хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиКузьминский стал Дичью

03-08-2002 03:03 Josh

Клуб Немецкой Экстралиги Schwenninger Wild Wings заключил долгосрочное соглашение с нападающим Александром Кузьминским. 30-летний центр нападения должен точно вписаться в план главного тренера Тома Покеля.
Кузьминский начал свою профессиональную карьеру в киевском Соколе, выступавшем в чемпионате Советского Союза, после того, как он уже имел опыт выступлений за юношескую сборную СССР. Кузьминский был выбран на драфте 1991 года клубом Торонто Maple Leafs в шестом раунде(120-й общий номер). Между тем Кузьминский владеет и канадским гражданством. В сезоне 98/99 он играл за Berlin Capitals и забросил 7 шайб и сделал 15 результативных передач в 32 играх.
В Берлине и годом позднее в Изерлоне Кузьминский показал себя как организатор атак первого звена, и руководство Кельна не приняло это во внимание, когда брало его в свою команду. «Александр не смог проявить себя в Кельне, так как он, например, не использовался при игре в большинстве и играл в третьем, четвертом звене," анализирует Том Покель. Тренер уверен, что «Александр снова обретет свою прежнюю силу. Я возлагаю на него большие надежды.» Кузьминский считается весьма техничным форвардом, и его умение игры в большинстве окрылит SERC Wild Wings.
Напомним, что ранее с этим клубом договор заключил еще один воспитанник украинской хоккейной школы — Вадим Сливченко.

Источник: Schwenninger Wild Wings

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет