хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиМаксим Мартышко: «Очень хочу сыграть за родной «Донбасс» и сборную»

08-01-2015 09:18 S 76

Экс-форвард «Молодой Гвардии» Максим Мартышко рассказал о том, как складывалась его игровая карьера после вынужденного расставания с донецкой командой.

- После окончания сезона я улетел в США. Тренировался в Аризоне, в так называемом training camp вместе с индивидуальным тренером. Спустя месяц я вернулся домой, после чего у меня был небольшой отпуск, а уже после отдыха я занялся вопросом поиска нового клуба.

Меня нашел агент, мы довольно долго общались с ним, вели переговоры. В итоге мы договорились с ним об одной американской лиге, но когда я прилетел в США, все оказалось совершенно по-другому, не так как мне обещал этот хоккейный функционер. После этого появились и другие моменты, которые мы не согласовывали с ним…

- Какие это были лиги?


- FHL (Federal hockey league) – это профессиональная американская лига, выше которой идет EPHL (Eastern professional hockey league), ECHL (East Coast Hockey League), AHL (American Hockey League) и потом уже NHL (National Hockey League). Так как эта лига была очень «грязной», построенной на драках, я не посчитал нужным оставаться в ней. Ребята там играют большие, а главная предматчевая установка – устроить зрелищную драку, провести силовой прием или нанести травму сопернику.

В течение месяца я провел там четыре контрольных поединка, чувствовал себя хорошо, набирал очки, никому ни в чем не уступал, но мое здоровье для меня оказалось дороже. Поэтому я принял решение вернуться домой и вновь заняться поисками вариантов для продолжения своей игровой карьеры. На данный момент у меня было несколько предложений из ближнего зарубежья. Но в командах, которые их делали, я не увидел большого желания заполучить меня, а, зачем ехать туда, где меня не все хотят видеть?

- Каков твой нынешний образ жизни?

- Я нахожусь в родном для меня городе – Харьков. Тут, помимо хоккея, я могу заниматься чем-то еще – учиться, работать. Кроме того, что тут я тренируюсь и держу себя в форме, я развиваюсь в других направлениях. Но лед все равно у меня стоит на первом месте, я готовлюсь к концу сезона 2014/15. Планирую отправиться на еще несколько просмотров после его окончания. Я очень хочу вернуться на профессиональный лед, сыграть за родной клуб, одев его свитер, выступить за родную страну, показав все, на что я способен!

Но, к сожалению, сейчас многие в Украине остались без большого хоккея. С другой стороны, в этой ситуации для меня есть и свои плюсы. У меня было много травм в последнее время, поэтому сейчас есть время их полноценно залечить, никуда не торопясь и не форсируя свою форму.

- В социальных сетях видел твое фото с капитаном ХК «Донбасс» Русланом Федотенко, вы встречались в США?


- Да, с Русланом мы общались после окончания сезона. Я консультировался с ним насчет своего переезда в одну из лиг Северной Америки, узнавал нужных агентов. Он оказал мне большую помощь во всех моих вопросах. Когда я летел из Киева в Нью-Йорк, Руслан меня встретил в аэропорту. Сам он тогда находился на просмотре в «Нью-Джерси», к сожалению, как и я, он тоже остался без клуба в этом году. Но несмотря ни на что мы продолжаем общаться, поддерживаем очень хорошие отношения. Сейчас он находится в США, а его агент, насколько я знаю, продолжает заниматься поиском подходящего клуба.

- Сейчас ХК «Донбасс» формирует будущее украинского хоккея, обучая детей, создав самую большую в Украине ДЮСШ. Ты следишь за выступлениями маленьких донбассовцев?

- Да, слежу. Очень приятно заходить на сайт «Донбасса", делаю это, практически, каждый день. Приятно читать новости о том, что они обыгрывают тех или иных соперников, радуюсь их победам, ведь это мой родной клуб! Я на самом деле очень рад тому, что клуб ведет такую активную работу в детско-юношеском хоккее. Большая благодарность президенту клуба за то, что он продолжает вкладывать свои силы и душу в ХК «Донбасс». Думаю, что он – пример для всех. Многие в такой непростой ситуации опустили бы руки, но Борис Викторович продолжает развивать клуб, закладывая сейчас фундамент для большого и победного будущего!

Я приходил на матчи, когда наши воспитанники играли в Харькове. Радовался, когда ребята 2004 года рождения обыграли местную харьковскую команду, несмотря на то, что ее тренирует мой близкий друг. Эмоции на этих матчах всегда самые настоящие и позитивные.

- Следишь ли ты за текущим сезоном КХЛ?

- Конечно, ведь сейчас там, в разных клубах, играет много наших ребят.

- Самое большое представительство, учитывая тренера, ХК «Донбасс» сейчас имеет в казахстанском «Барысе». За этот клуб болеешь больше, чем за остальные?

- Не могу сказать, что какой-либо из клубов мне симпатичен больше, будь то «Барыс» или «Сочи», где тоже несколько наших игроков. Наравне с ними мне нравится игра и магнитогорского «Металлурга», и московского «Динамо», и питерского СКА. Можно долго продолжать: омский «Авангард», ЦСКА, «Северсталь»… Во всех этих клубах есть определенные игроки, которые мне очень интересны, например, Дима Кагарлицкий.

Никого отдельно не выделяю, переживаю в целом за всех. Ведь где-то с кем-то я играл, с кем-то общался, тренировался, переодевался в одной раздевалке. Но какой-то конкретный клуб в этом сезоне КХЛ я не поддерживаю. Стараюсь следить за максимальным количеством игр, в некоторых нахожу что-то новое для себя, учусь, запоминаю. А победит все равно сильнейший. Как ни крути, мой любимый хоккейный клуб – «Донбасс»!

hcdonbass.com

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ярослав Завгородний: наиболее вероятная вторая белорусская путевка в Лигу чемпионов — не состоявшийся пока договор с КХЛ
Генеральный секретарь ФХРБ в интервью корреспонденту «Прессбола» Вячеславу Федоренкову рассказал о шансах получения Беларусью второй путевки в Лигу чемпионов.
http://www.pressball.by/news/hockey/190981
Председатель правления МХЛ Александр Медведев поделился мнением о возможном появлении в КХЛ второго белорусского клуба.

http://by.tribuna.com/hockey/1026440770.html
Формат Лиги чемпионов, в которой выступит гродненский «Неман», серьезно изменится

http://www.pressball.by/news/hockey/190789
Наставник ХК «Неман» Василий Спиридонов после возвращения команды из Германии
http://belarushockey.com/rb/article_list4/article753/

Председатель правления ХК «Неман» Анатолий Варивончик рассказал, что Гродно готов принять Лигу чемпионов, передает корреспондент belarushockey.com
http://belarushockey.com/rb/news_list/news160664/

[size=5]
[/size]
2400$ на рыло
сколько это в зайчиках?
За победу в Континентальном кубке гродненский «Неман», помимо трофея и путевки в Лигу чемпионов, получит 60 тысяч долларов.
http://by.tribuna.com/hockey/1026385090.html
По богатому!
Главный тренер «Немана» Василий Спиридонов после завоевания Континентального кубка сделал вывод о том, что белорусский хоккей медленно, но идет вперед.

http://by.tribuna.com/hockey/1026384184.html
это Рихард Хуна
Рич Гуна?????
Континентальный кубок
Суперфинал
3-й тур

Иртыш Казахстан – Неман Беларусь — 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

1:0 – 14 Рич Гуна
1:1 – 17 Коршунов
1:2 – 21 Степанов
1:3 – 30 Хомко
2:3 – 34 Фабус
3:3 – 53 Хован
3:4 — Широков (65.00 — решающий буллит).

у Беларуси будет два места в ЛЧ, что безусловно для развития хоккея в стране просто супер, уровень там вполне сопостовим с КХЛ


Повыше чем в КХЛ
Неман в третий раз привезет в Беларусь тарелку КК+ЛЧ=МОЛОДЦЫ!!!

Неман Беларусь – Фиштаун Пигвнинз Германия – 6:2 (2:0, 3:1, 1:1)
В лиге FHL играет еще Гаврик, в прошлом сезоне там играл Карлов.
В случае победы Немана, команда досрочно становится обладателем КК и получает право выступать в следующем сезоне в лиге Чемпионов, к слову в таком разе у Беларуси будет два места в ЛЧ, что безусловно для развития хоккея в стране просто супер, уровень там вполне сопостовим с КХЛ.
https://www.youtube.com/watch?v=VljgD60DHQgТрансляция «Неман» — «Фиштаун Пингвинз»
Континентальный Кубок

Суперфинал

Иртыш Казахстан – Анже Франция – 2:4 (0:1, 2:0, 0:3)

10 января, 18.00
Лига где очканул играть Мартышко
Видео. Континентальный Кубок: «Фиштаун» — «Иртыш» 5:4

http://belarushockey.com/fotovideo/news_list_fotovideo/news160515/
Суббота, 10 января:

22:00 – «Неман» – «Фиштаун»

Воскресенье, 11 января:

17:00 – «Иртыш» – «Неман»

Победитель турнира (за исключением «Фиштауна») примет участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

http://by.tribuna.com/tribuna/blogs/hockeyknyrko/723422.html
Континентальный кубок.
Суперфинал.


Фиштаун Пингвинз(Германия) – Иртыш(Казахстан) – 5:4

Дата проведения
9 января, 22.00
[size=5]Видео: «Неман» стартовом поединке разгромил «Анже»[/size]

http://belarushockey.com/fotovideo/news_list_fotovideo/news160495/
В стартовом поединке «Неман» разгромил французский «Анже»АНЖЕ(Франция) — НЕМАН(Беларусь) — 0:5 (0:3, 0:2, 0:0) http://www.pressball.by/news/hockey/190449Как там другие отыграли, кто в курсе?!
Гостьты с выражениями аккуратно в польше играют в экстралиге Volodymyr ALEKSYUK, Artem BONDARIEV, Yevgenij LYMANSKYY, Nikita BUTSENKO, Dmitri DEMYANYUK, Yegor BEZUGLY, Oleg KOMARCHEV и ничего особенного не показывают , поэтому я б так не сказал бы, их чемпоинат усиливается, там сейчас много чехов ,словаков, финов, шведов, и т.д. в т.ч. тренера это говорит о том что там есть уже деньги и оно развивается , — нам бы в украине такое количество команд
——————————————————
Так и есть если по чесноку.Там играет весь никому ненужный шлак пусть даже из чехов,шведов,финов,словаков и др.недохоккеистов.А про украинских «супер-звезд» я очень скромно промолчу.
в убогие чемпионаты Польши,

гость 19.00 ,

ты с выражениями аккуратно в польше играют в экстралиге Volodymyr ALEKSYUK, Artem BONDARIEV, Yevgenij LYMANSKYY, Nikita BUTSENKO, Dmitri DEMYANYUK, Yegor BEZUGLY, Oleg KOMARCHEV и ничего особенного не показывают , поэтому я б так не сказал бы, их чемпоинат усиливается, там сейчас много чехов ,словаков, финов, шведов, и т.д. в т.ч. тренера это говорит о том что там есть уже деньги и оно развивается , — нам бы в украине такое количество команд
Да мартышко никакой!!! Он в Донбассе сидел , да и в гвардии не много сыграл !!!! В Донбассе его не уважали за его характер, непомерные амбиции!!!!! Думаю ни сборной ни Донбассу тем более, мартышко не нужен!!!!
как только идет речь о мартышко у меня перед глазами то шоу которое он пытался устроить в чу на игре бб — харьков прыгая и вызывая на поединок Гнитько. в общем его фамилия мартышка за себя сама все говорит
[size=5]

Максим Мартышко: «Очень хочу сыграть за родной «Донбасс» и сборную»

а когда это донбасс стал ему родным? он ведь харьковчанин а более менее его научил играть Буценко в ББ.так что за сборную ты можешь великолепно отработать в даунецком аэропорту.
[/size]
Для ЧУ підійде, якщо він колись таки відбудеться.
Следующие
Загрузка...