хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира 2013, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииПутешествие в Казахстан

03-07-2017 22:58 Геныч

Интересно наблюдать за развитием чемпионата Казахстана, куда по слухам могут перебраться в новом сезоне-2017/18 многие украинские хоккеисты из-за возрастного лимита в УХЛ. Казахстан и Украина к внутренним чемпионатам начали уделять серьезное внимание примерно в одно время – в 2007 году вышла программа «Хоккей Украины», а Казахстан же из шести клубов в чемпионате догнал количество до десяти (уже семь сезонов десять клубов играют по 54 матча регулярки, плюс плей-офф). Но больше всего удивил на чемпионате мира в Киеве главный тренер казахстанцев Эдуард Занковец, заявивший, что видит развитие казахстанского хоккея во внутреннем чемпионате …И это при том, что в ВХЛ у Казахстана две команды, в КХЛ – одна. Как показало казахстанское дерби в ВХЛ между «Торпедо» и «Сарыаркой» в Устинке, то и болельщики команд-лидеров не видят их в чемпионате Казахстана (игра не началась, пока не прозвучал гимн России, который не был предусмотрен по регламенту). Но уж очень (до безобразия) заметна была на чемпионате мира лидирующая роль североамериканцев в казахстанской сборной, да и последнее приобретение «Барыса» из КХЛ (23-летний праворукий канадский защитник Даррен Дитц, 13 матчей за Монреаль в НХЛ) по всей видимости показывает, что натурализации еще будут и внутренний чемпионат, работа ДЮСШ, останутся на втором плане. Да и понять это можно, ведь перед новым главным тренером «Барыса» Евгением Корешковым стоят все те же задачи на сезон – слепить за короткое время команды – «Барыс» для плей-офф в КХЛ и возвращение в Топ-дивизион сборной (читай Корешков 14-тый рулевой сборной, у которой никогда не было освобожденного главного тренера, а с 2009 ее тренерует главный из астанинского «Барыса»). Мне же вспоминается январь 2008 года, когда в стане «Казахмыса» (соперника киевского «Сокола» по плей-офф Вышки) разгорелся нешуточный скандал, где был распущен дубль сатпаевской команды — в нем было 17 легионеров. В 2011 году клуб прекратил свое существование.
…В прошлом сезоне впервые за долгие годы в чемпионате Казахстана не сыграл ни один украинец (с сезона-2008/09), хотя в сезоне 2010/11 их было аж 16, в 2014/15 – 10, 2009/10 – 8… Зато третий сезон за «Бейбарыс» играет нападающий сборной Израиля Елизер Щербатов, ставший чемпионом вместе с командой в 2015/16. Более того, в чемпионате есть даже игрок сборной Киргизстана. …А также 203 казахстанцев, 183 россиян, 11 беларусов, 9 словаков, 2 чеха, по одному – шведу, эстонцу и литовцу. Более 50% легионеров — 209 против 203.
Об уровне чемпионата Казахстана говорит и тот факт, что в большинстве случаев команды добираются на игры на самолетах, так как расстояния между городами большие, например, между Атырау и Усть-Каменогорском около 3000 км.
В сезоне-2016/17 чемпионом впервые стал «Номад» (Астана), новый клуб созданный всего в 2013 году (очередной фарм-клуб «Барыса»).
Украинским первопроходцем в чемпионате Казахстана можно считать харьковчанина Максима Протопопова, дебютировавшего за павлодарский «Иртыш» в сезоне-2005/06, ставшего с «Сарыаркой» (Караганда) бронзовым призером в 2012 году. Сразу пять украинцев стали чемпионами в 2010/11 в составе «Бейбарыс» (Атырау): вратарь Вадим Селиверстов (лучший голкипер лиги), защитники Владимир Алексюк и Руслан Борисенко, нападающие Руслан Бесщасный и Сергей Харченко.
В сезоне-2014/15 золотые медали в «Ертис» (Павлодар) завоевали защитник Александр Победоносцев и нападающий Виктор Захаров, в 2015/16 защитник Николай Лалыгин с «Бейбарысом».
Каким будет чемпионат Казахстана в новом сезоне? И какой будет в нем украинский след? Будем следить, ведь команды скоро начнут подготовку к сезону…
#цехокей

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Суоми, да ты же точно такойже и методы предлагаешь такиеже. Примитивные коммуняцкие мозги у тебя, ты это понимаешь и пыжишся изи всех сил, чтобы не быть похожим на коммуняк, а по сути иначе думать не умеешь. Примитивное коммунистич порождение.
лучше

[size=5]Путешествие в канаду,сша,финляндию,швецию швейцарию. во куда надо и анализировать чей опыт а не смотреть на голимых комуняк кизяков[/size]