хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Неман 2:0

Начало: 06-01-2005 18:30

Сокол — Неман — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Киев. 6 января. Спорткомплекс «Авангард». 700 (700) зрителей. Начало в 18.30.
Судьи: Э.Одиньш (Рига), А.Марченко, А.Севрук (оба — Киев).
Сокол: Селиверстов; Полоницкий — Гунько, Матвийчук — Бобровников (к) — Савенко; Исаенко — Савицкий, Литвиненко — Олецкий — Р.И.Сальников; Полковников — О.Благой, Харченко — С.Черненко — Пастух.
Неман: Федоров (58.05-59.02); Лясковский — Савченко, Лисичкин — А.Пермяков — Чух; Соболев — Глебов, Головинов (к) — Малашкевич — Сидоров; Ничиухин — Вербицкий, Белько — Ромадановский — Пономарев; Коршунов.
Шайбы: 1:0 — Савенко (Гунько, 12.16 — бол.). 2:0 — Полоницкий (Бобровников, 30.11).
Штраф: 38 (С.Черненко — 4, Харченко, О.Благой, Гунько, Савенко, Исаенко — 26) — 20 (Чух, Савченко — 4, Глебов — 4, Головинов, Ничиухин, Пономарев, А.Пермяков, Малашкевич).
Лучшие игроки матча: Савенко, Селиверстов, Соболев.

Счет не всегда отражает истинное соотношение сил. «Сокол» почти в два раза превзошел соперника по броскам, заметно чаще выигрывал вбрасывания, но при этом добился успеха всего дважды. Киевляне разбазарили уйму моментов, которые принято называть голевыми. В первом периоде один на один с голкипером оказался Матвийчук, во втором — Сальников, в третьем — Олецкий и Савенко. Олецкий угодил в штангу, а во всех остальных случаях на высоте был вратарь. Гости в отличие от хозяев такими эпизодами похвастаться не могли.
Правда, в заключительной двадцатиминутке «Неман» активизировался, и игра несколько выравнялась. Но взломать киевскую оборону во главе с Селиверстовым гродненцы так и не сумели. Надежен был и Федоров. На его совести, пожалуй, лишь второй гол: Бобровников выиграл вбрасывание, шайба оказалась у Полоницкого, который от синей линии зарядил свою пушку. А открыт счет был еще в первом периоде, когда хозяева играли в большинстве. Гунько продольной передачей нашел примостившегося у точки вбрасывания Савенко, который в одно касание переправил шайбу в ворота белорусов.
Александр Сеуканд («Сокол»):
— Могу посетовать на низкий процент реализации создаваемых моментов. Используй мы хоть часть из них, концовка получилась бы не такой нервной. У нас и так проблемы с защитниками, а здесь еще подвел команду Исаенко, удаленный до конца игры. Ожидаем прибытия двух игроков обороны из России. Как тренера сборной Украины, меня радует надежная и уверенная игра голкипера «Немана» Федорова, являющегося кандидатом в национальную команду Украины.

Владимир Шенько («Неман»):
— Первый период провели неплохо, но мастерство и класс игроков «Сокола» стали определяющими. К тому же часто проигрывали вбрасывания. Не знаю, в чем причина: то ли праздники виноваты, то ли что-то еще, но многие просто выпадали из игры. Есть претензии к Сидорову и Ничиухину. В третьем периоде активизировались, но подвело исполнительское мастерство. В одном из эпизодов Чух отдал пас на два метра в сторону, а ведь партнер мог выйти «один в ноль».


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет