хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколВозрождение “Сокола”. Когда в Киев вернется большой хоккей и сколько это стоит

13-06-2018 11:43 Геныч

Спустя четыре года в столицу возвращается большой хоккей. “Вестям” стало известно, что в КГГА уже активно ищут варианты возрождения некогда славного клуба “Сокол“. Этот клуб – украинская хоккейная легенда – не выходил на лед с 2014 года, хотя в Киеве у него остались тысячи болельщиков. Да и вообще странно, что в столице нет ни одной профессиональной хоккейной команды. Все это время болельщики и ветераны клуба пытались найти спасителя для “Сокола”, но услышали их только сейчас. Клуб попытаются выкупить у бывшего олигарха Сергея Таруты.

Наш источник рассказывает: все эти годы Тарута клубом не занимался, и даже виду не подавал, что этот клуб ему нужен. “Вести” узнали, когда “Сокол” сможет возродиться и снова сыграть в Киеве, сколько это будет стоить, в каких турнирах команда сможет принять участие и насколько вообще это реально.

Успеют ли к заявке?

Катализатором решения стало обращение ветеранов “Сокола” к столичному мэру. Они просили помощи в возрождении клуба, а также его финансирования из городского бюджета – в размере 5 млн грн в год.

Кличко после обращения встретился с главой Федерации хоккея Украины, а затем поручил начальнику управления молодежи и спорта Департамента образования и науки КГГА Вадиму Гутцайту подготовить дорожную карту по созданию клуба и его материальной базы.

Выдающийся украинский хоккейный вратарь, участник нескольких чемпионатов мира и Олимпийских игр, бывший игрок “Сокола”, а ныне замдиректора ДЮСШ “Сокол” Константин Симчук рассказал “Вестям”, что раньше в КГГА им отвечали: денег на хоккей у города нет.

“Возродить “Сокол” — инициатива главы Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина. Он много лет вынашивал идею сделать его коммунальным предприятием, но у него это никак не получалось. Таруте клуб абсолютно не нужен, он вообще не подавал никаких признаков того, что интересуется “Соколом”. Он искал, кому продать ненужный ему клуб, но желающих не было вообще”, — говорит Симчук.

Секретарь Киеврады Владимир Прокопив сообщил “Вестям”, что сейчас в КГГА рассматривают все варианты возможного возрождения “Сокола”, и будут выбирать самый оптимальный. Скорее всего, клуб переведут в коммунальную собственность, но с его владельцами переговоры пока не велись. Пока что неизвестно, отдаст Тарута “Сокол” городу бесплатно или же потребует денег. В пресс-службе Таруты на вопрос “Вестей” к моменту выхода публикации ответить не успели.

Процесс создания коммунального предприятия, перевода клуба в коммунальную собственность и выделения средств может занять минимум полгода. Это означает, что коммунальный “Сокол” может не успеть подать заявку на участие в чемпионате Украины в сезоне 2018/2019.

Сколько нужно денег?


Симчук считает, что создать с нуля профессиональную хоккейную команду не так уж сложно, ведь все необходимые специалисты живут в Киеве. Руководству нужно будет найти игроков, менеджера и тренеров.

“5 млн грн в год — это минимум, нужный для участия в чемпионате Украины. Насколько я знаю, в эту сумму не входят зарплаты игрокам. За 5 млн можно будет оплачивать переезды, экипировку, аренду. Зарплаты игрокам будут выплачивать из спонсорских денег”, — говорит Симчук.

К слову, средняя зарплата в чемпионате Украины составляет около 200 долларов в месяц. “Если все делать “через одно место”, то для участия в чемпионате и этих денег хватит. Если же делать конкурентоспособный клуб, который будет бороться за победу в чемпионате, то нужно минимум 10 млн грн в год”, — говорит Симчук.

“Вести” получили информацию о том, что “Соколом” интересуются менеджеры чемпионата Беларуси, в котором киевляне участвовали раньше. Северные соседи помнят успешный опыт выступления украинской команды, чьи болельщики регулярно посещали Беларусь, а те, в свою очередь, ездили в Киев на матчи своих команд.

Что будут возрождать?


Осенью “Соколу” исполнится 55 лет. Это самый титулованный украинский хоккейный клуб, побеждавший в чемпионате независимой Украины 12 раз. В чемпионатах СССР “Сокол” был середняком — высшим достижением киевлян была бронза в 1985 году.

За “Сокол” выступали такие известные хоккеисты – двукратный обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко, игравшие в НХЛ Алексей Поникаровский и Дмитрий Христич, олимпийский чемпион 1992 года Алексей Житник.

Последние 20 лет “Сокол” принимал участие в различных хоккейных лигах, в том числе Белорусской и Российской. До 2014 года “Сокол” играл в Украинской хоккейной лиге, пока из-за отсутствия финансирования команду не расформировали. Свои матчи команда проводила во Дворце спорта, а также на ледовой арене в ТРЦ “Терминал” в Броварах.

Если верить документам из официального реестра, клубом владеют сразу 10 компаний, но 74% “Сокола” принадлежит кипрской компании Arrowcrest limited. Это компания обозначена в декларации Сергея Таруты – он внес в ее уставной фонд 53 561 гривну. Как заявлял президент хоккейного клуба “Донбасс” Борис Колесников, Тарута взял клуб в 2007-м году по просьбе высшего руководства страны и успел потратить на него примерно 10-15 млн $.

Сегодня в составе “Сокола” нет ни игроков, ни тренеров, ни даже экипировщиков. По сути, клуб есть только на бумаге, а Тарута владеет лишь узнаваемым брендом самой популярной хоккейной команды Украины. В Киеве у нее до сих пор много болельщиков. Даже на матчах в “Терминале” трибуны заполнялись полностью (около 1500 зрителей), а во Дворце спорта есть потенциал собирать до 4 тысяч зрителей.

Параллельно функционирует детско-юношеская школа “Сокол”, чьи воспитанники участвуют в различных соревнованиях своих возрастных групп. Как рассказал “Вестям” директор ДЮШ “Сокол“ Виктор Чибирев, владельцы клуба вообще никак не связаны с детским хоккеем: “Клуб существует совершенно отдельно, мы о нем ничего не знаем. Школа вскоре станет коммунальной, мы тренируем детей, ездим на соревнования, и клубу никакого отношения не имеем”.

Вести

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Стали известны соперники «Гомеля» на полуфинальной стадии Континентального кубка. Турнир в группе «D» в ноябре примет французский «Лион». За две путевки в суперфинал, который состоится 11-13 января, «рыси» поспорят с одноименным местным клубом, казахстанским «Арланом" и одним из двух победителей второго раунда.

Четвертым участником группы «D" станет триумфатор квартета «С», матчи которого пройдут в Риге: «Донбасс» (Украина), «Курбадс» (Латвия), Чури-Урдин (Испания).

Напомним, победителю Континентального кубка полагается билет в Лигу чемпионов.
Стали известны соперники Гомеля в КК
https://www.pressball.by/news/hockey/298692
Ну хоть за фотку рядом с хозяином-пиндосом платить не надо будет и то хлеб.
джино,

его мелкий пидор Коленька станет царем Всея Беларуси

вассальным от кацапов князьком

И зачем ему семью тянуть в рашку, годик отыграет и вернется, наверняка последний сезон

пока тут наверняка можно только одно сказать: — «Секс у Сани будет очень дорогим в грядущем сезоне»
Игроки до 22 лет получают не более 3000 000 рублей и не менее 750 000 рублей в год.
Если получит иместо и заиграет стабильно то

от 15 000 $до 60 000 $ / год.

1500 — 6000 / месяц.

Если только подпишут и будет банку греть то не более 15 000 в год.
Эта ставка не на молодежь, а на дешевизну. Денег ведь нет уже.
Большей глупости конечно придумать сложно
Ну раз нет денег, будут брать что попало или ветром надуло, ни денег ни мозгов ведь нет.
http://belarushockey.com/khl/news_list/news213011/
Шо там знайка все парится за Матерухина?
И зачем ему семью тянуть в рашку, годик отыграет и вернется, наверняка последний сезон. Шахтер Солигорска считается в Беларуси богатым клубом, бо спонсор Беларуськалием, денег не жалеют, в том числе Минское Динамо спонсируют, по типу денег вагон и малая тележка.И на молодых беларусы наконец то положили свой взор, значит не все у них еще потеряно, ребятки толковые там есть, как и купцы американские на них и тем более рашистские.
А вообще за зарплаты и лимиты там разные на Прессбол можно почитать, если уж так интересно, во к примеру
Зарплаты и лимиты в ОЧБ
https://www.pressball.by/news/hockey/292564
И не слушайте сплетника знайку, уши завянут

Сырье. Динамо Минск: ставка на молодежьhttps://m.by.tribuna.com/tribuna/blogs/tvhockey/1741729.html

это ставка не на молодежь , а на дешевизну.Денег ведь нет уже.
, считать деньги Матерухина это твоя прерогатива.А вот ссылку на то что Александру предлагали 3000штуки баксов в Шахте и что ему вообще там предлагали контракт покажи пожалуйста
И за одно сосчитай сколько ему в Югре квартира и проживание обойдется вместе с перелетами его семьи? Если он отказался от своей новой родины?
Сырье.
Динамо Минск: ставка на молодежь
https://m.by.tribuna.com/tribuna/blogs/tvhockey/1741729.html
Изучи матчасть, потом мели. Ссылку дать или не поленишься и сам найдешь, тут на сайте полно инфы за эту тему, изучай!
В Югру поперся, потому что в Шахте Солигорска давали 3000 зелени плюс бонусами(премии) около 2000, Югра дает больше, что не понятно?

В Югре положили больше, вот и поехал на старость подзаработать, все логично.

да, в Югре заробитчан многго Шо ты мелеш?Акстись.Ты потолок новых з/п в Экстре —1 изучал?
, так че ж он в Югру на 3000 штуки поперся? Че, уже и в Экстре места не нашлось для этой звязды.Или на бонусы расчитывает?

Эта тема тут уже давно обсасана, играла именно U18 Украины против U16 Беларуси и судей не надо вмешивать, турнир проходил в Польше с местными судьями. U18 Беларуси на последнем ЧМ в элите 8-е место, о каком равенстве уровня речь? Натуральный бред.

ребята, та хватит вам пиписьками мерятся! кого на пол сантимерта длинне! Где пристроятся для обкатки эти юнные дарования, и сколько из них заиграют на уровне хотя бы Экстралиги-А скоро увидим.
Не парьтесь. Сейчас это только сырье для пушечного мяса в ЧБ и в ЧУ.
В Экстралиге Беларуси матерый получал бы 3000 штуки убитых зеленых енотов, а это 6000 белых рублей, без учета премиальных. В Югре положили больше, вот и поехал на старость подзаработать, все логично.
ВХЛ это его уровень.Югра хоть и обеднела, но более дорогие игроки ей не по карману.Все ж больше чем за 4000 рублей в Экстре Белоруси.
Матерухин в Югру подался
https://m.by.tribuna.com/hockey/1064430346.html
Эта тема тут уже давно обсасана, играла именно U18 Украины против U16 Беларуси и судей не надо вмешивать, турнир проходил в Польше с местными судьями. U18 Беларуси на последнем ЧМ в элите 8-е место, о каком равенстве уровня речь? Натуральный бред.
,

почему же бред? Ты состав того Ю-18 смотрел?
Назвать можно и Ю-20, Ю-30.Но по факту ведь играли против белорусской Ю-16 украинские кандидаты в состав смешанных годов рождения.
Та и белорусы ведь дома играли под своими судьями.
Твой апонет прав, у белорусов слабая смена поколений.
К тому же те,кто чего-то из себя начинает представлять, засветившись в сборных, при первом удобном случае уезжают за границу и там в большинстве случаев меняют гражданство.
Лука вместо вложения денег в собственные школы тратится на легионеров в надежде их натурализировать к 30-35 годам. В то же время свои единицы отказываются играть за сборную. Вот вам и первый результат — Пер.Див.

Белорусские выпускники ведь такое же фуфло как и у нас.

ага, одинаковые, и главное не сомневаться в своем бреду, продолжай всех убеждать!

https://www.youtube.com/watch?v=8FBeVSR8Hww

https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=H6o_HAewApk
путин импотент
а путину сменили простату
Латвийская хоккейная федерация получила заявление спортсмена, в котором он сообщил о смене гражданстваЧитать далее: https://ru.sputniknewslv.com/sport/20180601/8442617/oskars-bartulis-latvia-russia-smena-grazhdanstva.html
усатая блядь скоро сдохнет
его мелкий пидор Коленька станет царем Всея Беларуси

Платил бы батька такое же бешеное бабло своим как российсктие клубы, было б все чики-пуки,

чики пуки как например у атланта?)))))
А если кацапы заполнят места минского Динамо, то где ему молодую смену наигрывать для сборной?
В домашнем БУ сильного уровня не добьются бо не с кем.Белорусские выпускники ведь такое же фуфло как и у нас. За исключением тех кого в состоянии пристроить родаки и агенты..
Мне эти отношения иностранных клубов с КХЛ напоминают отношения украинских клубов с УХЛ.
Только там на легионерах все мутки, а у нас на возрастом ограничении.
Хозяин — Барин. Кто платит тот и музыку заказывает.

орошая помощь))))) БЕЛАРУСЫ ВЫЛЕТЕЛИ ИЗ ТОП ДИВА...кизяки ни как не могут вернуться...а латыша готовятся к вылету в пердив..

но играют то за Газпромовские деньги в КХЛ. Пусть отказываются от КХЛ , ищут сами себе финансы и запускают свои команду в ЛЧ.

Только кого они запустят? И кому они там нужны без денег? То, что в Динамо играют слабые белорусы бо сильные все в российских клубах играют не вина КХЛ, а отсутствие достаточного финансирования Динамо-Минск.Платил бы батька такое же бешеное бабло своим как российсктие клубы, было б все чики-пуки, а на одном газпромовском спонсорстве только так.
А лишит статуса легионера кацапов то в Динамо одни кацапы игроать будут. Замкнутый круг для Батькиного хоккея.
Следующие
Загрузка...