хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномЗакончились чемпионаты CHL, UHL и ECHL

02-04-2002 03:50 Josh

Завершились игры регулярных чемпионатов в низших лигах Северной Америки. В Central Hockey League (CHL) несмотря на то, что украинские легионеры, Роман Мараховский(Corpus Christi Ice Rays) ( провел 55 игр, забил 4 шайбы и сделал 20 передач, показатель полезности —13) и Сергей Радченко(New Mexico Scorpions)(45, 5+5, +7) — в своих клубах были не на последних ролях, их команды заняли последние места в своих дивизионах, и в плей-офф не попали.
В клубах United Hockey League(UHL) числилось 3 игрока из Украины. Ни нападающий Ростислав Сагло(40 игр, 0+8, —20), ни защитник Сергей Дешевый(68, 1+6, —8) ни их клубы — Port Huron Border Cats и Kalamazoo Wings особыми успехами похвастаться не могут и сезон для них закончен. А вот Алексей Лазаренко(33, 11+11, +2) со своим клубом New Haven Knights пробился в плей-офф. На первом этапе Колониал Кап Нью Хевен будет противостоять Эльмира Жакалз.
В третьей по силе(после NHL и AHL) East Coast Hockey League(ECHL) наибольшее число представителей украинского хоккея. Наибольшее их количество было в клубе Greensboro Generals. Незадолго до завершения чемпионата у руля этой команды стал известный, в прошлом, защитник Сокола и сборной Украины Александр Годынюк. К сожалению первый тренерский блин Александра оказался комом — при нем команда почти все игры проиграла, и закончила сезон на последнем месте в лиге. Из игроков можно выделить только защитника Андрея Лупандина(63, 18+22, —13), который вошел в тройку лучших защитников-бомбардиров лиги. Неплохо начал сезон участник Олимпийских Игр Владислав Серов(46, 20+14, —6), но после Солт Лейк Сити он как-то сник( а в добавок ко всему еще и травмировался). Не смогли себя проявить Дмитрий Марковский(69, 9+16, —26) и Александр Матвийчук(28, 4+7, —7). Не попал в плей-офф и новый клуб Александра Зиневича(71, 19+27, +3) Reading Royals, хотя показатели самого Александра(с учетом игр за Мэкон) являются вторыми в команде.
А победителями регулярного чемпионата ECHL стала команда Louisiana IceGators, побив при этом все возможные рекорды клуба и лиги. В ее составе чемпионами стали два воспитанника харьковского хоккея — нападающий Константин Калмыков(67, 20+27, +43) и защитник Деннис Ширяев(65, 9+14, +11, 282 штрафные минуты). Кроме того у Калмыкова лучший в лиге показатель +/- (+43). На первом этапе Келли Кап Луизиана встретится с победителем пары Jackson — New Orleans.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет