хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколНе стало Василия Митрофановича Фадеева…

24-10-2013 10:30 ritchie

Сегодня ночью перестало биться сердце человека, карьера которого, да скорее даже не просто карьера, а более чем тридцатилетняя эпоха жизни, была связана с одним клубом – киевским «Соколом».

Ушел из жизни Василий Митрофанович Фадеев.

В прошлом году Василий Митрофанович находился на лечении в клинике «Борис», с диагнозом — сахарный диабет.

Заслуженный тренер Украины и многолетний администратор «Сокола» ушел от нас на 64-м году жизни…

Хоккеисты, тренеры, персонал и болельщики команды «Сокол» выражают свои глубочайшие соболезнования родным и близким Василия Митрофановича.

Прощание и похороны состоятся на Байковом кладбище г. Киева в субботу (26.10.2013), в 11:00. Центральный вход, церковь.

ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Интересное фото на сайте Компов



Тока не могу понять это Сокол или сборная ???

Да уж 50-летие.... Удар за ударом

Да уж. Совсем херовый юбилей
Незабываемые 80-е... Какое счастье дружить с удивительным, добрейшей души человечищем — Митрофанычем. Уходят гренадеры нашего хоккея. Скорбим, всегда будем помнить. Соболезнования родным и близким. Держитесь братцы. Черкассы, Центральный стадион, Ковалев.
Вечная память Митрофановичу:а дворец спорта для Сокола стал просто фантастикой.Кто бы мог подумать в 80-е годы,что дворец спорта не для спорта будет...
—Отмечая юбилей, наверняка подвели некоторые итоги. А как бы хотели прожить следующие 60 лет?
—Ну, вы и сказанули (улыбается). Считаю за счастье прожить еще хотя бы 10 лет. И очень хочется, чтобы в этом десятилетии нашему хоккею повезло больше, чем в предыдущие годы застоя. А что до итогов, то в хоккее я достиг определенного признания. Согласно указу Президента Украины в 2008 году мне присвоили звание заслуженного работника физической культуры и спорта Украины. Оценили мой «неприметный» труд в Кабмине, имеется грамота и от мэрии Киева. Но на пенсию уходить не хочу — есть желание поработать с «Соколом» в КХЛ. Увы, на сегодняшний день это невозможно, а вот после реконструкции Дворца спорта, надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки и мы сможем выступать в центре Киева.
Геныч, —Шундров, кстати, был уникальным вратарем, потому как мог позволить распить белую даже в день матча против команды Виктора Тихонова и отыграть выше всяких похвал. А много было в звездном «Соколе» курильщиков?
—В ту пору, думаю, половина команды. Это сейчас каждый пункт в контракте прописан отдельно, а раньше перед переходом в «Сокол» мы знакомили игроков с командной конституцией, где оговаривались штрафы за опоздание на тренировку, в аэропорт, вокзал, за нарушение спортивного режима... Нарушив командный кодекс в первый раз, хоккеиста штрафовали на 100 рублей, за второй проступок — карали окладом, а если в течение одного сезона случалось третье нарушение дисциплины, то игрока отчисляли в независимости от его статуса.
Гость, про переезд семьи Менченкова в Киев ни одну легенду знаю. И про башенный кран, и поход к Щербицкому.

А у Авангарда прощания не будет?

Нет... Не будет...
—Василий Митрофанович, помните свое первое задание в «Соколе»?
—В 1980 году мне поручили любым способом привезти из Новокузнецка защитника Александра Менченкова. Нужно было показать ему Киев и договориться о переходе в «Сокол». Это был самый хлопотный переезд на моей памяти, ведь Саша без жены ехать не желал, а супруга в ту пору никогда не летала на самолете. Замкнутый круг. В общем, пришлось заманить в самолет всю семью: Менченкова, жену, тестя, тещу. Киев, конечно, не мог не произвести впечатления, однако жилье Александр выбирал мучительно долго. Если не ошибаюсь, 12 квартир просмотрел, пока выбрал подходящую.
Геныч, Розенбаум сделал невыездным

«В 1983 году в Киеве на Трухановом острове отдыхал тогда еще начинающий певец Александр Розенбаум. Мой товарищ пригласил его к нам в команду. Саша попел полтора часа на базе, поиграл в бильярд, попарился в бане и за все про все получил гонорар 50 рублей — неплохой по тем временам. Остался доволен.

А через два-три дня старшего тренера Анатолия Богданова вызвали в КГБ и спросили: почему у вас в команде поют антисоветчики? Он ответил: «Я не знаю, его привел администратор Фадеев». После этого я за связь с Розенбаумом стал невыездным.
А у Авангарда прощания не будет?
Про Митрофановича можно рассказывать много историй, да и сам он был интересным рассказчиком. Чего только стоит прорыв национальной сборной Украины через линию фронта в Югославии на чемпионат мира (Фильм №1, смотреть с 2:45). А сколько осталось за кадром!
http://bighockey.ua/news/vesnyaniy-pohid-ukrayina-na-chempionatah-svitu.html
Наверное, не имею право не поделиться одной из последних историй. Тем более она касается ушедших Митрофановича (Фадеев) и Палыча (Уткин).
В мае в Белой Церкви состоялся матч звезд украинского хоккея. Командой «Сокол» попеременно со скамейки запасных руководили вначале Митрофанович, а после Палыч. Надо было слышать подколки друг к другу после. ) Но оба сошлись во мнении, что для них это было хоть какое-то празднование 50-летия команды.
Вечная память-земля пухом...Администратор Сокола союзных лет,когда в Киеве царил настоящий хоккейный бум.Занимали очередь в кассу дворца спорта чуть-ли не с 5 утра.
У Митрофановича в его рабочей комнате всегда на видном месте висела бронзовая медаль 1985 года, которую ему вручили вместе с командой. Он ей очень гордился. Да уж 50-летие.... Удар за ударом.
Земля пухом.Вечная память
Василий Митрофанович, вечная память Вам! На разных катках бывшего СССР , где играли наши дети, Вам ,узнавая наших, как «Сокол-Киев»,передавали приветы тренера, администраторы, даже не знаю кто, НО! С большим уважением к мастеру, к человеку, к Соколу.
Міністр молоді та спорту України Равіль Сафіуллін взяв під особистий контроль питання реконструкції льодового палацу «Авангард», повідомляє офіційний сайт його міністерства.

«Міністерство молоді та спорту України вкрай стурбоване ситуацією, яка склалася навколо реконструкції льодового палацу «Авангард», і зацікавлене у збереженні та розвитку цього льодового палацу. Мінмолодьспорт спільно із КМДА вживає необхідних заходів щодо вирішення ситуації, яка склалася», — йдеться у офіційному повідомленні міністерства.

Нагадаємо, що протягом останніх тридцяти років ДЮСШ ХШ «Сокіл-Київ» базувалася у стінах Дитячо-юнацького учбово-спортивного центру профспілок м. Києва «Авангард» за адресою: м. Київ, вул. Мельникова, 46.
Сегодня на АВАНГАРДЕ побывал Равиль Сафиулин

Может хоть что сдвинется с мертвой точки?
[size=6]Ушел Великий Человек![/size]
В украинском хоккее человек номер один в этом амплуа — директор киевского «Сокола» и генеральный менеджер сборной УкраиныВасилий Митрофанович Фадеев. Для большинства просто Митрофаныч. Произнеси это слово как пароль, и на всем постсоветском хоккейном пространстве поймут, о ком идет речь.Я думаю эта утрата прямой результат развала его детища — Киевского СОКОЛА. Скорбим вместе с родными и близкими..
24-10-2013 13:10
Гость, нет. Тренером Сокола тогда был Александр Фадеев. До 94 кажется, потом Сеуканд.
Вечная память
Светлая память... Не и осень... Палыч а теперь Митрофаныч... Украинский хоккей потихоньку уходит...
—Какой год из жизни хотели пережить снова?
—Наверное, «бронзовый» сезон-1984/85, когда я работал администратором в клубе. Главному тренеру Анатолию Богданову, его помощникам Александру Фадееву и Брониславу Самовичу удалось слепить очень боеспособный коллектив, который за счет большого объема работы добился серьезных результатов; Ходили легенды о том, как игроки из периферии в то время боялись к нам приезжать, считая тренерский штаб деспотами. Кстати, Богданов со своей системой подготовки в «Соколе» чем-то напоминал Валерия Лобановского в футболе. Не боялся экспериментировать, заставлял хоккеистов бегать кроссы по 10 километров и проезжать на велосипедах харьковского производства 50 километров каждые три дня, когда находились на сборах! Сейчас таких нагрузок и близко нет.
—Осуществилась ли ваша заветная мечта за прожитые годы?
—Думаю, у каждого человека стоит какая-то задача до самой смерти. И неправильно останавливаться на достигнутом, если вдруг чего-то добился в жизни. Например, я в душе чувствую себя на 30-лет, потому что общаюсь в среде молодых людей. А что касается мечты? Знаете, мне бы очень хотелось вернуться в то время, когда в 80-е билет на матчи «Сокола» спрашивали еще у Бессарабского рынка. Ажиотаж был невероятный. Но для этого нужно показывать хорошую игру и принимать соперников в Киеве, а не в Броварах.
Василий Фадеев:—Какую профессию вы бы никогда не могли освоить?
—Наверное, не работал бы в армии и милиции — характер мягкий. А когда заканчивал карьеру игрока, даже подумывал уйти в таксисты или автослесари, но, к счастью, остался в хоккее.
Василий Фадеев:-«Все хоккеисты были распределены по цехам, жили, как говорили тогда, на доплатах. Работники завода хорошо знали, что такой-то парень играет в хоккей и раз в месяц приходит в цех за зарплатой. Я, к примеру, с нынешним главным тренером «Сокола» и сборной Александром Сеукандом числились в цехе, где в основном работали женщины, и как-то неловко было подходить к кассе. Тем более без очереди».
Соболезнования родным и близким Митрофановича, добрая память! Неделю назад навестил его в больнице — ничто не говорило о близкой кончине, скорее наоборот он стал чувствовать себя лучше. Спи спокойно.
Это тот самый Фадеев который был главным тренером «Сокола» в Межнациональной Хоккейной Лиге 92-96 г.г. ??
ПС: первый матч ЮХЛ — Динамо-СДЮСШОР — СДЮСШОР-97 — 4:3
Следующие
Загрузка...