хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныТатаренко: «Ограничениями по возрасту УХЛ убила часть украинского хоккея»

27-10-2017 18:28 Интервью Sport Arena дал бывший защитник ХК Дженералз (Киев) Андрей Татаренко Kendrick

Интервью Sport Arena дал бывший защитник ХК Дженералз (Киев) Андрей Татаренко, оставшийся без работы из-за запрета в УХЛ игроков старше 1993 года рождения.

[align=right]Максим Лукьяненко специально для Sport Arena

Нынешним летом клубы УХЛ приняли решение отказаться от услуг игроков старше 1993 года рождения, а костяк команд составляют юниоры 1998 года рождения и младше. Чтобы избежать санкций за нарушение прав человека, этот пункт не был внесен в официальный регламент лиги, которая де-юре не имеет ограничений по возрасту, однако де-факто во всех без исключения командах УХЛ выступают хоккеисты не старше 1993 года рождения.

Без работы осталась бОльшая часть игроков национальной сборной Украины. Кто-то сумел найти себе варианты в иностранных лигах, но большинство либо закончили карьеру, как Александр Победоносцев, Олег Шафаренко, Игорь Кугуг, Артем Бондарев и другие, либо вынуждены поддерживать форму, просто тренируясь.

Одним из таких игроков, которые не теряют надежду вернуться в хоккей, является экс-защитник ХК Дженералз (Киев) Андрей Татаренко.

На данный момент Татаренко вместе с Денисом Петрухно и Алексеем Мельниковым поддерживают форму, тренируясь с командой ХК Кременчук.

«В Кременчуге очень хороший, сплоченный коллектив. Сейчас я провожу с ними тренировки, за что огромное спасибо руководству и команде, что дают мне такую возможность. Вы все понимаете, что если этот сезон хотя бы не тренироваться, то это уже конец игровой карьеры. Тренировки тренировками, но, конечно, мы прекрасно понимаем, что нам нужно играть».

Татаренко продолжает следить за играми УХЛ, но отмечает, что переход национального чемпионата к формату молодежного первенства не является правильным шагом руководства лиги.

«Конечно, я слежу за играми, но ограничения, которые сделали в Лиге… Они просто убили часть украинского хоккея. Например, Александр Победоносцев завершил игровую карьеру, но если бы чемпионат был как ранее, он бы еще играл и делился опытом с молодыми игроками. Сейчас многие завершили карьеры. Поэтому таким поступком они просто поразили многих. Этим поступком они добивают то, что у нас и так умирает, и это неправильно. Ребята, которые сделали огромный вклад в историю украинского хоккея, уже не могут играть. Очень жаль, что все происходит сейчас именно так».

На данный момент 26-летний хоккеист не теряет надежду вернуться в хоккей и продолжать выступать в Украине.

«Планы на будущее? Скорее не планы, а надежды на благоразумие и то, что нам разрешат выступать у себя дома. Мы посвятили часть своей жизни хоккею, отдавались полностью на льду, а с нами так поступают. Я считаю, это неправильно. Не хотелось бы, что бы игрок уже в 25 лет заканчивал свою игровую карьеру. Поэтому надеемся и верим только в лучшее».

Последние три сезона Татаренко выступал за Дженералз (Киев). Вместе с командой добрался до финала сезона 2015/2016, где киевляне уступили Донбассу (Донецк), завоевав серебряные медали. Прошлый сезон также начинался для Дженералз успешно. Несмотря на потерю ряда лидеров, летом тренерскому штабу команды во главе с Вадимом Шахрайчуком удалось собрать интересный коллектив, который вполне мог навязать борьбу лидеру первенства – Донбассу.

«Я думаю, с тем составом, что у нас был тогда, мы могли бы зацепиться за медали. Наша команда выигрывала большинство встреч и упорно работала. Перед началом сезона мы провели две предсезонные игры с Гомелем. Трудно сказать о разнице в уровне на тот момент, ведь это были предсезонные игры. Они были, под нагрузками, мы были под нагрузками. Но по игре мы им не уступали.

Тем более, большинство домашних матчей в УХЛ мы были вынуждены проводить на выезде. Сложно, когда нет болельщиков. Все знают, что когда играешь дома в родных стенах, команде намного проще. Но мы понимали, что такая ситуация и другого выхода у нас попросту нет. Независимо от всего, мы выходили и в каждой игре старались добиться победы».


Впрочем, почти сразу же у Дженералз начались финансовые проблемы, и всего через месяц команда развалилась. Состав покинуло большинство хоккеистов, тренерский штаб, но долги перед ними не погашены до сих пор.

«У нас половина состава были приезжие. Желание остаться в команде у ребят было, но чтобы они играли, им надо платить хоть что-то, так как нужно и снимать квартиру и как-то существовать. На данный момент по долгам так и не расплатились, но обещают, что все выплатят. Мы ждем и надеемся на совесть руководства Дженералз. Другого выхода у нас нет. Мы постоянно на телефоне — общаемся, держим связь».

В декабре 2016 года Татаренко впервые дебютировал в составе национальной сборной Украины, получив вызов на этап серии Еврочеллендж, где сыграл против сборных Южной Кореи, Польши и Казахстана.

«Я был очень рад, что меня пригласили и предоставили такой шанс. Всегда приятно выступать за свою сборную. В сборной всегда хорошая атмосфера и всегда приятно находится там. Кто запомнился больше всего? Конечно, сборная Казахстана. Очень быстрое мышление на льду и очень хорошее понимание друг друга. Конечно, хотелось бы вернуться в сборную. Шансы есть всегда, но главное, чтобы наш чемпионат развивался в правильном направлении. Если не сейчас, то через год или два».

В Украине Татаренко известен, пожалуй, как единственный оставшийся тафгай. Андрей всегда с готовностью принимает вызов к бою, часто сам провоцирует соперника, и никогда не боится сбросить краги. На Еврочеллендже Татаренко ждал встречи с казахстанским форвардом Дамиром Рыспаевым , который получил широкую известность в КХЛ из-за своих жестких, а подчас и жестоких боев.

«Честно, когда ехал на турнир, ожидал, что Рыспаев все же будет. Очень хотелось бы сыграть против него. Думаю, было бы интересно. Я интересовался у ребят из Казахстана, почему он не приехал. Мне ответили, что это было тренерское решение».

В сезоне 2013-2014 Татаренко также выступал за сборную Украины на Универсиаде, где впервые сыграл против сборной Канады и естественно, поучаствовал в бойцовском поединке с канадцем. По словам защитника, Универсиада была хорошим опытом для него.

«Там были очень хорошие сборные, с которыми было интересно и в тоже время тяжело соперничать. Жаль, что сейчас наших ребят туда не возят — это большой опыт, который в дальнейшем обязательно пригодится. Мы тогда попали на сборную Канады, хоть и проиграли им крупно, но вот эмоции остались положительные. Очень рад, что выпала такая возможность — сыграть против сборной Канады.

Естественно, что сыграть с канадцами и не поучаствовать в драке, было бы как-то неправильно. У меня тогда все было запланировано, как и следует. Тем более к силовой игре я отношусь только положительно, потому что болельщикам это нравится. Что бы к нам на трибуны приходило больше людей, нужно устраивать такие шоу и показывать настоящую мужскую игру на льду».


Вместе с киевским Соколом, легендарным украинским клубом, прекратившим свое существование несколько лет назад, Татаренко успел стать чемпионом Украины и поиграть со многими известными игроками прошлых поколений. По словам Андрея, это был его самый приятный жизненный опыт. Александра Сеуканда, много лет возглавлявшего Сокол, Андрей считает своим лучшим тренером.

«Со многими тренерами понравилось работать, но отметить хотел бы легендарного Александра Юрьевича Сеуканда. А Сокол – это самое приятное воспоминание в жизни, когда я в 18-19 лет ездил с ними на игры. Это были очень большие эмоции для меня, потому что там играли самые легендарные хоккеисты Украины. Мне повезло застать это время и поиграть вместе с легендами нашего хоккея. Вот это я запомню на всю свою жизнь. Я сейчас думаю, что растут молодые ребята, но у них уже не будет возможности побыть в одной команде с игроками такого уровня».

https://sportarena.com

Вот что хочу сказать по этому поводу...


если сюда заходит кто-то из хоккейных судей прокомментируйте эпизод
Какие у игроков Донбасса могут быть достижения ну вот продули Курбадсу 1-8 позорно вылетев с турнира в первом же раунде!
Достижение, для нынешнего Донбасса что еще не так сильно натянули донецкий недоклуб!

При полной импотенции в атаке мастеров Донбасса, которые только в УХЛ на дворовом уровне могут накидывать малолеткам, а как съездили с нормальными соперниками вернулись с полными штанами пропущенных шайб!

вам двоим че,надуло?

какие Брезвин с Колесом,какой Дондас,какой Знайка????

Разговор зашел о достижениях уже состоявшихся игроков.

Просмотрел достижения Матерухина,Михнова,Победоносцева,Шафаренко,Бондарева,Кугута.Ну и чем таким особенным они отличаются от нынешних ребят?Аж ничем!У тех же Матерухина и Михноваи,Благого, Шафаренко окромя что успели поиграть несколько сезонов в КХл и увидеть нормальные деньги,самые высшие достижения это один раз чемпион Белоруси и один раз чеммпион ЧУ. Про остальных и говорить нечего.

Сравните Достижения Кугута(33) с достижениями Ляльки(21) и достижения Победоносцева(37) с достижениями Захарова(23) .
Или достижения Матерухина(36) сравните с достижениями Падакина(23)
И если чего то еще достигнут то только Лялька,Захаров ,ну, и возможно еще Михнов,Матерухин,Благой.

Нет уже сборной, та и страны той уже нет, закончилось все — просрали за купи-продай, та еще раньше, давно, по привычке, так ната было, так ната и ща.
Умудриться, целую страну просрать, за да же не гривну, за так, на карман

Кац, ты лучше спроси у дырявого гандона Колесников как и за сколько он умудрился свой Донбасс просрать, за купи-продай та даже не за педорублики, за так они с Ахметовым просрали Путин сказал: «Пошли нахер пидоры», и картавая сучка Колесников с другом Ринатом так быстро драпала из Донецка что очко по дороге порвала, Колесников до сих пор в Киеве спрятался и очко свое дырявое штопает!

Мерешко в америке, Падакин в КХЛ, Скрипец в МОЛ, Андрейкив в ЧК

А нахера им здалась такая сбрная?

Знайка, а чего же эти игроки тогда не захотели выступать за твой Донбасс говноклуб на который ты дрочишь тут и воспеваешь постоянно!

А нахера им здался этот сраный убогий Донбасс играющий в засраном селе Дружковке в сарае для зерна, удивительно почему они не захотели играть за донецкий бомжующий говноклуб и конфетки Картавого «Контика» Колесникова!
Может Донбасс не обосрался бы так жидко на Континентальном Кубке!
Иди в сраку пидор кацапский сосни хуйца у плешивого мерзкого урода Карлика Путина!

А нахера им здалась такая сбрная

То ты лучше джину-жиду спроси и себя ублюдка. Нет уже сборной, та и страны той уже нет, закончилось все — просрали за купи-продай, та еще раньше, давно, по привычке, так ната было, так ната и ща.
Умудриться, целую страну просрать, за да же не гривну, за так, на карман!
Матерый, для зайкиhttps://hcdinamo.by/team/players/aleksandr-materukhin/

А нахера им здалась такая сбрная?

Раскатывай тему какая сбрная, ну какие развиватели в хоккее Бойя Колесников и Толя Брезвиным такая и сбрная!
Какую лигу Картавый Бойя в этом сезоне слепил с одобрения Толи Брезвина и ФХУ, вот такую сбрную пусть ФХУ и везет в Каунас и результат будет такой как эта парочка деятелей хоккей развивают!
А то что Падакин не хочет за такую сборную играть, так это все претензии опять к презику ФХУ Брезвину почему у него такая сборная что за нее игроки играть не хотят!

Бойя Карявый там обещал натурализацию ряда игроков для сборной, а Толя наверное поверил, но то Бойя просто ляпнул своим языком он много чего чешет, короче опять Брезвина наебал Колесников как в 2014!

а 82-го? Дяченко Юра,Лахматов,Михнов-83,Бабчук,Жердев 84-Серов,Доника..
Или только тех помнишь кто до сих пор в ЧУ

Лахматов — швейцарец, Михнов-ст, Жердев и Бабчук — кацы, а Серов был 1978, и Доника 82 а не 84!

да и Захаров с Лялькой это только два игрока, они что двое будут играть за сборную где остальные по этим годам!

А нахера им здалась такая сбрная?

Мерешко америке, Падакин в КХЛ,Скрипец в МОЛиге,Андрейкив в ЧК...
,не спорь.Витя Захаров уже в 18 лет дибьютировал за сборную и уже имее 3 чемпионства ЧУ и одно Чемпионство ЧК.Победа имеет в свои 37 лет 4 чемпионства ЧУ и тоже одно ЧК.

А в какой лиге у них достижения, в полумолодежной с малолетками, да и Захаров с Лялькой это только два игрока, они что двое будут играть за сборную где остальные по этим годам!

а какие их годи? Матрухин, Победа и Шеф в их возрасте только мечтать о КХЛ и ВХЛ могли.И уж тем более о месте в сборной.Витя Захарченко уже в 22 года имел те же достижения что и Победа в свои 35.Став вместе чемпионами Казахстана
,а 82-го? Дяченко Юра,Лахматов,Михнов-83,Бабчук,Жердев 84-Серов,Доника..
Или только тех помнишь кто до сих пор в ЧУ болтался?

Среди опускавших сборную присудствовали только Победа и Шафаренко.

Здрасте, и Матрухин тоже присутствовал в 2007 — 6 (1 + 0) = 1

Вообще (1981) можно считать успешным Матрухин, Победа и Шеф, а вот дальше началось безрыбье!

А из молодежи Захаров и Лялька уже тоже заявляли о своих достижениях

А в какой лиге у них достижения, в полумолодежной с малолетками, да и Захаров с Лялькой это только два игрока, они что двое будут играть за сборную где остальные по этим годам!

Обладателем КК из єтих ребят является только Матерухин.Все три игр тогда просидел в запасе и даже не разу по шайбе не ударил.
2012-13         Donbass Donetsk         Continental Cup        3        0        0        0        0        0

Еще Доника и Квитченко у них такие же показатели 3 (0+0), только Варламов тогда в Донбассе был одним играющим украинцем у развивателя Колесникова в сезоне на всю команду, так шо можно считать Бойя на 99% выиграл КК благодаря закупленным под кхл толпам легов!
, сам —себе противоречищь

Глупо сравнивать нынешних с поколением Шафаренко и Победы у них разница 17-18 лет!

Так именно эти вышеперечисленные игроки и опустили сборную в пер.Див в 2007 году где она до сих пор и обитает, какие у них могут быть достижения!

Среди опускавших сборную присудствовали только Победа и Шафаренко.
Обладателем КК из єтих ребят является только Матерухин.Все три игр тогда просидел в запасе и даже не разу по шайбе не ударил.
[tr=#F0F0F0]
2012-13 Donbass Donetsk Continental Cup300000

убедите меня в обратном .Если сможете

А завоевание Континентального Кубка, не в счет? А игры в элите ЧМ? А бомбардирские показатели? И игры в командах КХЛ, это все таки показатель. Кто из молодых хотя бы приблизительно близок к подобным показателям, достижениям?

ну еще один раз стал Матерухин —Лучшим бомбардиром сборной Украин,а Благой — Лучшим снайпером ЧМ один раз и один раз Лучшим снайпером ВХЛ.
Ну и что, ? А из молодежи Захаров и Лялька уже тоже заявляли о своих достижениях.

Так именно эти вышеперечисленные игроки и опустили сборную в пер.Див в 2007 году где она до сих пор и обитает, какие у них могут быть достижения!

Среди опускавших сборную присудствовали только Победа и Шеф.

Так именно эти вышеперечисленные игроки и опустили сборную в пер.Див в 2007 году где она до сих пор и обитает, какие у них могут быть достижения!

Плохо не это, а то что они не опустили сборную на пяток лет раньше. Что бы государственные чины(не говоря уже о ФХУ) хоть какие то меры приняли. Какое отношение было к сборной и игрокам, такой и результат. А сейчас и света в конце тоннеля нет и вряд ли появится.

Ну и чем таким особенным они отличаются от нынешних ребят?Аж ничем!У тех же Матерухина и Михнова и,Благого, Шафаренко окромя что успели поиграть несколько сезонов в КХл и увидеть нормальные деньги,самые высшие достижения это один раз чемпион Беларуси и один раз чеммпион ЧУ.

А завоевание Континентального Кубка, не в счет? А игры в элите ЧМ? А бомбардирские показатели? И игры в командах КХЛ, это все таки показатель. Кто из молодых хотя бы приблизительно близок к подобным показателям, достижениям? Думаю не стоит отвечать на эти вопросы, что бы окончательно не показаться полным долб...
Глупо сравнивать нынешних с поколением Шафаренко и Победы у них разница 17-18 лет!

Ну а у нынешних какие достижения на ЮЧМ и МЧМ предпоследние места в Див.1В, пусть добьются хоть чего то хотя бы вылезут из 1В в 1А хоть раз, про Элитный див. уже молчим туда как до Луны пешком одинаково молодежке и юниорке!

Просмотрел достижения Матерухина,Михнова,Победоносцева,Шафаренко,Бондарева,Кугута.

Ну и чем таким особенным они отличаются от нынешних ребят?Аж ничем!

Так именно эти вышеперечисленные игроки и опустили сборную в пер.Див в 2007 году где она до сих пор и обитает, какие у них могут быть достижения!
Просмотрел достижения Матерухина,Михнова,Победоносцева,Шафаренко,Бондарева,Кугута.

Ну и чем таким особенным они отличаются от нынешних ребят?Аж ничем!

У тех же Матерухина и Михноваи,Благого, Шафаренко окромя что успели поиграть несколько сезонов в КХл и увидеть нормальные деньги,самые высшие достижения это один раз чемпион Белоруси и один раз чеммпион ЧУ. Про остальных и говорить нечего.
Команда украинского тренера Дмитрия Христича «Эдинбург Кэпиталз» занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата британской Элитной хоккейной лиги (EIHL).

В 12-ти матчах «Эдинбург» смог одержать только одну победу – 7:2 над «Данди» – и проиграл 11 остальных поединков.

За победу в EIHL команда получает 2 очка, именно столько имеет в своем активе «Эдинбург», так как все поражения подопечные Христича потерпели в основное время.

«Кэпиталз» забросили меньше остальных команд-участниц чемпионата – 25 шайб, и пропустили больше всех – 60 шайб.

Впереди у команды Дмитрия Христича трехматчевая выездная серия.
Даже мелкий,Безхлебный не засцал и сумел пробиться в FHL. Кто хочет играть тот находит себе место. Татаренко же только в ЧУ «грамотный»,а как что-то посолиднее так лениться жопу от АТЭКа оторвать.
Украинский вратарь Андрей Бесхлебный попробует закрепиться в одной из низших профессиональных лиг США — Федеральной хоккейной лиге.

Как сообщает официальный сайт FHL, Бесхлебный уже дебютировал за клуб Парт Харон в матче 10 ноября против Норс Шоре Найтс. Украинец провел все 60 минут матча, пропустив две шайбы и сделав 17 сэйвов, а его команда одержала победу — 5:2.