хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколСокол - Металлург 4:2 и 2:1

20-02-2003 03:02 Josh

Сокол — Металлург 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)
В захватывающем поединке Сокол переиграл одного из ближайших конкурентов в борьбе за турнирное лидерство.
Первый период прошел в вязкой борьбе, с небольшим количеством бросков. На 14-ой минуте ошибка защитников гостей при численном меньшинстве привела к тому, что два форварда киевлян оказались в одиночестве перед воротами Федорова. Николаев мгновенно отпасовал Савенко, и Богдан без труда поразил незащищенный угол ворот Металлурга.
В первой трети наибольшую угрозу воротам Селиверстова составил бросок Иванова, но наш вратарь эффектно вытащил шайбу из девятки. Запомнился также силовой прием Проценко в зоне Металлурга, после которого Чирков еле добрался до скамейки.
В дебюте второго периода после броска Лясковского от синей линии самым расторопным (и самым удачливым) на добивании оказался Шафаренко. Сокол прочно захватил инициативу, Металлург отвечал скоростными контратаками. Казалось, кульминационным моментом стал двухминутный отрезок в середине периода, который киевляне провели в меньшинстве. Соколята не позволили сопернику даже войти в зону, контролируя шайбу в средней, а то и в зоне гостей. Но как только на льду появился оштрафованный игрок, очередной острый выпад Металлурга завершился голом. Со второго добивания Сердюков вонзил шайбу в сетку ворот Селиверстова.
Отрезок до следующей шайбы команды пролетели на нешуточных скоростях, основательно нагружая вратарей. Гол Новосельцева на исходе второй трети добавил оживленной, зрелищной игре изрядную долю драматизма. Форвард Металлурга элегантно направил шайбу в противоход Селиверстову. И кто знает, как сложились бы дальнейшие события, если бы не позиционный промах защитников гостей на входе в зону, которым сполна воспользовался Проценко. Боря выскочил один на один с Федоровым и мастерски переиграл вратаря, направив шайбу под перекладину.
В третьем периоде Сокол попытался провести максимально строго в обороне, так что Металлург если и имел шансы на уравнивание счета, то самые минимальные. Развязка наступила за минуту до финальной сирены, когда Федорова сменил шестой полевой игрок, и Доника поразил пустые ворота.
Сокол — Металлург 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
В повторном матче события развивались по схожему сценарию, только шайб было заброшено в два раза меньше.
Со старта Сокол не использовал ряд выгоднейших возможностей. Первого гола пришлось ждать 15 минут — Николаев мощно и точно щелкнул из верхушки левого от вратаря круга вбрасывания.
В обоюдоострой борьбе с некоторым преимуществом Сокола команды провели следующие 20 минут игрового времени. Победная (как выяснилось позже) шайба Млынченко была на редкость красива. Женя выскочил один на ворота Металлурга, корпусом показал обыгрыш вправо, а сам не сближаясь с вратарем бросил в левый угол. Федоров в отчаянии распластался на льду.
Напряжение возросло после курьезного ответного гола гостей. Шайба влетела в сетку ворот Сокола от конька кого-то из форвардов Металлурга. Судья Разумович засчитал гол, хотя показалось, что нападающий сделал умышленное движение навстречу шайбе.
Однако до самого финального свистка счет не изменился. Более того, Сокол был ближе к тому, чтобы увеличить отрыв. Марковского точным пасом вывели практически в одиночку на ворота Федорова, но Дима угодил шайбой в штангу. А когда до конца матча оставалось меньше минуты, Полоницкий мог поразить пустые ворота Металлурга, но этому воспрепятствовал защитник гостей.
Итог двухдневного противостояния Сокола и Металлурга — 6 очков в копилку нашего клуба, при очень неплохой коллективной игре.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет