хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеС. Коваль: О существовании сайта я слышу впервые

20-04-2006 19:48 Илья

Из предыстории вопроса. Для того, чтобы сократить количество случайных людей в пресс-центре чемпионатов мира, ИИХФ ввела первичную проверку кандидатов на уровне национальных федераций. Знали бы они каким фарсом это обернется в Украине...
Чтобы оперативно освещать чемпионат (как это было в прошлом году на Чемпионате Мира, а также олимпийском отборе в Клагенфурте) я, как представитель Гнезда, при участии Джоша подал заявку в ФХУ с просьбой рассмотреть ее в установленном порядке. После чего никакого ответа из ФХУ не было. На прошлой неделе мне стало известно, что моя заявка была просто проигнорирована. После того, как никакого ответа (или хотя бы отписки) от представителей федерации я не получил, я обратился в ИИХФ. На удивление ответ оттуда адресованный мне, в федерацию и оргкомитет чемпионата пришел почти мгновенно, где предлагалось ФХУ еще раз рассмотреть этот вопрос (это письмо в аттачменте). И снова в ответ тишина. Пришлось мне звонить г-ну Ковалю чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.
Я пишу эту статью не для того, чтобы свести с кем-то счеты. Просто стенограмма нашего с ним разговора наглядно показывает, кто руководит украинским хоккеем.


-Здравствуйте Сергей Анатольевич! С вами говорит Лейнов Илья. Я хотел бы узнать по каким причинам моя заявка на аккредитацию была отклонена?
- Лейнов Илья?

- Да.
- Вы какую газету, журнал представляете?

- Интернет сайт sokol.kiev.ua.
- А при чем тут интернет сайт?

- Это считается средством массовой информации. Вы получили письмо от г-на Земберга из ИИХФ?
- Мне докладывали. Меня информировали.

- Вы ему ответили?
- По поводу чего?

- Там были два вопроса. «1) Мне хочется спросить Федерацию Хоккея Украины по каким причинам заявка г-на Лейнова была отклонена. 2) Мне хочется спросить Федерацию Хоккея Украины, является ли г-н Лейнов, по их мнению, профессиональным спортивным журналистом, при условии, что он пишет для крупного хоккейного вебсайта?»
- Кого вы представляете, скажите мне. Какое издание спортивное вы представляете?

- Сайт sokol.kiev.ua.
- sokol.kiev.ua?

- Да.
- Так вам, очевидно, надо туда обратится за аккредитацией. В Сокол Киев.

- Почему? Мы подавали заявку в установленном порядке.
- Не понимаю ваш вопрос. Вам отказано.

- Значит письменно не было отказано.
- В чем вам было отказано?

- В аккредитации.
- Ну если следовать логике событий, то этот вопрос рассматривался на
исполкоме федерации, о чем информация была, скажем, на официальном сайте федерации. Есть лимит на соответствующие аккредитации, которые мы можем подтвердить. И все.

- В письме ИИХФ написано, что лимит может быть увеличен.
- Лимит может быть что?

- Расширен.
- Это где написано?

- В этом письме г-на Земберга.
- Ну тогда я говорю: если вы представляете сайт sokol.kiev.ua, то вам надо обратится в Сокол Киев...

- Я обратился! Мы подавали заявку в установленном порядке. Хозяин сайта подавал заявку в Федерацию Хоккея Украины в установленном порядке...
- Вы где находитесь? Я так понял, что вы звоните не с Украины?

- Да. Абсолютно точно.
- А вы представляете украинское издание?

- Да, украинское издание.
- Украинское издание?

- Да.
- Я помню, что мы рассматривали на исполкоме все, и члены исполкома высказывались в свободном, так сказать, режиме кого федерация... Мы ж не даем аккредитации.

- Я понял.
- Мы поддерживаем ту или иную заявку. Мы подтверждаем, что да, эта газета, этот журнал работает на украинский хоккей, работает на хоккей и все...

- Вы хотите сказать, что интернет издание sokol.kiev.ua не работает на украинский хоккей?
- Я, честно говоря, даже не знаю такого интернет сайта...

- Очень плохо!
- Я даже не знаю.

- Хорошо.
-Я знаю, что у нас есть сайт Днепровских Волков, Сокол-94, Льдинка-93, и так далее и так далее... Вы представляете себе, что каждый администратор этого сайта будет говорить, что он спортивный журналист?
- Здесь вопрос очень простой: вы хотите просто иметь аккредитацию, ...эээ... для того чтобы просто посещать игры?

- Нет, я хочу освещать чемпионат мира на нашем сайте!
- Ну тогда напрямую напишите в международную федерацию!

- Они не могут без вашего разрешения... Вы можете помочь, если пошлете мою заявку.
- Так я не знаю вас, уважаемый мой! Я вижу или слышу вас впервые!

- Ну видели вы меня неоднократно...
- Этот вопрос обсуждался на Исполкоме Федерации. Ни Коваль, ни Иванов, ни Сидоров... Этот вопрос обсуждался на исполкоме федерации хоккея. Поэтому от меня решение сейчас... вы ж понимаете, что я не могу. Это первое. Второе...

- Даже имея ввиду письмо г-на Земберга?
- Подождите, а что значит письмо г-на Земберга?

- Вас с ним ознакомили?
- Меня информировали об этом письме.

- Текст этого письма вам знаком?
- Да, ну и что?

- Там четко написано — прошу ответить на два вопроса: 1) По какой причине г-ну Лейнову отказано в аккредитации 2) Считаете ли вы, согласно вашему субъективному мнению, спортивным журналистом человека, пишущего для одного из основных хоккейных интернет сайтов.
- Когда у нас было рассмотрение этого вопроса, почему вы тогда не обращались, почему вы тогда не предоставили свою информацию, свои статьи, свои аналитические выкладки...

- Да потому что г-н Грибанов уверил меня, что моя заявка принята к рассмотрению, и все заявки, которые были получены отправлены в Ригу. А потом выясняется, что моя заявка даже в Ригу отправлена не была!
- Еще раз?...

- Г-н Грибанов убедил меня в том, что моя заявка принята, и будет рассмотрена на Совете Федерации...
- Не на Совете, а Исполкоме...

- На Исполкоме, извините...
- И она была рассмотрена.

- Да? Почему же меня не информировали, что она отклонена?
- Потому что было подано заявок больше, чем имели мы лимит. Второе, да действительно было принято решение никому не отказывать, и мы никому не отказывали. А почему вам отказали – я не знаю! Потому что я, например не знаю что такое сайт Сокол Киев. Я не знаю сайт Сокол Киев... Я знаю сайт Сокол-94, я знаю АТЭК-94 – так вы что предлагаете всем администраторам этих сайтов дать аккредитацию на чемпионат мира?

- Нет, но хотя бы рассмотреть и дать односложный ответ – это можно было?
- Не понял?

- Рассмотреть, и дать ответ: причина почему отказано. Это можно было?
- Уважаемый мой, вы ж понимаете что мы не инстанция, которая рассматривает обращение граждан и в соответствии с законом об обращении граждан даем ответы. Мы рассмотрели. Это право организации давать или не давать ответы. Я еще раз вам повторяю: мы практически никому не отказали, и фактически так оно и было.

- Хорошо. Я вас понял.
- Все. Пожалуйста.

- Спасибо вам.
- До свидания.

- До свидания.

P.S. В числе аккредитованных журналистов от Украины, общим количеством 7 человек (не считая телевизионную команду телеканала Интер) числится некто Олесь Христюк, представляющий газету Экономик. Буду признателен, если кто ответит, читал ли кто хоккейные материалы г-на Христюка или знает кто он такой, или хотя бы знает что такое издание, как газета Экономик существует.

20.04.2006

Илья Лейнов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


що це за гость такий?не ковель фамілія? >
#16 — tu skorei vsego pod stol ewe polzal kogda Koval v Federacii Hokkeja Ykrainu rabotal! a skorei vsego tebja roditeli ewe i ne planirovali delat, a proizowel proizvodstvennui brak, i prezervativ porvalsja....vot i vse 4to mozno s tebja vzjat! tu xot k xokkeu otnowenie imeew? sxodi xot raz na massyxy 4toli (dlja galo4ki) a v dalneiwem- prosto ne zasorjai efir svoei neobrazovannostu i typostu, zdes obsyzdautsja serezdnie temu i detjam tyt delat ne4ego.
Tak 4to xvatit naprjagat svoi mozgi i pridymuvat vsjakie istorii...

a nawet transfera- zna4it takoi tu igrok (xrenovui)
Narod, da Koval kada-to mentom byl... Palkoj na doroge mahal. Umu nepostezhimo, kak on popal v FHU!?!?!

kogda on v proshlom godu moj Transfer podpisyval, tak on vashe podumal, chto ya za russia zaigran!!! komanda dengi zaplatila, a ot nego ne slova. V itoge ya pozvonil i poprasil ego nemnogo potaropitsya, na chto on mne otvetil: YA TEBE CHTO POZHARNAYA MASHINA!?!?

no Transfer on podpisl...

Karoche tupoj on... che s nego vzyat...
Да хрен с ней с аккредитацией — я ж говорю что я там пресс-конференций Сеуканда не слышал (хотя надеюсь их все-таки услышать)! Думаю, вы все знаете что он может сказать. А все остальное можно будет выложить уже после ЧМ! Меня в этом вопросе радует другое: наконец-то в ИИХФ начали понимать кто управляет украинским хоккеем!
Илья, спасибо за информацию. Честно говоря у меня даже слов нет. Уверен, что у тебя все будет нормально с аккредитацией!
Будет обязательно! Другое дело с аккредитацией — это пока не совсем понятно. Окончательно выяснится только на месте (в Риге). Bearserk, а при чем тут костюмчик?
По моему он когдато свое получит. Просто взять и прибить, чтоб он не пижонился в своем костюмчике.
Илья, а прогноз-то какой ? Будет представитель «Гнезда» на ЧМ или нет ?
Что с тупорылого бюрократа взять?
Ну насколько я помню,он оставлял номер своего телефона.Хотя Вы правы-
абсолютно точно доказать невозможно.
Сергей, а у нас есть доказательства это был сам господин Коваль, а не кто-то из его многочисленных подхалимов? Я могу опознавать людей, которые зарегистрировались, или незарегистрировались но у которых есть свой «почерк» (как у Олега из Швеции). А подписаться «Коваль» может кто угодно. Я могу сейчас подписаться «Папа Римский», но я от этого Бенедиктом XVI не стану!
Илья
По поводу «Я не знаю о таком сайте.«Было бы неплохо найти в архиве этого сайта
пост г-на Коваля(где то в районе 1-й половины 2005 года)в котром он обращался к неуважаемому им
Джошу и грозил всяческими проклятиями.