хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаном"Сенаторз" проданы за 186 млн. долларов

10-01-2002 03:04 Josh

Оттава, 9 января. Канадский клуб НХЛ «Сенаторз» (Оттава) продан за 186,6 млн долларов. Об этом сообщил во вторник его владелец Род Брайден. Согласно условиям сделки клуб останется в столице, а сам Брайден — его председателем. «Это отличная новость для всех, кто любит хоккей в Оттаве», — заявил Брайден.
Пойти на продажу клуба его вынудили большие финансовые потери, которые, по оценке Брайдена, составили 40-50 млн. долларов с тех пор, как он в 1993 году стал владельцем свыше 90 проц. акций клуба. По словам Брайдена, новым коллективным владельцем «Сенаторз» станет товарищество, поиском членов которого занимаются две торонтские инвестиционные группы. Предполагается, что инвесторов будет порядка пятисот. Согласно сделке, сам Брайден получает право выкупить в течение 10 лет 75 проц. проданных им акций, что он и пообещал сделать, возможно, в следующем году. Он имеет право выкупить и остающиеся 25 проц. акций, однако заявил, что это не входит в его планы.
Президент клуба Рой Млакар выразил мнение, что новость о такой продаже клуба должна порадовать его болельщиков. «Это поможет команде оставаться в Оттаве несмотря на нелепые налоги в этой стране, несмотря на то, с чем мы все сталкиваемся из-за войны валют (США и Канады)". Брайден ранее неоднократно заявлял о «непомерно высоком уровне налогообложения», отсутствии субсидирования со стороны властей, очень высокой арендной плате спортивного комплекса «Корелл-сентр», где «Сенаторз» проводит свои «домашние» матчи.
Источник: корр. ИТАР-ТАСС Борис Грушин.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет