хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколВозрождение “Сокола”. Когда в Киев вернется большой хоккей и сколько это стоит

13-06-2018 11:43 Геныч

Спустя четыре года в столицу возвращается большой хоккей. “Вестям” стало известно, что в КГГА уже активно ищут варианты возрождения некогда славного клуба “Сокол“. Этот клуб – украинская хоккейная легенда – не выходил на лед с 2014 года, хотя в Киеве у него остались тысячи болельщиков. Да и вообще странно, что в столице нет ни одной профессиональной хоккейной команды. Все это время болельщики и ветераны клуба пытались найти спасителя для “Сокола”, но услышали их только сейчас. Клуб попытаются выкупить у бывшего олигарха Сергея Таруты.

Наш источник рассказывает: все эти годы Тарута клубом не занимался, и даже виду не подавал, что этот клуб ему нужен. “Вести” узнали, когда “Сокол” сможет возродиться и снова сыграть в Киеве, сколько это будет стоить, в каких турнирах команда сможет принять участие и насколько вообще это реально.

Успеют ли к заявке?

Катализатором решения стало обращение ветеранов “Сокола” к столичному мэру. Они просили помощи в возрождении клуба, а также его финансирования из городского бюджета – в размере 5 млн грн в год.

Кличко после обращения встретился с главой Федерации хоккея Украины, а затем поручил начальнику управления молодежи и спорта Департамента образования и науки КГГА Вадиму Гутцайту подготовить дорожную карту по созданию клуба и его материальной базы.

Выдающийся украинский хоккейный вратарь, участник нескольких чемпионатов мира и Олимпийских игр, бывший игрок “Сокола”, а ныне замдиректора ДЮСШ “Сокол” Константин Симчук рассказал “Вестям”, что раньше в КГГА им отвечали: денег на хоккей у города нет.

“Возродить “Сокол” — инициатива главы Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина. Он много лет вынашивал идею сделать его коммунальным предприятием, но у него это никак не получалось. Таруте клуб абсолютно не нужен, он вообще не подавал никаких признаков того, что интересуется “Соколом”. Он искал, кому продать ненужный ему клуб, но желающих не было вообще”, — говорит Симчук.

Секретарь Киеврады Владимир Прокопив сообщил “Вестям”, что сейчас в КГГА рассматривают все варианты возможного возрождения “Сокола”, и будут выбирать самый оптимальный. Скорее всего, клуб переведут в коммунальную собственность, но с его владельцами переговоры пока не велись. Пока что неизвестно, отдаст Тарута “Сокол” городу бесплатно или же потребует денег. В пресс-службе Таруты на вопрос “Вестей” к моменту выхода публикации ответить не успели.

Процесс создания коммунального предприятия, перевода клуба в коммунальную собственность и выделения средств может занять минимум полгода. Это означает, что коммунальный “Сокол” может не успеть подать заявку на участие в чемпионате Украины в сезоне 2018/2019.

Сколько нужно денег?


Симчук считает, что создать с нуля профессиональную хоккейную команду не так уж сложно, ведь все необходимые специалисты живут в Киеве. Руководству нужно будет найти игроков, менеджера и тренеров.

“5 млн грн в год — это минимум, нужный для участия в чемпионате Украины. Насколько я знаю, в эту сумму не входят зарплаты игрокам. За 5 млн можно будет оплачивать переезды, экипировку, аренду. Зарплаты игрокам будут выплачивать из спонсорских денег”, — говорит Симчук.

К слову, средняя зарплата в чемпионате Украины составляет около 200 долларов в месяц. “Если все делать “через одно место”, то для участия в чемпионате и этих денег хватит. Если же делать конкурентоспособный клуб, который будет бороться за победу в чемпионате, то нужно минимум 10 млн грн в год”, — говорит Симчук.

“Вести” получили информацию о том, что “Соколом” интересуются менеджеры чемпионата Беларуси, в котором киевляне участвовали раньше. Северные соседи помнят успешный опыт выступления украинской команды, чьи болельщики регулярно посещали Беларусь, а те, в свою очередь, ездили в Киев на матчи своих команд.

Что будут возрождать?


Осенью “Соколу” исполнится 55 лет. Это самый титулованный украинский хоккейный клуб, побеждавший в чемпионате независимой Украины 12 раз. В чемпионатах СССР “Сокол” был середняком — высшим достижением киевлян была бронза в 1985 году.

За “Сокол” выступали такие известные хоккеисты – двукратный обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко, игравшие в НХЛ Алексей Поникаровский и Дмитрий Христич, олимпийский чемпион 1992 года Алексей Житник.

Последние 20 лет “Сокол” принимал участие в различных хоккейных лигах, в том числе Белорусской и Российской. До 2014 года “Сокол” играл в Украинской хоккейной лиге, пока из-за отсутствия финансирования команду не расформировали. Свои матчи команда проводила во Дворце спорта, а также на ледовой арене в ТРЦ “Терминал” в Броварах.

Если верить документам из официального реестра, клубом владеют сразу 10 компаний, но 74% “Сокола” принадлежит кипрской компании Arrowcrest limited. Это компания обозначена в декларации Сергея Таруты – он внес в ее уставной фонд 53 561 гривну. Как заявлял президент хоккейного клуба “Донбасс” Борис Колесников, Тарута взял клуб в 2007-м году по просьбе высшего руководства страны и успел потратить на него примерно 10-15 млн $.

Сегодня в составе “Сокола” нет ни игроков, ни тренеров, ни даже экипировщиков. По сути, клуб есть только на бумаге, а Тарута владеет лишь узнаваемым брендом самой популярной хоккейной команды Украины. В Киеве у нее до сих пор много болельщиков. Даже на матчах в “Терминале” трибуны заполнялись полностью (около 1500 зрителей), а во Дворце спорта есть потенциал собирать до 4 тысяч зрителей.

Параллельно функционирует детско-юношеская школа “Сокол”, чьи воспитанники участвуют в различных соревнованиях своих возрастных групп. Как рассказал “Вестям” директор ДЮШ “Сокол“ Виктор Чибирев, владельцы клуба вообще никак не связаны с детским хоккеем: “Клуб существует совершенно отдельно, мы о нем ничего не знаем. Школа вскоре станет коммунальной, мы тренируем детей, ездим на соревнования, и клубу никакого отношения не имеем”.

Вести

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Так кто кому экзамен устраивает? У донцов ведь полно русских с ВХЛ, они эту молодежь рвать в клочья должны, а тут смотрю 1:1.это пока наверное, но тем не менее.!
Донбасс проэкзаменует U20 Беларуси на Кубке Салея
Прямая трансляция
http://xsport.ua/hockey_s/news/kubok-saleya-donbass-sbornaya-belarusi-u-20-onlayn-translyatsiya_952492/
Да пусть хотя бы в ОЧБ пошел, да там ведь завоевать трофей не дадут, натянуть и отпустят.
Всему свое время,придет время будут и в КХЛ играть и из НХЛ будут играть ребята, все будет и уже скоро.

Наверное есть кто-то более лучший на это место в составе

Ага, из НХЛ кто-то приедет в сраный Даунбасс играть!
А когда пидор Колесников со своим Даунбассом в кхл то пойдет картавый мечтатель говорил что мечтает очень о кхл, или будет говно месить в УХЛ вечно!

Чому це Донбасу не потрібен захисник збірної?

Барахлячий полузахисник збірної которая Эстонии с Хорватией посливала, это потеря!
Даунбасс скинул ненужное барахло, вопрос к мега-тренеру Савицкому как такое барахло могло попасть в сборную!
Наверное есть кто-то более лучший на это место в составе.
Харьковское «Динамо» на клубном сайте объявило о подписании защитника Филиппа Матвиенко.

Чому це Донбасу не потрібен захисник збірної?
А в більшості країн Європи у влади ліваки з інтернаціоналізмом та широкою соціалкою. Але вже почалась реакція, що викидає на верх ультраправих маргіналів, тому, так, ходить привид по Європі.
Да-да,а еще они называли тебя земляным червем,да джинчик?Призрак ходит по Европе,призрак коммунизма,джинчик ты свой комсомольский билетик проветривай скоро пригодится
комуняки это пособники и путина и пороха, всех нужно вычистить
Зато свобода от комуняк

Так, це купа плюсів:

1) Вирішена продовольча проблема без освоювання цілини;
2) Я користуюся сучасною побутовою та розважальною відеотехнікою разом із усім іншим цивілізованим світом, а не тільки запізнілими недолугими радянськими репліками;
3) Я користуюся нормальним, а не радянським автопромом;
4) Мені не потрібна виїзна віза, яку чомусь запровадили в найкращій у світі країни. Невже хтось хотів поїхати з раю із безплатною освітою, медициною та громадським транспортом.
5) Я разом із іншим цивілізованим світом маю змогу легально споживати світову продукцію мас-культури, а не вимушений задовольнитися тим, чим вирішила за мене партія, або що ввезли контрабандою

Ці пункти можна продовжувати до безкінечності, яке щастя від того, що зникла окупація російських комуністів.

бульон: из великой россии только в сша каждый год просится 500тыцсяч кацапов

бульон: а разве это плохо???

Бздеть особо не надо, щемоя Украины действительно богата ресурсами, и тем более в плане питательных, поссал и дерево выросло, земля плода родная. Но тока до тех пор пока ее обрабатывают, а ее на хрен никто не обрабатывает уже давно, тока самые принципиальные фермеры себе же в убыток, бо страна ублюдочная, вернее государство уродов! Не будет уже никогда на этих з емлях благополучия, народ не тот, да и не было его никогда, одни предатели, всегда так за хохлов все знали, это правда, жесткая, но блядь правда как вся жизнь ебаного хохла! Не уважал никто никогда хохла и в армии СССР, предатели своего же!
Та то фигня все, буряты придут, все ровно станет.
Талант у людей непонятной территории, все просрать, завидовать и кичиться, хотя сами полнейшие нищеброды. Зато свобода от комуняк, которых и не помнит уже никто и де они такие еще есть! Махновщина во всей красе в мозгах, а по делу алигархи во главе с петюней рулят рабами! Прыгни выше сука!
Так я тебе о чем и говорю,ворон ворону глаз не выклюет,слышат и слушают сильных и нужных мы к сожалению в эти термины не попадаем.Остается скромно стоять в сторонке и ждать своей очереди на очередной транш от больших дядь и теть,молится чтоб дали.Ось и все панство.
голодный только ты.
на мнение может и насрать а вот на свои деньги которые он там хранит нет
и детишки его и его свиты живут не в раше
Украину сливают конкретно последние 10 лет, до этого тоже был слив но не столь очевидный, но при этом находятся в стране черти утверждающие что идем верным путем, откуда вы сволота повылазили? Практически всегда треть населения Украины проводил о время на заработках вне пределов страны, сейчас только пенсионеры не едут, нет здоровья и денег на билет, да шо там, на еду нет! Страна нищая, бонкрот по сути, пока подкачки держат, но это долг, его надо будет отдавать многим поколения, если конечно такая страна еще останется хоть в каком-то виде.
Если бы все так было просто как ты тут пишешь Россию давно уже расчленили на мелкие государства.Каддафи и Хусейну давали жить на столько на сколько кому-то это было нужно.Пришло время и их слили.ООН организация на которую уже все забили, особенно америкосы.На мнение мирового сообщества Вове насрать с большой горки слишком много связано у Европы и России кто бы чего там не говорил.Бабло правит миром,если ситуация на прямую не затрагивает интересы одной из сторон похер что творится рядом,всегда найдут точки взаимопонимания.

По самым оптимистическим прогнозам, при сваливания народа с Украины как это происходит сейчас, в стране через два года будет проживать не более пятнадцати миллионов, в основном пенсионеры. И об этом говорят все политэкономэксперты вне зависимости от убеждений и сеет. Что это значит? Пиздец это значит!

цивилизованный мир долго запрягает но потом хрено остановишь.
лливийская скотина прикалывалась по сереьезней кацапов — теракты с самолетм на британией
убийство на свой територии гостей политиков из других стран.тоже присоедингял к своей територии увеличивая акваторию
и самое главное даже осмелился на то что кацы не разу не осмелились — отаковал американский флот...и многое другое...лет 25 он чудил. пока терпение не лопнуло
и оон выдало мандат на бомбардировки ливийского облюдка.сейчас идет серьезная подготовка общественного мнеия что кацы всетаки оказались недочеловеками .
а дальше все по обычному сценарию.

Харьков уходит в рашку,

скорее львов или тернополь уйдет в рашку чем харьков.

,скоро выборы и не известно чем и как они закончатся для нашей страны.

ничего неизменится кто бы не пришел))хоть хуйла выбирайте или сталина оживите — общество быстро меняетсяпроцес не остановить
украина на правильном пути

заработать денег,

привет овечкину)))))он так любит работать в россии аж орет на каждом углу)))
и никуда не уехал гостербайтером)))

за счет квалифицированных специалистов нашей страны,

например далеко не будем ходить — наши хоккееистысамые квалифицированные игроки в мире))))
или фирташ тоже сбежал)))тоже квалифицрованный))или азиров после отставки полетел в австрию))))
Дебил кацапский, судя по твоим подсчетам диванного эхсперта ты еще в первом классе школы учишься эхсперт!
То-то понятно чего летом пидорасни рассейской тут полно, в школах Пидороссии каникулы и все эхсперты прыщавые из пидоРассеи дрочить на плешивого Путина сюда заходят!
в общем во так вот вас береш тролей нелюдей просто проверяешь данные и затем снимаешь
штанишки с вас и солью из двухстволки по сракевашей брезливой
украина далеко не первая по сокращению населения

https://news.rambler.ru/other/38987866-ubyl-naseleniya-10-stran-vymirayuschih-stran/
Следующие
Загрузка...