хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира 2013, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеДанил Скрипец: «Как в таком большом городе Днепропетровск и не могут взяться за хоккей?»

28-08-2015 11:37 Геныч

После втягивающего сбора в Святогорске, где основная команда «Донбасса» работала на земле, дружина Анатолия Степанищева перебазировалась в Дружковку и теперь готовится к чемпионату Украины непосредстенно на льду арены «Альтаир».


20-летний защитник дончан и сборной Украины Данил Скрипец в эксклюзивном интервью рассказал XSPORT.ua очень много интересного о ходе подготовки, а также вспомнил свой предыдущий сезон, совместный просмотр финала футбольной Лиги Европы с Виктором Захаровым и тренировочный лагерь клуба ВХЛ «Сокол» Красноярск.

- Как прошел переход с земли на лед, чем сейчас особенно нагружают тренеры?

- Переход с земли на лед дался довольно легко так как я, все-таки, летом подкатывался да и тренеры с первых дней не стали сразу чересчур нас загружать, за что им спасибо, а давали постепенные нагрузки. Сейчас в основном идет работа над катанием, плюс игровые – 3х3 4х4 5х5.



-Ты в «Донбассе» человек не новый, играл в «Молодой Гвардии». Соответственно, на арене в Дружковке бывал. Как там сейчас, ну и вообще – инфраструктура на уровне?

- Да, бывал. У нас здесь был выставочный матч с «Динамо» из Санкт-Петербурга. Все хорошо, особенно порадовало, когда первый раз подъехали к ледовому дворцу, там была куча детей! Честно, аж глаз радовался такому количеству детей, жалко что в свое время у нас не было таких же условий, которые сейчас предоставляет «Донбасс» детям. Да и с инфраструктурой все хорошо, что-то по ходу доделывали, но нас все устраивает, так что с этим все в порядке.

- В Донецкой области ведутся боевые действия, но мы знаем, что в Дружковке все в порядке и нет ограничений на проведение матчей. Как-то ощущается близость войны?

- Честно, когда соглашался на предложение чуть-чуть было страшновато, даже первые дни, когда ездил по улицам присматривался к домам, дорогам, думал увидеть какие-то следы войны, но к счастью ничего такого не видел. Максимум, что видел из отголосков, так это ребят, которые патрулируют мосты и блок посты, ну это, насколько я знаю, сейчас по всей Украине ввели.



- Как принималось решение перейти в «Донбасс»? Все-таки ты был на просмотре в красноярском «Соколе», я так понимаю, все случилось быстро и неожиданно?

- Да, был в Красноярске, все случилось и вправду очень быстро, очень был рад предложению из Донецка, потому что воспоминания от года работы в ХК «Донбасс» для меня были только самые светлые. Благодаря ему, я считаю, вырос в мастерстве и получилось попасть на свой первый чемпионат мира в составе национальной сборной. Отдельное спасибо Александру Олеговичу Годынюку и Игорю Викторовичу Чибереву, за то что пригласили и дали шанс попасть в ХК «Сокол», ну и за понимание когда отпустили в ХК «Донбасс». Удачного им сезона!

- Что напоследок сказали о твоей работе Годынюк и Чибирев?

- Чтобы ни останавливался и работал еще больше! Ну и пожелали удачи друг другу и пожали руки.

На тренировочном сборе в Красноярске

- Забавную историю с твоим ненастоящим переходом в словацкий «Нове Замки» уже можно рассказывать?

- Ха-ха, да, я думаю можно уже (смеется). Сидел я в последний вечер свой перед отъездом в Красноярск, по традиции с родителями. И тут мне написали о том, что я уже играю в словацком «Нове Замки»! Я был в шоке! Да, меня туда звали, но я выбрал Донецк. Ситуация была очень непонятная. Как они так все быстро провернули и записали меня в свой клуб не знает никто. (улыбается)

- В прошлом сезоне тебе пришлось покататься: Казахстан, потом Воскресенск. Сначала ты попал в клуб, где, очевидно, был недоволен количеством игрового времени, а потом была команда, с которой сложно было решать турнирные задачи. Вкупе с участием в чемпионате мира как оценишь для себя прошлый сезон?

- Честно, сезон был неоднозначный, потому что вроде и попал в команду мастеров где уже люди были поигравшие и опытные, к чему я и стремился, но когда прошла уже почти половина сезона, я очень переживал по поводу того, что мало играю. Все ребята – Коля Ладыгин и Саша Победоносцев – поддерживали, говорили чтобы не вешал нос и работал, потом было предложение из другого казахстанского клуба. Меня отпустили из «Бейбарыса». Но там тоже был разговор о игровом времени, так как я хотел играть и мне как молодому игроку это сейчас очень нужно, поэтому я и решил перейти в родной для меня Воскресенск, в котором заканчивал СДЮШОР. Знал, что там я буду играть. Так и получилось, что наигрался я вдоволь, но турнирное положение команды, к сожалению, исправить не получилось.

Украинская пятерка «Бейбарыса»: Ладыгин, Захаров, Ромащенко, Победоносцев и Скрипец

Весной попал на уже свой второй чемпионат мира, на этот раз в Польше. Очень жалко, конечно, что выбыли, но у нас очень омолодилась команда и, думаю, в дальнейшем мы наберемся опыта и вернемся назад в ту группу, из которой вылетели.

А про оценку прошлого сезона даже и не знаю… Уж очень он получился неоднозначным.

В воскресенском «Химике»

- В «Донбассе» сейчас подобралась компания игроков, которые вместе выступали еще в «Молодой Гвардии». Ты, Витя Захаров, Руслан Ромащенко, Дима Игнатенко, Володя Чердак. Вспоминали времена и выступлений в МХЛ?

- Конечно вспоминали (улыбается). Очень много у нас интересных историй, которые всегда вспоминаем только с улыбками на лицах. И еще слушаем истории наших старших товарищей, которые были в «Донбассе» и тоже смеемся над ними, потому что в Донецке всегда были хорошие коллективы. И они, и годы проведенные в команде запоминаются надолго.



- Летом, я так понимаю, ты много общался с Виктором Захаровым, с кем еще из нынешних партнеров поддерживаешь настоящие дружеские отношения? Дружба не мешает спрашивать друг с друга на льду?

- С Витей мы хорошо общаемся и за «Днепр» болели в финале Лиги Европы. Он специально приезжал ко мне в гости. А на льду мы на оборот уже чуть-чуть враги, потому что если будем жалеть друг друга на льду, то не будем расти, а это как и мне так и всем товарищам по команде нужно!

- Насколько важно для команды, что почти все уже знакомы с клубом да и играли вместе?

- Ну, важно, чтобы был сплоченный коллектив, который уже видно, что он дружный. А игру нам будет ставить наш главный тренер.

В Святогорской лавре

- Какой стиль работы у Анатолия Степанищева? Строгий тренер?

- Честно, стиль работы еще до конца не знаю, но по-моему он строгий, справедливый и с юмором.

- На одном из кроссов в Святогорске ассистент Степанищева Евгений Бруль передвигался на велосипеде, это не напрягало?

- Нет (улыбается), наоборот. Он нас сзади подбадривал, а когда мы уже почти не могли бежать, то у нас не было выбора приходилось, ведь мог и задавить (смеется).



- Сейчас ты будешь одним из основных защитников в «Донбассе», также, по большому счету, впереди у тебя годы ответственности и за оборону в сборной. Это мотивирует тебя на прогресс или, извини за прямолинейный вопрос, украинские игроки понимая, что их не так уж и много, могут позволить себе где-то остановиться в развитии?

- Ну, я бы не спешил, потому что надо свою состоятельность еще доказать и показать на деле. У нас сейчас в команде очень много защитников и все украинцы, поэтому все будем биться за место под солнцем, как в клубе, ну и если повезет и позовут, то и в сборной.



Я думаю, кто мог себе такое позволить, уже давно сошли с дистанции, а мы стараемся все работать и шаг за шагом развиваться насколько можем и даже чуть-чуть больше. (улыбается)

- В чемпионате, похоже, и «Генералы», и «Кременчуг», да и тот же «Витязь», попробуют составить серьезную конкуренцию»Донбассу». Кого из соперников выделишь?

- Честно, даже и не знаю, потому что по чемпионату Украины, наверное, последний раз играл лет в 11 перед отъездом в Воскресенск. По фамилиям то конечно, думаю, что главным конкурентом будут «Генералы» и «Кременчуг», хотя и «Витязь» я не списывал бы со счетов, чемпионат все покажет.



- Интересно, наверное, будет сыграть против Касянчука?

- Конечно, будет очень интересно играть против обладателя Кубка Гагарина.

- В родном Днепропетровске нет команды и получается, что тамошним любителям хоккея остается болеть только за тебя и «Донбасс»?

- Для меня это очень больная тема – как в таком большом городе и не могут взяться за такой вид спорта как хоккей?! Причем, когда в городе есть не один ледовый дворец! Будем надеяться, что в скором будущем кто-то все-таки обратит внимание на этот вид спорта и в Днепропетровске…



- Задачи на сезон уже озвучены. Самые высокие цели не пугают?

- Нет, ни в коем случае. Все знают изначально, когда едут сюда, что у «Донбасса» других целей и быть не может. Поэтому, будем ее достигать все вместе – одним кулаком.

Хспорт

Вот что хочу сказать по этому поводу...


без шоу хоккей смотреть невозможно...народ сейчас разбалован так что я уж лучше братский нхл посиотрю
Ждем шоу от Боги
Геныч, малоли что есть))) у нас в харькове тоже много чего есть))напрример то что называется почти хоккеист. но нет главного денег ук людей готовых смотреть шоу под названием хоккей. хоккей например в северной америке это шоу а шоу должно приносить прибыль у а людей нет денег чтоб опалачивать билеты на хоккей...так что совдепия уже не поойдет — никого ненагнеш чтоб спосировать.только сомоокупаемость может создать нормальный хоккей в украине
Suomi-Suomi, В Днепропетровске как-раз многое есть для хоккея от двух площадок Метеора до «Ледовая арена» на Красном камне. Нет Сартана — нет хоккея.
Геныч, как человеку в паспорте записали, так и есть
Есть имя Даниил, а есть Данил. И в украинской транскрипции можно писать при регистрации все, что пожелаешь. Хош — «Данило», а хочешь, «Данііл».
Оригиналов документов Скрипца я лично не видел
sam, а почему кстати Данил везде пишут, а не Даниил? Типа Кирилл и Кирило?
«В родном Днепропетровске нет команды и получается, что тамошним любителям хоккея остается болеть только за тебя и «Донбасс»?» (с)
- Ага, прямо всем Днепропетровском болеем за «Донбасс»...
За Даню — да, за Донбасс... Не уверен.