хоккей, hockey, сокол
киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment,
украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат
россии высшая лига
Президент молдавской «Платины» Сергей Чобану в интервью пресс-службе клуба заявил, что в следующем сезоне команда попытается стать полноправным участником Высшей хоккейной лиги.
- В нынешнем году «Платина» достаточно успешно стартовала в Первенстве Молодежной хоккейной лиги, и это говорит о том, что хоккей в Молдавии прижился. Общественность все больше интересуется положением дел в нашем клубе, да и власти республики Молдова не остались в стороне.
После приезда на предсезонный турнир памяти Владимира Крутова наших дорогих друзей и желанных в Молдове гостей Александра Якушева, Александра Кожевникова и Сергея Макарова, и их встречи с правительством республики, дело сдвинулось с мертвой точки.
Несколько дней назад нам выделили землю в Кишиневе под строительство новой современной арены на 5500 зрительских мест – это то, о чем мы мечтали все это время. Получается, что в недалеком будущем у всех молдавских болельщиков выпадет шанс увидеть хоккей высочайшего класса в столице республики.
- Речь идет о команде ВХЛ?
- Да, как раз о ней. Уже этим летом мы обсуждали данную возможность с руководителями лиги, и достигли ряда договоренностей. К примеру, следующий сезон мы можем начать в Тирасполе, а уже по ходу сезона перебраться в Кишинев, на новую арену.
- То есть, вы хотите сказать, что стадион возведут менее чем за год?
- У нас уже есть готовый проект комплекса с основным полем и тренировочным льдом, так что строить мы начнем совсем скоро. Что касается сроков сдачи арены, они колеблются от 12 до 17 месяцев.
- Что-то не верится в эти цифры…
- Это вы зря! Вы не представляете, как быстро и качественно в Молдавии могут строить, так что сроки перед рабочими ставятся вполне реальные. К тому же, проект разрабатывали у нас, в республике Молдова, и если бы вы увидели его, поняли бы, что здесь нет места шуткам и несбыточным обещаниям.
- Хорошо, но что делать с ледовым катком «Снежинка», который пока что вряд ли подходит для проведения матчей чемпионата ВХЛ?
- По окончании сезона в Молодежной хоккейной лиге мы начнем капитальную реконструкцию арены в Тирасполе, если так можно выразиться, подарим ей вторую жизнь – снимем надувной купол, возведем стены, увеличим вместимость до 1800 мест для болельщиков, а также расширим раздевалки и другие подтрибунные помещения. Так что с готовым проектом на руках нам вполне могут позволить провести начало регулярного чемпионата и в Приднестровье.
- В Молдове достаточно проблематично найти спонсора для такого, не побоимся этого слова, амбициозного проекта, как команда Высшей хоккейной лиги в Кишиневе. Каков будет приблизительный бюджет нового клуба?
- Пока мне не хотелось бы озвучивать цифры, но активная работа в этом направлении ведется. В ближайшее время у меня запланировано несколько встреч с потенциальными инвесторами клуба, уже после них можно будет более корректно рассуждать о финансовой состоятельности клуба ВХЛ.
На данный момент приоритетной задачей нашей команды является достойное выступление в Первенстве МХЛ. «Платина» обязана хорошенько зарекомендовать на авансцене молодежного хоккея, чтобы затем сделать уверенный шаг вперед в своем развитии и развитии всего хоккея в республике Молдова
- Это вы зря! Вы не представляете, как быстро и качественно в Молдавии могут строить
Рыдал))))
Это сообщение было отредактировано ritchie (16-01-2014 21:29 GMT+2)
«Русская классика» стала для меня традиционным проектом. И уже ни для кого не секрет, что для второй «классики» я разрабатывал логотип. Матч состоится в это воскресенье — самое время написать пост.
В спортивном брендинге сейчас есть безоговорочный лидер — североамериканская школа. В этом стиле рисуют многие спортивные дизайнеры, в том числе и я. Идея логотипа обусловлена определенными традициями этого направления. Обычно, на эмблемах подобных ивентов отображаются узнаваемые элементы принимающего города, чаще всего стадионы. Архитектура каждого стадиона по-своему оригинальна. В Челябинске, например, фасад парадной трибуны стадиона «Центральный» напоминает Колизей. Именно эту северную трибуну стадиона я решил взять за основу.
Не менее важную роль в логотипе играет леттеринг. Вообще рисованные надписи это важная часть любого логотипа, половина успеха. Я люблю заморочиться над буквами, особенно над каллиграфией. Когда прокачаю свои скиллы на новый уровень, тогда, наверное, найду к чему придраться, а пока этот леттеринг мне нравится.
В айдентике красноярской «Русской классики» я предпринимал попытку уйти от традиционных красно-синих цветов, заменив их на более сложные сочетания: глубокий синий и малиновый. Тогда я смог убедить организаторов пойти на этот шаг, и он оправдал себя. Оформление стадиона и площадки смотрелось оригинально. В этот раз мы совсем отказались от использования красного и его оттенков.
Желтый цвет имеет явные и косвенные геолокационные привязки: верблюд на гербе города и легендарные трактора ЧТЗ.
Так же я немного поработал над формой команд-участниц. Прототипом для Лады послужила чемпионская форма образца сезона 1993/94. Дизайн свитера практически не изменился. Я отрисовал все детали и нарисовал шрифт номеров. Жаль, что из-за модели свитера прервалась синяя полоса на рукавах, но свитер не сильно потерял в узнаваемости.
Со свитерами Челмета работы было больше. Если в случае с Ладой прошлое оказалось осязаемым, с большим количеством архивного материала, то Челмет копнул глубже и откатился в 80-е к челябинскому Металлургу. Кое-какие черно-белые фотографии все же получилось раздобыть.
За основу я взял леттеринг в уникальном стиле «Ленинград». Я не приверженец точного копирования дизайна ретро-форм, потому что, за редким исключением, там есть много ошибок, которые нужно исправить. Переосмысленное ретро — это то, что выглядит привлекательно с легким налетом винтажности. Леттеринг я нарисовал новый, а дизайн формы остался аутентичным.
По макетам были отшиты пилотные образцы. Все элементы свитеров, кроме графики, нанесены вышивкой. Значок лиги обещали сделать малого размера
В прошлую пятницу на КХЛ ТВ показывали третью серию фильма «Дорога к „Русской классике“» с моим участием. Там я тоже рассказал некоторые детали процесса работы над проектом.
На этом все. Всем остальным занимался уже не я.
Смотрите прямую трансляцию матча «Русской классики» в воскресение 19 января в 11:00 на канале «Россия 2».
Ксенобит, а ты за щеку не принимай больше, вот тебя заебывать ни кто и не будет Театр абсурда — это ангарно-зернохранилищный чемпионат окраины каклы слямзили целый вид спорта, назвали свое тугое жовтно блокЫтное окраинское не фигурное не катание с клюшками. ХОККЕЕМ
#156954Вас :
Ксенобит, а ты за щеку не принимай больше, вот тебя заебывать ни кто и не будет Театр абсурда — это ангарно-зернохранилищный чемпионат окраины каклы слямзили целый вид спорта, назвали свое тугое жовтно блокЫтное окраинское не фигурное не катание с клюшками. ХОККЕЕМ
Хохлы, как ты говоришь, играли в хоккей задолго до того как мокши раздуплились сами, что есть такая игра. Пока кацапы с клюшками по футбольному полю носились, казаки чемпионаты Польши выигрывали и вице чемпионами Европы становились и обучали всяких Бобровых технике игры в хоккей. За что были сосланы в сибири всякие, а команды распущены. И это при том что на землях западной Германии !!! им давали создавать свои команды из украинцев, а в СССР нет.
А фигурное катание на «аэродромах» это как раз к кхл. Там пока до ворот докашисься можно пару риттбергов и тулупов сделать. А когда начинают играть в правильный хоккей, как в Ванкувере то получают медвежью болезнь со всеми вытекающими последствиями.
С сезона 2014/15 воскресенский «Химик» будет выступать в ВХЛ, сообщает Федерация хоккея Московской области.
В среду, 7 мая, Советник Президента ФХМО Артем Воробьев провел рабочую встречу с администрацией города Воскресенска, на которой были урегулированы последние вопросы о вхождении команды в ВХЛ. Стоит отметить, что появление профессионального клуба в Воскресенске не повлияет на судьбу молодежной команды. С нового сезона «молодежка» будет базироваться в Электростали.
Сегодня решением Общего собрания членов НП «ВХЛ» в состав партнерства включено ООО «СКП «Татнефть – Ак Барс», которое имеет в своей структуре три профессиональных команды: «Ак Барс», «Барс» и «Ирбис». С сезона 2014/2015 принято решение заявить команду «Барс» в чемпионат Высшей хоккейной лиги. С момента создания, 2009 года, она выступала в чемпионате МХЛ, где в прошлом сезоне дошла до полуфинала Кубка Харламова.
Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд: “Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину”