хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Химволокно 2:3 ОТ

Начало: 29-03-2005 18:30

«Сокол»         2:3         «Химволокно»

(2:0, 0:2, 0:0, 0:1). 29 марта. Киев. Спорткомплекс «Авангард». 650 зрителей (вмещает 700).

«Сокол»: Федоров (2). Полоницкий — Наваренко, Исаенко — Савицкий (к), Полковников (2) — О.Благой; Проценко — Олецкий — Савенко, Пастух — Гниденко — Касянчук, Шевченко (4) — А.Бондарев — Руфанов, Онищенко (2), А.Коваль.

«Химволокно»: Подпузько (2). Победоносцев — Якушин, Толстик (2) — Леонтьев (2), М.Цветков (2) — Усачев; В.Андрущенко — Шафаренко — Гальченюк (к), Сахаров — Боровков — Борозенко, Волчков — Шаритон (2) — Матюхин, Титовец — Сенькевич — Винокуров.

Шайбы: 6:50 Пастух (Гниденко, Касянчук) (1:0 — больш.). 18:30 Олецкий (Савенко) (2:0 — больш.). 26:12 Борозенко (Боровков, Леонтьев) (2:1). 28:43 Толстик (Леонтьев, Борозенко) (2:2 — больш.). 67:38 Победоносцев (Гальченюк, Шафаренко) (2:3).

Судьи: В.Наливайко (Минск), А.Марченко, С.Дронговский (оба — Киев).

Броски: 17 (6+5+6+0) — 37 (11+11+8+7).

Штраф: 10 — 10.

Три лучших игрока: Федоров — Гальченюк, Победоносцев.

Серия: 0:1.

Регламент проведения открытого чемпионата Белоруссии в нынешнем сезоне максимально приближен к энхаэловским стандартам. Имею в виду серию плей-офф, которая проводится на первом этапе до трех побед, а последующие стадии — до четырех. В дополнительное время команды действуют в формате «4 на 4» до первой заброшенной шайбы с бесконечным количеством овертаймов и без привычной для европейцев серии буллитов. Единственное расхождение в регламентах белорусской и северноамеринской лига — это проведение дополнительно серии (до двух побед) за третье место, которую за океаном не приветствуют, считая излишеством. Финал Кубка Стэнли — и никаких гвоздей! В Белоруссии же решили, что «бронзовое» противостояние даст возможность реабилитироваться неудачникам полуфиналов в глазах своих руководителей и болельщиков.

Продление сезона в Киеве общественность восприняла без энтузиазма, что сразу отразилось на посещаемости. Ненужной эту серию назвал и главный тренер киевлян Александр Сеуканд, явно измотанный автобусными поездками в северном направлении. Возможно, на мнение наставника киевлян повлиял насыщенный график игр, поскольку из обоймы выпали сразу шестер хоккеистов основного состава по причине болезней и травм.

Против неуступчивого «Химволокна» не смогли сыграть капитан Василий Бобровников, Юрий Гунько, Виталий Литвиненко, Александр Матвийчук, Роман Сальников и Сергей Харченко. Заменившие лидеров молодые хоккеисты, как говорится, каши не испортили, однако для победы над достаточно сильным «Химволокном» одного задора, скорости и свежих сил молодых игроков пока явно недостаточно. За исключением первого периода, когда киевляне дважды реализовали большинство, матч проходил в зоне «Сокола». Александр Федоров был постоянно в тонусе, отразив 34 броска! Однако в овертайме в игре «4 на 5» (штраф отбывал Полковников) и он оказался бессилен после «выстрела» кандидата в сборную Украины тезки Победоносцева. Любопытно, что два месяца назад украинский легионер «Химволокна» также принес победу своему клубу в матче против «Сокола», «похоронив» хозяев (с таким же счетом) на последней минуте встречи в регулярном чемпионате.

Александр Сеуканд (главный тренер «Сокола»): «Многие меня критикуют, что я зажимаю молодых, не даю им шанса. В матче с «Химволокном» ребятам предоставилась возможность проявить себя. Кроме решающих минут, большинства, меньшинства, молодежь отыграла весь матч. Я остался доволен. У «Сокола» есть хороший резерв, достойный регулярно играть в чемпионате».

Ответный матч киевляне проведут на выезде 1 апреля, третий поединок, если понадобится, 5-го числа снова в Киеве.

Вячеслав Волков («Команда»)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет