хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира 2013, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколТарута хочет вырубить 28 га векового леса возле Пуща-Водицы?

27-05-2017 08:25 Геныч

Как стало известно нашим журналистам из собственного тематического расследования, фирмы, аффилированные с олигархом и народным депутатом Украины Сергеем Тарутой, хотят уничтожить вековой лес вблизи Пуща-Водицы, живописном уголке города Киева. Вырубка леса, как сообщают наши источники, будет проводиться под «благородным» предлогом строительства спортивных сооружений. Хотя, что на самом деле собрались строить фирмы экс-губернатора Донецкой области – неизвестно.

ОФШОРНЫЕ КОРНИ ТАРУТЫ

Земля, о которой идет речь, поделена на два участка (21.96 га и 6.62 га) и находятся они в коммунальной собственности города Киева. Два участка леса вплотную прилегают к территории Международной теннисной академии.



Как следует из публичной кадастровой карты Украины, два земельных участка сданы в аренду некому ООО «Хоккейный клуб «СОКОЛ КИЕВ», о чем была внесена соответствующая запись в государственный реестр прав 9 марта 2017 года. Целевое назначение земельных участков – для строительства и обслуживания объектов физической культуры и спорта.



Из ЕГР прав на движимое и недвижимое имущество мы узнали, что срок аренды земли рассчитан до 2 июля 2023 года, а также, что на участке, помимо оздоровительного комплекса с ледовым стадионом, планируют построить некое административное здание. Это классическая схема горе-дельцов, которые, как правило, действую следующим образом: то, что можно продать и что на самом деле необходимо арендатору — строят первой очередью; вторая очередь строительства — якобы ледовый стадион, который, к большому сожалению, никогда не будет построен.



Казалось бы, какое отношение к ООО «ХК «Сокол Киев» может иметь металлургический олигарх Тарута. Как выяснилось, самое что ни на есть прямое, в чем читатель сможет убедиться ниже по тексту.



Согласно данным из ЕГР юридических и физических лиц Министерства юстиции Украины, в составе учредителей ООО «ХК «Сокол Киев» (арендатора земельных участков) значатся несколько офшорных компаний из Кипра и США, а также несколько мелких акционеров с украинской пропиской, по которым в реестре отсутствуют данные о конечных бенефициарных собственниках. Самым крупным акционером и бенефициаром ООО «ХК «Сокол» указана кипрская офшорка «Эрроукрэест ЛТД» (ARROWCREST LIMITED), собственниками которой номинально являются три гражданина республики Кипр.



Все бы ничего, но дело в том, что народный депутат Сергей Тарута с 2014 года в своих декларациях указывает (как на сайте НАПК, так и на сайте Рады), что является акционером именно этой офшорной кипрской компании — «Эрроукрэест ЛТД».



А вот скриншот с ЕГР электронных деклараций на сайте Национального агентства по противодействию коррупции (декларация Таруты Сергея Алексеевича).



МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛЬЦОВ : ЛЕС – НЕ ЛЕС, СУД НЕ СУД

Как известно, два указанных земельных участка полностью засажены лесом, состоящим из вековых сосен, на которые зарится олигарх Тарута. Вся соль состоит в том, что де-юре данные насаждения нигде официально не значатся как лес: ни в землеустроительной документации, ни в кадастре. По нашей информации, уже была составлена и оплачена смета, предоставленная КГГА, с расчетом восстановительной стоимости зеленых насаждений. В этой связи «Обозреватель» подготовил ряд информационных запросов городским властям, а также ведомствам, ответственным за учет и сохранение лесовых насаждений, о чем мы подробно напишем в следующей части расследования.



Более того, в довесок к тому, что арендатор намерен уничтожить вековой лес, по утверждению наших источников, он не оплачивает арендную плату вовремя, формирует задолженность и погашает ее только тогда, когда курс гривни по отношению к доллару опускается максимально низко.

Как известно, если арендатор на протяжении установленного договором аренды срока не выплачивает арендную плату за земельные участки, то это может послужить поводом для расторжения соответствующего арендного соглашения. Надеемся, что городские власти и лесоохранные органы обратят внимание на недобрые намерения слегка зарвавшегося олигарха. По нашей информации, в настоящее время Хозяйственный суд город Киева рассматривает дела, предметом которых как раз и является расторжение договоров аренды земельных участков между Киевским городским советом и ООО «ХК «Сокол Киев».

Как известно, описанная история — далеко не первый скандальный случай, когда олигарх Тарута пытается проводить манипуляции с землями, принадлежащими общине Киева, прикрываясь строительством спортивных объектов для зимних видов спорта. Сразу же приходит на ум печально известная история с недостроенным «Ледовым стадионом», который входит в ТОП-10 заброшенных строек Киева.



Напомним, что фирмы, приближенные к олигарху еще в 2005 году, подписав инвестиционные соглашения, обязывались на протяжении 5 лет провести реконструкцию этого «недопамятника недоспорта» вблизи ВДНХ.

Думается, что после всех приведенных фактов г-ну Таруте следовало бы не красоваться на телеэкранах, толкая пафосные речи, а сходить на несколько допросов в ГПУ и НАБУ, где подробно ответить за то, как он обходится с землей, принадлежащей всем киевлянам.

Продолжение следует...

Обозреватель

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А до этого был белый и пушистый,лохи для этого и существуют чтоб их разводили,поздравляю с очередным разводом
Да ты шо!Че прозрели,он жеж пацреот Мариуполь от сепаров грудью защищал!Целый губернатор был,так шо ж ты баклан тупорылый только сейчас вспомнил что он Сокол угробил и тварь донецкая.
этому ублюдку нужно вспороть брюхо , тварь донецкая угробила киевский Сокол
Тарута дружбан Колесникова!

как зачем? за откатами.
Ворье!
зачем все эти революции спрашивается?