хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеКаток на Софиевской площади открыт для всех желающих

13-01-2008 17:51 smslava

В Киеве на Софийской площади сегодня открыт бесплатный искусственный каток.
Открыл каток заместитель председателя Киевгорадминистрации Виталий Журавский.
Каток размером 30 на 20 метров рассчитан на 100 человек. Он будет работать с 10:00 до 23:00.
Каток проработает по 15 марта, поскольку его холодильное оборудование может обеспечивать заморозку льда при максимальной температуре в +15 градусов.
Желающие покататься должны здесь же получить в кассе талоны на сеанс длительностью в 45 минут.
Рядом с катком работает пункт проката коньков, услуга проката на 1 сеанс стоит 25 гривен.
Также рядом с катком установлены биотуалеты, раздевалки, медпункт, киоски по продаже горячих напитков, лавочки и помещения охраны.
Каток создан за счет спонсоров, он обошелся в 2,2 млн гривен.
Киевская власть планирует устраивать на катке показательные выступления профессиональных фигуристов, хоккеистов и учеников соответствующих спортшкол. Концертная программабудет организована на катке на Крещение, 19 января, показательные выступления фигуристов — 2 февраля, на День Святого Валентина, 14 февраля, в первый день весны, 1 марта, а также 8 марта, 15 марта состоится торжественное закрытие катка.
Журавский сообщил, что в следующем сезоне в Киеве будут организованы как минимум 2 таких катка.

Источник: Корреспондент

smslava

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Мне кажетса че ета идея с катком проста супер ток жаль че потеплеет и он растаит а еще было бы прикольно еслиб там выдавали коньки чтоб не тащитса через весь киев....Откройте каток дето на Оболоне ет будетсупер
В случае с софиевским катком — 2,2 млн.грн. Так, для информации... хотя Америки, уверен, никому не открыл
Станет + температура — опять отмазки пойдут. А всего-то надо по 100 грн дать дворникам Но откуда они это могут знать? Они ведь все проездом в Киеве по дороге на какие-то острова. Представляю сколько они уже бабла под это списали
FAUST18 — 1:1 )
Извини, недопонял( на бумагу залили, наверное хорошо пристает! Еще со времен Карандеева в КМДА эти легендарные «100, 200, 300 катков» ох все полюбляют крутить, ох полюбляют!

генка: Где они залили обычные катки?

На бумаге, Генка они их залили.....бумага все стерпит
Тимур я не про тебя писал, я вообще писал о том, что ЭТО ВСЕ — Показуха Жлобов!!! Уже 7 дней —10 градусов. Где они залили обычные катки?
«Жлобье на Майдан свой идите катайтесь!» — Зашел недавно в маршрутку, прошу женщину на проезд передать, и у меня в это время телефон зазвонил. А она мне «жлобье, сам передавай!». Видно на своей волне была, сорвалась
Жлобье на Майдан свой идите катайтесь! >
Да, два шага и — у другого бортика. А остальные 10 метров катка где? усушка-утруска-чертегознаетчтоеще? Объект есть, но всего на 2/3 (тссссс...). ПРОФАНАЦИЯ ИДЕИ, когда иду мимо — одно расстройство. Проверено: первые сеансы на АТЕКЕ — идеальный вариант — все работники, молодежь с тяжелой пятницы с утра спят, только родители с детьми
была там уже раз 10...каток крутой. всем советую...не потому что там...хммм...как то очень хорошо кататься. просто семейная дружеская обстоновка. личто меня все устраивает. по крайней мере я не ищу повода пожаловаться. во первых никаких очередей там нету. просто если хотите наверняка прити на каток купите белеты заранее. но я из за ранее не покупаю. очередей нету...разве что на выходные. и то не большие. на кате все круто. его заливают...и все как положено. прокатные коньки — тоже меня устраивают. на пакат очередей нет. а 25 гривен эт ваще не дорого для катка. а музыка орет на всю — эт весело. и не мешает и катешья лучше...и еще вечерком включают цветомузыку...
Каток — это круто
Да жаль засрали площадь. Музыка орет (правда ее сегодня потише сделали) машин куча, паркуються прямо у ворот в Софию Киевскую.
Наверное, я тебя до этого неправильно понял. smslava ты подтвердил мои слова или я твои, только углубившись еще больше в глубь истории. Спасибо. Где же ты в моих словах ерунду увидел? Занятий и с больной ногой хватает Вон програмки, грамоты и тд...
Генка, я понимаю, сидишь дома с ногой травмированной ,кроме как интернет и пойти некуда. Но не пиши ж всякую ерунду. Я коренной киевлянин. Майдан — центральная площадь Киева уже лет 100. Она раньше Думской площадью называлась. Дума там городская была. На коммуняк гнать нечего, и до них дураки были. Согласен, мир принадлежит профанам и дуракам.

Лис, София — это усыпальница от князей Киевской Руси и до поздних деятелей. патриарх Владимир — не единственное захоронение. Саркофаг Ярослава Мудрого, где находится? Выбери время, пройдись по территории Софии.

Сегодня проезжал площадь с катком — жуткое зрелище. Каток, парковка, засранная стаканчиками площадь — ну просто ТРЦ Караван в выходные дни. В сегодняшнем «Корреспонденте» прикольная каррикатура по поводу этого катка. Называется «смех сквозь слезы». Жаль сканера нет, а то разместил бы тут.
smslava и Лис КиеваN8 Вы неправы. Объясню. У коренных киевлян Софиевская и Михайловская площадь главнее чтоли Майдана, тк Майдан у киевлян проклятое место, тк именно там находятся Лядские ворота, через которые ворвались в Киев орда Батыя и уничтожила его. Именно с тех пор это место ПРОКЛЯТО. Когда коммунисты строили Площадь Октябрьской Революции(после Майдан), то им киевляне говорили — Сдесь нельзя сторить центр Киева, но... Когда Украина стала независимо, опять коренных киевлян никто не услышал Может из-за этого мы живем не ахти, что черноверцы строят катки на святой земле, а не на Майдане? Просто наш мэр не киевлянин, и просто не знает историю города которым руководит Но у нас это сейчас в моде — МВД командывал Цушко, который не профессионал, сейчас Ехануров, который дня в Армии не служил, а Турчинов СБУ?! Или наш Павлик сейчас? Наш Мир принадлежит — профанам
Мне так стыдно перед военными — не знаю почему... Не позавидуешь им. Иногда мне кажется, что это все делается специально, чтобы ослабить Украину
smslava, я даже слышал такую версию, что все беды украинского хоккея из-за того, что у них офис в таком гиблом месте находится!
smslava
Я скопировал полностью всю новость!
Насчет могилы якобы Патриарха, то никакой это не Патриарх(хотя о покойных или хорошее, или молчать).
Софийская Площадь не кладбище, День Соборности...для кого-то это праздник, только если уже с исторической точки зрения, то липовый праздник.
А вообще-то заявления насчет снести.......такие заявления возможны видимо только у нас, где никто не несет ответа за свои слова.
Новость лиса не полная. В полном варианте есть такая цитата

«В этом году Киевская городская государственная администрация, позволяя установить на святыне украинской земли — Софийской площади, напротив могилы Патриарха Украины-Руси УПЦ КП Владимира развлекательное сооружение — каток, перечеркнула проведение празднования Дня Соборности Украины на традиционном месте», — отмечено в документе.

Илья! Авангард еще хуже стоит — до войны на месте спорткомплекса и телецентра было большое кладбище, которое в 60-х годах снесли бульдозерами. По верх него сделали новое военное кладбище, прорезали дороги, оставили кусок старого кладбища, и построили телецентр и спорткомплекс. Тоже пример гуманности
smslava, так и Авангард нужно переносить — он же в Бабьем Яру стоит!
Каток можно перенести на новое место. В Киеве их много
1. Возле Байкового кладбища
2. Возле Могилы Неизвестного солдата
3. Возле Печерской Лавры
Там тоже похороненных много, но к ним ни какая «КОнгресс украинских националистов» не ходит, т.к. они все давно умерли

А вообще согласен, что перед установкой катка надо было подумать головой немного.
Вот если бы на Троещине или Борщаговке установили, то никто бы и слова не сказал, и народу было бы больше.
площади

Партия «Конгресс украинских националистов» угрожает градоначальнику Черновецкому тем, что если он не демонтирует недавно построенный каток, они его разгромят сами.

Украинские националисты напоминают, что ежегодно 22 января на Софийской площади проходят праздничные мероприятия по случаю Дня соборности Украины.

В КУН утверждают, что каток помешает проведению мероприятий «на традиционном месте».

Кроме того, националисты отмечают, что каток не может быть установлен на Софийской площади – «святыне украинской земли».

КУН заявляет, что националисты считают такой поступок городских властей пренебрежением к национальным святыням и саботажем указа президента Виктора Ющенко о праздновании Дня соборности.

В случае, если каток не будет демонтирован, националисты обещают во время празднования Дня соборности снести его в присутствии представителей власти сами.

Как напоминает ИА Новый Регион, 13 января КГГА открыла для киевлян и гостей города искусственный каток на Софийской площади в Киеве. Городские власти утверждают, что все желающие могут кататься здесь бесплатно.
Они вроде телефон не давали (хотя первоначально обещали). Информация по работе катка здесь
не подскажете номер телефона, по которому нужно звонить, что бы записаться?
Да вы лудше старый каток отреставрируйте.
Фоторепортаж с открытия катка
Порадовал комментарий на комментарий. О них заботятся, а они все скрытый смысл ищут. Как же биотуалеты поставили, а пользоваться не научили. Раздевалки тоже лишнее — ботинки можно и в руках подержать, так привычнее. ну или сразу в коньках из дому приходить. Билеты отменить. Если на шару то там может до 1000 человек одновременно постоять, а так кататься будут только 150-200
у нас каток в городе круглый год работает с начала века так туда реально очень много людей ходят, как покататься так и поиграть в хоккей, да и чем грода там проводиться
Следующие
Загрузка...