросы о предсезонном состоянии команды.


— Сначала вопрос о сегодняшней двухсторонней игре. Уже в который раз выигрывает команда белых. О чем это говорит?
— Я слежу за другими моментами – важно рассмотреть разные сочетания игроков, пронаблюдать за самоотдачей. Тяжеловато конечно в таком режиме тренироваться — сегодня, например, Кашпар получил травму.

— Какие звенья и сочетания на сегодняшний день уже успели приглянуться.
— Считаю, что об этом пока рано судить.

— Роман Халиков уже в составе, мы его сегодня видели на льду. Можете дать ему оценку?
— Очень сильный обученный молодой хоккеист. Но это еще не значит, что он подходит команде. Ему еще расти, доказывать свою состоятельность.

— Прокомментируйте ситуацию с Кристофером Холтом. Его сегодня не было на льду, травма серьезная?
— Не хочется говорить о том, какая конкретно травма. Она серьезная и несерьезная одновременно: серьезная потому что он не тренируется, а это очень плохо, ведь ему нужно набирать форму, а несерьезная, так как уже через неделю он выйдет на лед. Если бы он был в форме и получил такую травму, мы бы и внимания не обратили. Перед Нижним Новгородом ему нужно дать поиграть, а он пропускает тренировки. Будем надеяться, что за недельный зазор между его возвращением и игрой с «Атлантом» сможет восстановиться.

— В каком режиме проведете две недели до турнира в Новгороде?
— До конца это недели режим тот же – двухразовые тренировки, а на следующей неделе будем сбавлять нагрузки. Ребята уставшие уже, вы же видите на открытых тренировках они не в полную силу играют. Хочется в Нижнем Новгороде посмотреть, как прошел сбор, как они выглядят в более свежем состоянии. Так что со следующей недели начнем, как я это называю, «сдувать шины», чтобы потом их накачать и быть готовым.

— Федерация хоккея Украины хотела бы видеть вас тренером сборной, ХК «Донбасс» своим тренером. Где бы вам хотелось работать?
— Контракт с федерацией пока не подписан, но я не против тренировать украинскую сборную.

— Насколько активно, на данный момент ведутся переговоры о контракте?
- Пока что мы перекинулись буквально парой слов. Вообще, изначально я приехал получать результат с «Донбассом». Само собой хочется достижений и со сборной, но для того, чтобы успеть и там, придется многое сделать. Сейчас идет напряженная подготовка к кубку, не успеваешь даже до дома доехать, но я работы не боюсь.

— Чемпионат мира в Корее стартует 20 апреля 2014 года, в это же время пройдет финальная серия Кубка Гагарина. Скажите, если встанет выбор между «Донбассом» и национальной украинской сборной, как вы поступите?
— Поеду с «Донбассом».

— В КХЛ практикуются спецбригады. Планируете ли вы использовать их в «Донбассе»?
— Вы знаете, у нас есть спецбригады. Есть бригады большинства, есть меньшинства. Первые это очень сильные игроки, для вторых выбираются два ключевых хоккеиста, которые отлично показывают себя в обороне.

— Предыдущий тренер сборной говорил о том, что сборной Украины необходима натурализация иностранных игроков, Как вы считаете, это так?
— Да я тоже так считаю. Поймите, я же не волшебник, то есть 15 лет никто серьезно не занимался хоккеем в Украине, и только последние 2-3- года все начинает подниматься. Как нам наверстать это упущение? Где найти вот этих мальчишек, которым не 15-17, а которым 20-30 лет?

Возьмите, например, сборную Беларуси там целых три команды, ведь они прошли через процесс становления. А здесь я пробегаю по составу и с трудом набираю пять звеньев. А где тогда конкуренция, где борьба за место в составе? Сборной очень нужны хоккеисты. На данном этапе без натурализации не обойтись. Года через 3-4, когда уже подрастут те ребята 95-97 года, которые сейчас занимаются, тогда конечно можно будет этого не делать. Но сейчас…

— Вы считаете наличие иностранных игроков в украинской сборной необходимостью?
— Ну, не сказать, что без этого не выжить, но если хотим увидеть существенные изменения, то конечно натурализация нужна.

— Какой вы видите работу с национальной командой? Вы главный тренер клуба, а тут вдруг сборная.
— Вопрос тяжелый. Тяжелый в плане приоритетности в формировании состава. Мы прекрасно понимаем, что игроки растут в челлендж-лиге, соответственно игроки сборной должны больше играть в КХЛ.

Поймите, с меня никто не снимает результаты «Донбасса», так что о наигрывании звеньев сборной в играх донецкого клуба тоже не может быть и речи. Я имею в виду, что не могу взять и снять два звена с КХЛ и поставить два звена сборной, чтобы наигрывать их. Буду варьировать – кого-то ставить, кого-то наоборот убирать… По-другому пока никак.

— Интересовались у Руслана Федотенко, будет ли он играть в сборной Украины?
— Конечно будет. Я думаю, смысла нет привлекать его на начальных этапах, вот к Еврочелленджу, например. Федотенко игрок возрастной и ему нужно больше времени на восстановление. Может одну игру он и зацепит… а так в целом сначала буду набирать молодежь.

— Что вы знаете о соперниках сборной Украины?
— Вчера говорил с министром спорта. Попросил его расширить ставку, потому что мне нужен генеральный менеджер, помощник, тренер по вратарям. Я выдвинул свои кандидатуры, все ребята из Украины, никаких иностранцев. Мне сейчас нужны люди, которые разбираются, которые буду помогать, подсказывать, потому что я физически не могу со всем справиться. На эту просьбу министр ответил, что этот вопрос рассмотрят.

— Скажите, сколько времени понадобится сборной Украины, чтобы вернуться в Топ-дивизион?
— Мне поставили задачу через 2 года быть там.

— А какова конкретно ваша оценка?
— Если это случится в течение двух лет, значит мы все молодцы. Будет тяжело — предстоит очень много работы: мне как тренеру, спортивным юристам, всевозможным скаутам и многим другим. Легкого пути здесь нет, потому что, повторюсь, долгое время хоккея в стране не было и с наскоку залететь будет тяжело.

HotSport

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Топ — дивизион через 2 года ! Ой не надо вообще об этом говорить —просто не реально: нет игроков, а на «деленных» украинцев надеги мало,
да и нет особого желания ни у кого !
Якщо Назаров буде тренером, разом з Годинею, то є непогані шанси зібрати хорошу команду в Кореї. Я чомусь не виключаю що Белухіну зроблять паспорт, бо дивно чому він залишився в Донецьку. Та і беручи до увагу слова Назарова, він теж розраховує на натуралізацію.
если Пони еще подтянут то реально выходить теперь можно в вышку, ток шо там делать если защитников нормальных ток 4 (Люткевич, Разин, Победа, Наваренко) а воротникав ваще нет (если Гайдученко не уломают с Еременко )
hockey columnist
Так сейчас же все для Донбасса делается. Весь хоккей Украины работает на Донбасс, и ПХЛ, и ФХУ, и Брезвин со сборной. Сними очки, «покращенец».
———————————————————————————————
Помощники бля.. рассмешил! ПХЛ с ФХУ вместе взятые х.. без хлеба доедают,а Донбасс жирует,но не за их счет...
Сейчас Донбасс-это КХЛ,круто и очень престижно и есть все остальное г...!!!
Реня Но ничего, потянет Донбасс за собой весь украинский хоккей,
только вот вопрос куда, несложно догадаться уже начал тянуть, Крижинка на Олимпийском, Авангард, Атек и это я так понял только начало, а там дальше начнут тянуть другие виды спорта, промышленность, недвижимость глядишь а тянутели уже в офшорах греются
джино, именно так.
читать всем!!!
оказывается хоккей зародился не в Канаде, а именно на Донбассщине
http://www.hockeydn.com/index-1.html
с чего то начали
со следующего сезона Чемпионат ПХЛ Донецкой области
У меня хорошее зрение, не переживай.
Надо же с чего-то начинать.
А как ПХЛ работает на Донбасс? Объясни «окулист».
Та и ФХУ тоже. Что оно может дать Донбассу хорошее?

Реня: как во времена Сокола в вышке и ОЧБ, все для одного клуба делается

Так сейчас же все для Донбасса делается. Весь хоккей Украины работает на Донбасс, и ПХЛ, и ФХУ, и Брезвин со сборной. Сними очки, «покращенец».
Хотя и при Союзе могли бы больше сделать, но это уже старая история.
А при независимости вообще ничего не делали, не только в хоккее.
Но, главное власть была хорошая, не то, что сейчас!
Почти все верно в этой фразе. Только не 15 лет, а 20.
А то, что сборная играла в элите, не значит, что что-то делали. Не тяжело это понять. Это значит, что при Союзе что-то делали.
Но ничего, потянет Донбасс за собой весь украинский хоккей, я надеюсь.
А не только, как во времена Сокола в вышке и ОЧБ, все для одного клуба делается и то, плохо. Это неправильно.
какое дело кхловскому выпердышу до Украины?

Сборная Украины за 15 лет, играла 8 лет в элите


А причем тут развитие хоккея в незалежной? Помоему и дураку дженобульону понятно что эти 8 лет элиты благодаря Советскому багажу были, а вот последующие 7 лет пердива как раз и показывают чем занимались самостийные

Поймите, я же не волшебник, то есть 15 лет никто серьезно не занимался хоккеем в Украине, и только последние 2-3- года все начинает подниматься.

Еще один попугай, повторяет за Б.К. чушь. Сборная Украины за 15 лет, играла 8 лет в элите, а последние 7 лет, как ФХУ возглавил
Брезвин и Ко, ковыряется в первом дивизионе.
Назар, изучай матчасть
Интересно касянчук поедет в сборную?? Или это опять лажа в пресе. С Донбассом покинули ......
Я маю на увазі Годинюка.
За декілька років, що він працює тренером, він заслуговує лише шану та подяку. І не потрібно про нього тут всяку дурь писати.
А что ему делать?
У нас в стране много вакансий хоккейный тренеров ?
Тут его по человечески понть можно.
Или сидеть патриотом в Соколе (Равно как и соколом в «Патриоте») и нифига не получать (простите за каламбур). Или иметь возможность и работать и деньги зарабатывать?
Прошли времена СССР,когда люди за идеи работали. Тем более что Годынюк в том Соколе проработал то всего 2 года.
мужик может и нормальный, но пошел по рукам к тем, кто уничтожил Сокол
теперь он в шоколаде, денег заработал, деньги не пахнут
на остальное он ложил, в донецкой курточке смотрится отлично
годынюк нормальный мужик.жаль парня если обосрут.
джино,

за все ответит Годынюк

все верно по краю пустят годынюка...
а дальше как наберется под кхл команда из украинцев...им будут платить по 5-10 тысяч долларов а остальные минимум 300тысяч будут получать на бумаге...это просто отбеливание и списывание денег...система выглядит вот так :спонсорские фирмы бори — перечесляют прибыль списывая с части налогов — в хк донбасс — игроки получают по 10 тысяч остальные деньги вполне взможно милионные контракты отдают — шакурову.шакуров — боре.
или он думал получать суперзарплату и не отвечать? ответит сполна
за все ответит Годынюк

— Чемпионат мира в Корее стартует 20 апреля 2014 года, в это же время пройдет финальная серия Кубка Гагарина. Скажите, если встанет выбор между «Донбассом» и национальной украинской сборной, как вы поступите?
— Поеду с «Донбассом».

— Интересовались у Руслана Федотенко, будет ли он играть в сборной Украины?
— Конечно будет. Я думаю, смысла нет привлекать его на начальных этапах, вот к Еврочелленджу, например. Федотенко игрок возрастной и ему нужно больше времени на восстановление. Может одну игру он и зацепит… а так в целом сначала буду набирать молодежь.

после этих слов этот недотренер сборной украине не нужен...он будет на челенджах наигрывать за бюджетные деньги для бори дешевых украинских игроков...
А если Боря попрет Назарова из клуба в середине сезона за отсутствие результата? Очень сомневаюсь что он останется руководить сборной в нашем колхозе

Может в середине сезона и не попрет, а вот в конце может. И снова господа ФХУисты будут нового тренера искать в угоду Боре.

— Насколько активно, на данный момент ведутся переговоры о контракте?
- Пока что мы перекинулись буквально парой слов. Вообще, изначально я приехал получать результат с «Донбассом». //////.

— Чемпионат мира в Корее стартует 20 апреля 2014 года, в это же время пройдет финальная серия Кубка Гагарина. Скажите, если встанет выбор между «Донбассом» и национальной украинской сборной, как вы поступите?
— Поеду с «Донбассом».

Ну вот оно как-то стало на свои места.
Понятно,что СБУ ему не надо, так, Боря попросил,а отказать было как-то не удобно.

А если Боря попрет Назарова из клуба в середине сезона за отсутствие результата? Очень сомневаюсь что он останется руководить сборной в нашем колхозе
в Федерации не дураки сидят, им там виднее
на то они там и поставлены, чтобы бдить интересы украинского хоккея
Зачем нужен в сборной такой тренер-многостаночник, если он будет с клубом и на ЧМ с командой не собирается ехать? Бред сивой кобылы.
Следующие
Загрузка...