хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколУмер Анатолий Демин

23-01-2017 11:08 Геныч

Сегодня, 23 января 2017 года, на 64-ом году жизни перестало биться сердце прославленного хоккеиста киевского «Сокола» Анатолия Демина. Умер Анатолий Николаевич в 0:30 на даче под Киевом.


Анатолий Демин родился 15 января 1954 года в Балашихе (Московская область).

Нападающий. Выступал за клубы: «Нефтяник» (Ухта), «Сокол» (Киев), «Спартак» (Москва), «Фельдкирх» (Австрия). В «Сокол» перешел в 1976 году, был капитаном команды (1978-82). Вместе с командой вышел в Высшую лигу СССР. Бронзовый призер чемпионата СССР-1985 в составе киевского «Сокола». Серебряный призер чемпионата Австрии-1986.
В октябре 1984-го Демину удалось в одном матче забить аж 4 раза — в ворота ижевской «Ижстали» (тогда киевляне победили — 10:4).

За киевский «Сокол» всего в высшей лиге провел 303 матча, забросил 96 шайб и сделал 43 результативные передачи. Самый удачный чемпионат — 1980/81 — 22 шайбы.

Работал тренером в «Соколе» и ХК «Донбасс», молодежной сборной Украины. Тренировал детей в СДЮСШОР «Сокол».

Анатолий Демин будет похоронен в Киеве. 24 января в 14:00 на Байковом кладбище состоится прощание с Анатолием Николаевичем.

Интервью с Анатолием Деминым:

Анатолій Дьомін: Недобра людина ніколи не знайде себе в хокеї

Анатолий Демин: «На тренировках поднимали по 15 тонн»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Царство небесне великій людині. Думаю варто подумати над створенням пантеону
похоронили..Земля пухом...
Необходимо создать Кубок УХЛ имени Анатолия Демина!!!!

Таких людей нельзя забывать!
Вечная память Анатолию Николаевичу!Помню малым его еще действующим игроком вместе с Ладыгиным,Шундровым,Голдобиным,Наримановым,Сибирко,Менченковым и многими другими.
Но ведь оказывается в Украине еще остались нормальные,порядочные люди,а не как ублюдок-джино,радующийся падению российского самолета,хотя там и были уроженцы из Украины!
Вечная память-земля пухом...Прощание состоится:24 января,14.00 Байковое кладбище.
Светлая память , пусть земля будет пухом. Настоящий мужик был, прекрасный человек, и великолепный наставник.
Земля пухом. Отличный хоккеист и тренер..........
Спасибо Вам, Анатолий Николаевич, за каждую минуту общения, которую Вы подарили... Спасибо Вам за любовь хоккею, которую Вы привили многим из нас своей блестящей игрой... Светлая память о Вас всегда будет в наших сердцах...
Да, у нас тут, на Гнезде, все, как во взрослой жизни. Чем дальше — тем меньше свадеб, а все больше похороны...
64 года... Скорбим, помним, любим.
[size=6]АНАТОЛІЙ ДЬОМІН:

НЕДОБРА ЛЮДИНА НІКОЛИ НЕ ЗНАЙДЕ СЕБЕ В ХОКЕЇ
[/size]
Вечная память.....