хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномПоникаровский оставляет Торонто надежду

29-03-2006 12:28 Илья

image
Матс Сундин записал на свой счет гол и реультативную передачу в матче, в котором Toronto Maple Leafs в борьбе за путевку в плейофф от Восточной конференции, обыграл клуб Philadelphia Flyers со счетом 3:2.
У Торонто шайбы также забили Алексей Поникаровский и Алекс Стин. Теперь канадский клуб отстает от заветного восьмого места на 7 очков. Эта игра стала второй в сезоне для голкипера Кленовых Листьев Жана-Себастьяна Обейна. В этом матче он остановил 28 бросков и одержал свою вторую победу (в предыдущем матче был повержен клуб из Нью-Джерси со счетом 4:3).
В составе Филадельфии отличились Йони Питканен и Ар.-Джей. Умбергер, а их вратарь Антеро Ниитимяки смог справится только с 26 бросками по своим воротам.
Питканен открыл счет на четвертой минуте первого периода, реализовав численное преимущество. Через 10 минут Поникаровский вступил в борьбу в чужой зоне, сумел выцарапать шайбу у защитников Филадельфии и отдал ее Антропову. Антропов отпасовал назад, молодому защитнику Яну Уайту, после броска которого Сундин переправил шайбу в ворота.
Второй период оказался безрезультатным. А уже на 18 сукунде третьего периода Поникаровский забивает свою 18 шайбу в сезоне и выводит Maple Leafs вперед — 2:1. Сундин перехватил шайбу в средней зоне, прошел по правому флангу и отдал пас Антропову. Антропов всем своим видом показывал что будет бросать по воротам, но неожиданно сбросил шайбу на никем не прикрытого Поникаровского, и тому ничего не оставалось как поразить ворота. Менее чем через две минуты Мейпл Ливз увеличили отрыв — Стейджан бросил по воротам, Ниитимяки с этим броском справился, но первым к шайбе успел Стин. За 4 минуты до конца Флаерз удалось сократить счет, но на большее их не хватило. Когда за 31 секунду до окончания третьего периода был удален Дарси Такер, Хитчкок заменил вратаря на шестого полевого игрока, но уйти от поражения хоккеистам Филадельфии не удалось.

Источник: The Sports Network

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ПОНІ МОЛОДЕЦЬ АЛЕ ФІЛІ КРАЩЕ
Поник был выбран одним из трех звезд матча