хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеБелые ночи для болельщиков

26-04-2000 15:13 Josh

Пожалуй, впервые за 80-летнюю историю чемпионатов мира организаторы решились на столь серьезный эксперимент над болельщиками. О заоблачных (даже по мировым меркам!) ценах на билетные «пакеты» уже неоднократно писалось. Остается надеяться, что хотя бы часть билетов все же пустят в свободную продажу — и по божеским ценам. Но это не все. Для зрителей, сумевших потуже затянуть пояса, чтобы посетить вечерние матчи, приготовлен еще один сюрприз. Встречи эти будут начинаться в... 20.30! Прибавьте по крайней мере два с половиной часа, которые продолжается матч, — и получится, что болельщики рискуют по полной программе наслаждаться питерскими белыми ночами.
Вразумительного ответа, почему вечерние матчи не начинаются в привычные 18.30 (или хотя бы в 19.30), мы, судя по всему, от организаторов так и не добьемся. Кому приятно оправдывать неуважение к своим болельщикам удобством для западноевропейцев, которые на своих телеэкранах будут наблюдать за играми с половины седьмого вечера? Очевидное неуважение проявлено и к российским газетчикам — им попросту не успеть передать оперативные репортажи в свежие номера газет.
Беспрецедентно позднее время начала вечерних матчей спутало все карты и телевизионщикам: желающие так угодить чиновникам Международной хоккейной федерации и западноевропейским телезрителям не подумали об устоявшихся «сетках». С каким трудом трансляции из Питера пробивались на 1-й (ОРТ) и 2-й (РТР) федеральные каналы! Пробились. И получили полночные «картинки в записи» почти всех запланированных к показу встреч. Смешно, но на предварительном этапе даже матчи сборной России не будут показаны в прямом эфире. Зато, например, встречу Белоруссия — Латвия можно будет увидеть живьем. А 3 мая одновременно по 1-му и 2-му каналам (в записи) будут идти матчи Швейцария — Россия и Чехия — Канада. При этом из 56 матчей мирового первенства планируется показать только 22. Ни о каких «дневниках» и речи, естественно, уже нет.
На конгрессе ИИХФ в 1996 году тогдашний президент ФХР Валентин Сыч с превеликим трудом добился проведения чемпионата мира в России. За четыре года, даже несмотря на отсутствие медалей на мировых первенствах, интерес к хоккею в нашей стране неуклонно повышался, чему есть множество доказательств. И вот теперь, когда есть отличный шанс наконец-то выиграть золото (кто сомневается в потенциале российской команды-мечты), забыли о малом. О болельщиках — на трибунах, у телевизоров и с газетой в руках.
Источник: СЭ.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет