хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныАндрей Срюбко: «Нужен хоть какой-то чемпионат, чтобы дети не забывали, что хоккей существует»

13-10-2014 13:15 Геныч

Экс-игрок сборной Украины, киевского «Сокола» и ряда американских и российских клубов Андрей Срюбко в интервью корреспонденту XSPORT Александру Чепилко рассказал о турнире «Кубок АТЭКа», который проводится под эгидой аматорской хоккейной лиги, проблемах с украинским хоккеем и свое нынешней деятельности.


О впечатлениях после победы над «Чайкой»

«Я испытываю удовлетворение после выигрыша, — заявил Срюбко. – Ребята хорошо выкладывались, было интересно. Возможно, где-то не хватало техники, но, по крайней мере, боевые качества не отнимешь».

О ситуации, в которой оказался украинский хоккей

«Все связано с общей ситуацией в стране. Когда закончится, то, что творится у нас в стране, то и хоккей выйдет на какой-то уровень. Мы думали раньше, что плохо, но теперь есть с чем сравнить и хуже, мне кажется, уже некуда».

О возможности создания на базе АХЛ чемпионата страны

«На базе чего хочешь можно разыграть медали. Я считаю, что лучше хоть какой-то чемпионат иметь, чтобы люди не забывали, что такой вид спорта есть, и дети хотя бы на кого-то смотрели. Пусть даже и на ветеранов».

О мотивации играть за ветеранов

«Зарплату нам не платят, мы играем просто из-за удовольствия. Кто играл в хоккей, тот понимает, что иногда нужно просто окунуться в раздевалку, посмеяться, поприветствовать своих товарищей, с которыми раньше играл».

О своей нынешней занятости

«Я буду тренировать молодежную сборную Украины. В ноябре должен стартовать турнир в Польше, до конца еще определенностей нет, но федерация вроде договаривается. Так, что через месяц будем собирать ребят, смотреть кто и на что способен. У меня есть хороший опыт, который можно передать молодому поколению. К сожалению, у многих ребят не складывается играть на высоком уровне, но будем стараться выжимать из них, то, что имеем».

XSPORT

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Геныч, а по какому спорту чемпионат при фашистах не проводили?
Когда в прошлый раз на нас напали фашисты, так чемпионат вообще не проводился больше четырех лет. Продержимся!
джино, ну имена хорошо знакомые. А вон АТЭК так вообще очень и очень, хоть сейчас в ЧУ http://ahl.kiev.ua/teams/147
Да, Арсенал по составу послабее ХК АТЭК. Но канониры не сдаются А когда финал, а то нигде не вижу?
да дожились
аматорский хоккей
скоро озера замерзнут и там тоже играть можно
Это что за команды?
Геныч, И вообще, в финале сиграют ХК«АТЭК»ХК«Киевские Лавры»
Геныч, я тебя умоляюКакая нах.. заруба? Лавры в одну калитку накидают и выйдут в финал.
19 октября в 12:00 заруба будет Шах и К (Арсенал) против Клима и Срюба и К (Киевские Лавры). Я еду