хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Форумы1. ХоккейУкраинский хоккейРоссийская Высшая лига

 



Версия для печати
Сергей
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
01-07-2009 18:33 GMT+2 - #50854 Цитировать выделение    

ИЗ С-Э

Сегодня в офис Федерации хоккея России пришел факс от ХК «Белгород», датированный 30 июня и подписанный директором клуба Игорем Лихтиным, в котором, в частности, говорится: «Руководство хоккейного клуба «Белгород» сообщает о том, что в сезоне-2009/10 команда не будет участвовать в высшей лиге». Напомним, что ранее с турнира снялись ХК «Дмитров», «Кристалл» из Электростали, «Рысь» из Подольска, киевский «Сокол», лениногорский «Нефтяник» и две казахстанские команды — «Сарыарка» и «Казахмыс». Также под вопросом участие двух «Крыльев Советов» — подольских и сетуньских, которые не предоставили в ФХР финансовых гарантий.


 
4uba
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
01-07-2009 19:45 GMT+2 - #50856 Цитировать выделение    

А что с уже с Белгородом??? Вроде ж все было нормально1!!! Хмм..


 
ritchie
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
05-07-2009 16:42 GMT+2 - #50989 Цитировать выделение    

Уроженец Новосибирска Алексей Деев, завоевавший в позапрошлом сезоне вместе с «Соколом» «золото» первенства Украины, может завершить свою насыщенную профессиональную карьеру.
Минувший сезон колоритный центрфорвард провел в ступинском «Капитане», где был лидером и с 40 (16+24) очками в 63 матчах высшей лиги России стал одним из лучших бомбардиров клуба. Правда, «Капитану», со слов Алексея Деева, так и не удалось полностью погасить задолженность по зарплате и премиям за прошедший сезон. Вернувшись из отпуска в Хургаде, 35-летний Деев подумывает о том, чтобы повесить коньки на гвоздь.
Напомним, что кроме двух последних лет в «Соколе» и «Капитане», Алексей Деев защищал цвета «Сибири» (чемпион России в высшей лиге), «Салават Юлаев», «МВД» (чемпион России в высшей лиге), «Химика», «Амура», «Дмитрова», «Автомобилиста», а еще на протяжении восьми сезонов прошел всю «мясорубку» низших дивизионов североамериканского хоккея (ECHL, SHL, CHL, UHL, WCHL).

Информация: www.hcsokol.kiev.ua


Long Live Rock'n'Roll!
Тяжело лететь «Соколу», когда вокруг — дятлы…
 
Тимур
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
12-07-2009 20:52 GMT+2 - #51227 Цитировать выделение    

Высшая лига. Хождение по мукам
12.07.2009 19:18
12 Июля 2009 г., Воскресенье. 19:18
Автор: Олеся Усова, специально для AllHockey.Ru

В ФХР сильно погорячились, в мае озвучив, что в Высшей лиге в грядущем сезоне примет участие 37 клубов. Максимум их будет 30, а это уже точно меньше, чем в завершившемся сезоне. А в итоге может оказаться и около 20. Причины — финансовый кризис, помноженный на отечественный бардак. И в итоге полная неопределенность – как начнется сезон и для кого.

Загадка №1 — призрак украинского хоккея. Или пациент скорее жив, чем мертв? Бездомный флагман украинского хоккея ищет пристанища у братьев славян. Северные «братья» обложили соседей «данью» (все затраты гостевой команды – прием одного соперника обходился примерно в 15 000 долларов), «Соколу» пришлось вернуться в Открытый чемпионат Беларуси. И пока в киевском дворце спорта проходят очередные выставки и концерты, флагман будет продолжать играть в Броварах, в торговом комплексе по соседству с супермакетом и казино. А что, удобно для болельщика – все под рукой. Хотя на играх лучшей команды страны обычно 300-600 человек, в плей-офф — тысяча. На Украине с размахом праздную 100-летие национального хоккея. Или все больше смахивает на похороны?

А решение ФХР, что иностранные клубы обязаны покрывать расходы российских команд на выезд, привело к тому, что в лиге остался одни клуб из ближнего зарубежья – «Казцинк-Торпедо».

Загадка №2 – «крылья» раздора. Как было их две пары, так пока и осталось – третьяковские и сетуньско-вилсовские. За год судебных разбирательств ничего не изменилось. В ФХР говорят, что ни одна из «крылатых» команд не предоставили необходимых документов и финансовых гарантий плюс долг ПХК за неявку на матч с командой-«близняшкой». Заметна активность третьяковских «Крыльев» хотя бы трансферном рынке — подписан Дмитрий Красоткин и другие менее известные игроки, в качестве тренеров приглашены Алексей Касатонов и Владимир Мышкин. Недавно «проснулся» и второй клуб: открытое письмо руководства, заверения, что «Крылья» из Сетуни живы и обещают «20 игроков из Магнитогорска, Омска, Воскресенска, Электростали и пр.».

Загадка №3 – хоккей в Московской области. Размножение клубов Московской области закончилось, остановилось и пошло вспять. Судьба многострадальной «Рыси» все еще неизвестна — усыпить животное или найти ему нового хозяина. Были известия, что клуб переезжает в Нальчик. Только нужен ли хоккей в Кабардино-Балкарии?

Благополучный проект ХК Дмитров неожиданно провалился. Богатый (для Высщей лиги) и успешный клуб, со сверхзадачами и шведами-легионерами. Из грязи в князи – и обратно. Городская администрация прекратила финансирование, спонсоры кинули – и все сверхзадачи лопнули, шведы разъехались. «Все варианты выступления команды в молодежной лиге и более низких лигах не приемлемы. Двукратный призер Высшей лиги должен играть только на высоком уровне и бороться только за высокие места», – заявил глава города Валерий Гаврилов. Все еще и гордые. Зато в Дмитрове теперь есть своя хоккейная школа – и это огромный плюс.

Кубок чемпионов мира снова побывал в Электростали – Виталий Прошкин во второй раз привез трофей в родной город, который недавно остался без большого хоккея. «Кристалл» исключен из лиги (по финансовым причинам, конечно). Вот такой подарочек к 60-летию клуба. История – это лишь приятное воспоминание в безденежной реальности. Как и у «Химика». Воскресенск – город с самым большим количеством обладателей Кубка Стэнли, олимпийских чемпионов и чемпионов мира на душу населения. В области есть «Кристалл» и «Химик» (инфраструктура, школа, история), но продолжают штамповать клубы-однодневки, с ними проще: поиграл – и выбросил.

Загадка №4. Где взять 50 миллионов? Это по минимуму – взнос на участие. Проблема всегда одна – финансирование. Определенно без лиги остались ХК Дмитров, ХК Белгород, Кристалл Эл, «Нефтяник» Лн; на грани – «Кристалл» (Саратов), ЦСК ВВС, «Титан», «Металлург» (Серов), ТХК. В кризис хоккейные бедняки стали еще беднее. Не будет больше «большого хоккея» в Белгороде на ледовой арене с красивым названием «Оранжевый лед». «Нефтяник» умирал медленно с мечтами обреченного. Серовский «Металлург» на грани банкротства, металлургический завод отказывается финансировать свою команду. Дворец спорта «Металлург» — это просто хоккейный кошмар, куда страшно приходить и где страшно играть…

Серов и Лениногорск – небольшие небогатые города. Самара и Саратов — крупные мегаполисы, а хоккейные клубы еле-еле сводят концы с концами. Соседи по хоккейному несчастью. На следующий сезон Самара выделяет только 10 миллионов рублей, что не намного больше долгов клуба. Все средства брошены на футбольные «Крылья Советов». И по новым законам военно-воздушные силы материально помогать команде не могут. Самарские, саратовские болельщики кричат SOS, пишут открытые письма. В Саратове боятся что их «Кристалл» постигнет судьба однофамильца из Электростали. Ведь счастье часто напрямую зависит от того, любит ли хоккей губернатор (мэр).

У орчан все сложилось благополучно. Болельщики «Южного Урала» за несколько дней пережили сильнейший шок, а потом бурную радость. 22 июня появилось сообщение, что команды покинули главный тренер и 15 игроков – считайте game over. Все образовалось через четыре дня. В администрации города прошло аппаратное совещание, посвященное «ЮУ», было решено погасить долги клуба и продолжить финансирование. Вернулся любимый болельщиками тренер Андрей Кирдяшов и многие хоккеисты. Хоккей в Орске оказался нужен.

Конечно, главная проблема в том, что хоккейные клубы слишком зависят от «кормушки» – от города, области, завода-спонсора. Каждый клуб может лопнуть в любой момент, с какой бы 60-летней историей он не был. Коммерческий хоккейный проект — это нереально в Высшей лиге даже в теории, даже в самых фантастических мечтах: грамотных хоккейных менеджеров нет в принципе, нормальных спонсоров – ноль, какая прибыль от трехтысячного разваливающегося ледового дворца и что взять с бедных болельщиков. Как выход – навязывать хоккейные клубы городам и крупным предприятиям как соцпроект. А в ответ будет о кризисе, голодных пенсионерах и сиротках, которым тоже нужна помощь. И в то время когда мы радуемся успехам нашей сборной, развитию КХЛ, наш «малый хоккей» умирает.

Загадка №5 – календарь Высшей лиги. Он не то, что предварительный, он очень предварительный. «Рысь» попала туда странным образом. Сколько же «Крыльев» заявятся в конце концов. Что за «коты в мешке» новички ТХК, ХК Саров и «Прогресс» (город Глазов, Удмуртия)? При пессимистическом раскладе на «Западе» может оказаться 6-7 клубов. Никто не может чувствовать себя защищенным. Сколько «негритят» останется к началу сезона сейчас сложно предугадать.

«Коммерческий хоккейный проект — это нереально в Высшей лиге даже в теории,... " — как, впрочем, во всем спорте в СНГ, ИМХО


 
Тимур
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
15-07-2009 20:42 GMT+2 - #51394 Цитировать выделение    

К теме кризиса в вышке::

«Без ЦСК ВВС не было бы вратаря Семена Варламова...»
15.07.2009 18:04
15 Июля 2009 г., Среда. 18:04
Автор: Евгений Сафонов, специально для AllHockey.Ru

И так никогда не хватавший звезд с неба самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС сейчас испытывает колоссальные проблемы. У команды нет денег, есть только долги, но все же в клубе верят, что «пациент будет жить». О трудностях клуба и не только мы поговорили с Александром Варламовым, заместителям председателя федерации хоккея Самарской области, основателем инициативной группы болельщиков, а также отцом одной из главных вратарских надежд России, голкипером клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Семена Варламова.

- Александр Игоревич, что, по вашему мнению, происходит сейчас в ЦСК ВВС?

- Кризис крепко ударил по клубу. Трудности начались в прошлом году. Половину сезона команда отыграла нормально, затем полсостава пришлось убрать, задержки по зарплате составили 4-5 месяцев. По окончании сезона у клуба образовался долг размером в 8 миллионов рублей.

- А из каких денег идет финансирование команды?

- Источников финансирования всегда было два. Первый – областной бюджет, второй – армия. Так, в сезоне-2008/2009 область выделила клубу 26 миллионов рублей, а армия — 7. Сейчас же область готова выделить ХК ЦСК ВВС лишь 10 миллионов, причем эти деньги пока не перевели, а армия готова помогать, скажем так, неденежными средствами. Там готовы взять на себя проживание, питание хоккеистов, предоставить базу. Также армия предоставляет команде Дворец спорта, который находится у нее в аренде. Но клуб практически не располагает «живыми» деньгами, а не забывайте про долги. А тренерскому штабу и хоккеистам нужно платить зарплату...

- Сколько команде необходимо денег для нормального существования?

- Прожиточный минимум в высшей лиге — 50 миллионов рублей (по регламенту соревнований), жить на эти деньги можно впроголодь, но стабильно. Конечно, было бы неплохо иметь бюджет на уровне 4-х миллионов долларов, это позволило бы жить без особых проблем, платить достойную заработную плату. Хотя в высшей лиге нет высоких зарплат, это далеко не КХЛ.

- При вашем участии в марте была создана инициативная группа болельщиков по спасению ХК ЦСК ВВС. Расскажите про нее подробнее.

- Мы поняли, что все плохо и дело, образно говоря, запахло керосином. Мы написали открытое письмо президенту России и еще в ряд инстанций. Прошло уже больше двух месяцев. Увы, ни от кого ответа нет, хотя с завидной регулярностью звоним милым девушкам, сотрудницам тех самых высоких инстанций. Все наши запросы, в том числе и на имя президента страны, скопились в подведомственном Сергею Петровичу Бамбурову (министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области – Прим.автора) департаменте спорта и физической культуры Самарской области. На недавнем рабочем совещании (на данное мероприятие пресса не была допущена) с руководителями различных спортивных федераций и клубов губернии мне удалось задать вопрос господину Бамбурову: «Когда же все-таки 4 366 подписантов получат ответ по существу на свое обращение?» Министр сообщил: «Олег Элекпаевич Саитов (заместитель Бамбурова – Прим. автора.) не ушел до сих пор в отпуск, потому что усердно работает над вашим обращением». А я так и не понял, шутка это была или очередная уловка уйти от ответа.

- А какую позицию в данной ситуации заняло областное руководство?

- Областное руководство нас просто-напросто не слышит, или не хочет слышать. Все наши обращения спущены до ведомства Сергея Бамбурова, которое абсолютно никак не влияет на ситуацию. Проведено закрытое совещание, на котором не было принято никаких кардинальных решений. Нам открытым текстом говорят: «Денег не ждите». Предлагают искать средства у большого бизнеса. Но все же прекрасно понимают, что средства выделяются только по инициативе губернатора, а пока таких инициатив нет. А если приоткрыть тайную завесу, то ряд крупных компаний в добровольно-принудительном порядке заставляют поддерживать супердорогой проект под названием «футбольные «Крылья Советов». Мы же остаемся голыми, как церковная мышь.
- Если не удается добыть деньги у чиновников, может быть стоит попробовать заработать их самостоятельно?

- Самоокупаемость – это прекрасно, никто не спорит. Но в этом вопросе клубам высшей лиги придется очень тяжело из-за неразвитой инфраструктуры. Например, в Самаре мы имеем Дворец спорта 1966-го года постройки, в котором никто и никогда не делал капитального ремонта. Никакой маркетинг и реклама не помогут завлечь людей в подобное, с позволение сказать, сооружение. Например, мой сын короткое время играл в АХЛ (Американская хоккейная лига) в команде «Херши Берз». Там клуб располагает новым дворцом, который вмещает 10 тысяч зрителей, причем недалеко от него находится старая арена, такая же вместительная. Думать об окупаемости, пожалуй, могут клубы типа ярославского «Локомотива», где также выступал Семен, но и там этой окупаемости хватит на оплату услуг нескольких звездных игроков.

- Какие действия предпринимаются руководством клуба по исправлению ситуации?

- Директор хоккейного клуба Михаил Ничепуренко сейчас ведет активные переговоры с тольяттинской «Ладой», чтобы они предоставили игроков, которые бы играли в ЦСК ВВС, как в фарм-клубе. Тольяттинцы могут отдать нам 6-7 хоккеистов. Также планируется провести переговоры и со столичным ЦСКА. Поэтому у нас в составе может оказаться 12-15 игроков, которым не нужно платить зарплату, а остальные позиции могут закрыть местные молодые хоккеисты, которые готовы играть за совсем небольшие деньги.

- Вы считаете, что подобные отношения КХЛ и клубов высшей лиги способны помочь выживать последним?

- Конечно! Возможно, кто-то хочет быть независимым, у кого-то хватает средств, но в нашей ситуации это практически единственный выход из сложившейся ситуации. Посудите сами: ЦСК ВВС и раньше фактически был фарм-клубом, если хотите, младшим братом «Лады», через который прошел целый ряд ныне известных хоккеистов. Сейчас многие говорят о Молодежной хоккейной лиге. Это, конечно, хорошее начинание, но пока что это будет первая лига, только с другим названием, потому что все сильнейшие молодые хоккеисты будут либо играть в КХЛ, либо за океаном, либо в высшей лиге.

- Что будет, если Самара исчезнет с хоккейной карты России?

- Нам часто говорят – у вас есть «Лада», можно тренироваться и в Тольятти. Кто будет возить маленьких мальчишек за 100 километров?! Это же нонсенс! Чтобы у нас росли мастера, катки и школы должны быть рядом. Поэтому без лишнего пафоса могу сказать: без самарского ЦСК ВВС у России не было бы вратаря Семена Варламова.

- В клубе морально готовы к тому, чтобы сняться с соревнований?

- Это провокационный вопрос. Руководству хоккейного клуба предлагали такой вариант в середине прошлого сезона: «Вы часто проигрываете. Снимайтесь с чемпионата. 300 тысяч рублей на это мероприятие мы найдем». Михаил Ничепуренко, несмотря на такие советы, на такой непростительный шаг, к счастью, не пошел. Всеми силами пытаемся исправить ситуацию. Я уверен, что хоккей в Самаре будет жить. И в стареньком Дворце сорта на улице Молодогвардейской будет играть команда мастеров ЦСК ВВС!

От редакции.

Пока мы ведем трансферные войны с НХЛ, гордимся подписанием многомиллионных контрактов с легионерами, мечтаем о хоккейных командах в субтропиках, в наших городах один за другим исчезают хоккейные клубы, на существование которых нужны годовые бюджеты равные зарплате одного-двух хоккеиста в КХЛ. С потерей таких хоккейных центров мы теряем новых Малкиных и Овечкиных, Дацюков и Варламовых. Пора бы призадуматься…


 
DIMON L.D.
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Minsk
15-07-2009 21:47 GMT+2 - #51395 Цитировать выделение    

Пока мы ведем трансферные войны с НХЛ, гордимся подписанием многомиллионных контрактов с легионерами, мечтаем о хоккейных командах в субтропиках, в наших городах один за другим исчезают хоккейные клубы, на существование которых нужны годовые бюджеты равные зарплате одного-двух хоккеиста в КХЛ. С потерей таких хоккейных центров мы теряем новых Малкиных и Овечкиных, Дацюков и Варламовых. Пора бы призадуматься…

Вот где истина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
ritchie
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
26-08-2009 17:18 GMT+2 - #52608 Цитировать выделение    

В офисе Молодежной Хоккейной Лиги успешно прошла процедура заявки команды МХК «Крылья Советов» для участия в Чемпионате России среди молодежных команд сезона 2009-10 гг.
www.ksmoscow.ru
У «правильных» КС, дела налаживаются...


Long Live Rock'n'Roll!
Тяжело лететь «Соколу», когда вокруг — дятлы…