хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяВ повторном матче Россия громит Украину

10-04-2003 05:30 Josh

Россия – Украина – 7:1 (1:0, 4:1, 2:0)
9 апреля. Одинцово. Ледовый Дворец. 2000 зрителей.
Судья: Бутурлин (Москва).
Россия (16): Медведев; Ерофеев - Прошкин, Тютин - Ждан-к, Вышедкевич – Скопинцев (2), Денисов – Любушин; Зарипов (2) – Кайгородов – Соин (4), Спиридонов (4) – Горовиков – Бадюков, Д.Гусманов (2) – Корнеев – Мозякин, Степанов – Лапин (2) – Полушин.
Украина (24): Карпенко (56.50 – 57.11); Завальнюк (4) – Остроушко (2), Полодницкий – Савицкий (2), Полковников – Благой (4), Гунько; Проценко (2) – Христич-к – Сальников (2), Матвийчук – Шахрайчук – Шафаренко (2), Савенко (2) – Бобровников – Николаев, Василевский – Цыруль (4), Млинченко.
Шайбы:
1:0 Спиридонов (Горовиков, 9.33)
2:0 Соин (Ерофеев, 23.40)
3:0 Мозякин (32.35)
4:0 Степанов (Лапин, 34.43, бол.)
5:0 Скопинцев (37.04)
5:1 Бобровников (Полковников, 39.27, бол.)
6:1 Полушин (Медведев, 57.11, мен., п.в.)
7:1 Соин (Прошкин, 58.51, бол.).
Уроженец Подольска наставник украинцев Анатолий Богданов не стал, похоже, во вторник огорчать земляков и, видимо, захотел перенести победу сборной Украины в другой подмосковный город. Иначе стал бы он держать в запасе двух защитников, не самым лучшим образом действовавших в первой игре, – Срюбко и Гунько. Других изменений в сборной Украины не было.
Высказывания главных тренеров о грубости в игре соперничающих команд хоккеисты обеих сборных, по всей вероятности, восприняли как руководство к действию. Первый период еще раз подчеркнул, что уступать без боя не хочет никто, и эмоции порой перехлестывали через край. Особенно усердствовал Спиридонов. Он то и дело задирался. А в концовке стартовой 20-минутки и вовсе ударил по ловушке голкипера украинцев Карпенко. Тут уже завязалась настоящая драка: защитники украинцев Завальнюк и Остроушко, выступающие в российской Суперлиге, не дали спуску нападающему «Амура». Правда, Спиридонов отличился не только на кулачном поприще: Максим забросил красивейшую шайбу. По краю вышел на одинокого Карпенко и при жестком противодействии защитников желто-синих нашел-таки брешь в ближней «девятке» – 1:0.
Вновь филигранную технику демонстрировал Кайгородов. На 9-й минуте он, переиграв двух соперников, словно на блюдечке выдал шайбу Зарипову, но бросок того сумел парировать вратарь.
Украинцы не собирались отсиживаться в обороне. Правда, их атаки в равных составах реальных угроз для Медведева почти не представляли. Лишь когда гости получили большинство, новый ход наставника Богданова принес немалые проблемы россиянам. Для реализации численного перевеса на льду появился сдвоенный центр в лице Христича и Шахрайчука, после чего у ворот хозяев стало очень жарко.
Страсти продолжали кипеть и во втором периоде. Едва не подрались главный задира украинцев Завальнюк и россиянин Прошкин. А когда Гусманов, кстати, в первой трети тоже едва не сцепившийся с Сальниковым, красиво обыграл Благого, защитник украинцев сыграл в кость. Гусманова партнеры и доктор россиян Дмитрий Богдашевский уводили с площадки под руки. Впрочем, Денис позже все же вернулся на лед.
Чуть ранее россияне сумели удвоить счет. После мощнейшего щелчка Ерофеева шайбу, отлетевшую от борта, добил в сетку Соин. Ну а третий гол, свой первый в сборной, провел армеец Сергей Мозякин. Он бросал из-за лицевой линии, но голкипер украинцев Карпенко ошибся, и шайба от него проскользнула в цель.
В первом перерыве стало известно, что в самом дебюте встречи, жестко сыграв против защитника Гунько, форвард россиян Соин выбил украинцу три зуба. За это нарушение арбитр Бутурлин наказал нападающего нашей сборной четырьмя минутами штрафа. Вот поэтому Богданов и вынужден был действовать в три пары защитников. А вот форвард россиян Зиновьев получил не просто передышку. У него, как оказалось, было повреждено бедро в первом поединке с украинцами. Но, по словам докторов, Сергей скоро восстановится.
Во второй 20-минутке хозяева забросили еще две шайбы, и обе в большинстве. На добивании отличился Степанов, а защитник Скопинцев мощно бросил от синей линии, когда Карпенко почему-то того не ожидал, потому и ошибся… Украинцы ответили голом престижа, также реализовав численное превосходство. Россиянин Горовиков потерял клюшку. Бобровников, долго целясь, щелкнул на удачу и попал — 5:1.
Заключительная 20-минутка превратилась в пустую формальность. Россияне сбавили обороты, обе команды практически доигрывали встречу. Чудеса бомбардирского искусства, словно вспомнив звание лучшего снайпера россиян на Кубке «Балтики»-2002, продемонстрировал защитник Виталий Прошкин. Сначала он, обыграв всю команду гостей, выкатил один на ворота Карпенко, но не смог переиграть вратаря. Зато в самой концовке встречи Прошкин сумел-таки пусть и не забить, но потрясти публику. Хитроумным маневром он оставил не у дел одного из защитников и вратаря гостей, хладнокровно отпасовав на пустые ворота Соину. Тот и установил окончательный счет матча, забросив свою вторую шайбу - 7:1.
Владимир Плющев, главный тренер сборной России:
— В повторном матче подопечные спокойнее действовали в завершении атаки, и результат налицо. В целом игрой я доволен. Вновь удивил немного грязноватый хоккей сборной Украины. Странно все это, ведь обе команды готовятся к чемпионату мира, зачем же наносить друг другу травмы? Если проводить аналогии с прошлым годом, то ведь именно в матче с украинцами получил травму, не позволившую поехать на чемпионат мира, Андрей Разин.
Анатолий Богданов, главный тренер сборной Украины:
— Второй матч для нас оказался сложнее. В первом периоде выглядели вроде бы неплохо, но россияне лучше катались. Во втором хозяева еще прибавили, а мы полностью провалились. У нас, конечно, проблема в обороне из-за отсутствия защитников Ширяева, Климентьева и Тимченко. К тому же заболел Срюбко. Ну уж и совсем некстати пришелся удар клюшкой в челюсть еще одному нашему игроку обороны Гунько.
Как играла Россия? Только за счет индивидуального мастерства. После этапов Евротура я читал об атакующем хоккее, чуть ли не как о «Красной машине» Тихонова. Ничем подобным и не пахнет. Впечатление такое, что на льду больше импровизации, нежели продуманных комбинационных действий и серьезной аналитики тренеров. Я увидел одинаковую схему игры в большинстве у всех звеньев россиян. Куда это годится для серьезных задач? Даже мы при дефиците мастеров стараемся наигрывать два варианта реализации численного перевеса.


Источник: Советский спорт

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет