хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиЮность — Сокол 3:1

Начало: 04-01-2006 18:30

Юность-Минск — Сокол — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Минск. 4 января. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 700 (760) зрителей.
Судьи: М.Манин (Москва), В.Руф, В.Гоцуля (оба — Минск).
Юность-Минск: Горячевских; Кривомаз — Костюченок (к), Захаров — Андрющенко — Чернов; Леонтьев — Еркович, Кровопусков — Вощеникин — Ефименко; Стасенко — Копать, Шитковский — А.Волков — Кулешов; Паклин — Хацей, Савин — В.Ильин — Семенченко.
Сокол: Федоров (59.13); Полоницкий — Гунько, Матвийчук — Бобровников (к) — Олецкий; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — О.Благой, Гнитько — Яковенко — Лясковский; Савенко, Харченко.
Шайбы: 1:0 — Кулешов (Шитковский, А.Волков, 1.51). 1:1 — Бобровников (Олецкий, 18.14). 2:1 — Андрющенко (Чернов, Кривомаз, 38.36). 3:1 — Кривомаз (Чернов, 43.12).
Штраф: 28 (Чернов, Семенченко, Вощеникин — 14, В.Ильин, А.Волков, Кровопусков, Паклин, Савин) — 40 (Гниденко — 4, Бобровников, Наваренко — 14, Полковников, Бобкин — 4, Литвиненко, Лясковский, Гунько — 10).
Лучшие игроки матча: Кривомаз, Чернов, Бобровников.

Удовлетворившись вторым местом на финише старого года, на старте нового чемпионы Беларуси заняли привычное первое. Залогом успеха стала осечка “Керамина” в Риге и собственная виктория в домашнем поединке с киевским “Соколом”.
Впрочем, успехи минчан в матчах с украинским клубом уже мало кого удивляют. Статистика личных встреч на протяжении двух сезонов безоговорочно свидетельствует в пользу “Юности” — семь побед в восьми рандеву! И это несмотря на то, что команды, как правило, соседствуют в таблице. Тем не менее, полагаться на одну только статистку хозяева не стали, призвав на помощь еще и традиционное спортивное суеверие. Довольно непривычно было наблюдать, например, Шитковского с 78-м номером на спине или, скажем, Семенченко с 70-м. Как оказалось, комплект формы решили сменить на фарт — в прежней никак не удавалось одержать две домашние победы кряду. Вмешалась мистика или нет, но подопечные Захарова вновь обставили дружину Сеуканда.
Против четырех полновесных пятерок белорусов действовали три с половиной украинских звена. “Половина” — это Харченко и Савенко, компанию которым в четвертой смене составлял многостаночник Бобровников. И первый же выход на лед этого “винегрета” завершился для гостей плачевно: несильный, но хитрый бросок Кулешова застал Федорова врасплох. В случае с ответом киевлян все выглядело куда более явно: в концовке первой трети при игре “четыре на три” хозяева зевнули выход Бобровникова со скамейки штрафников. Не помогли ни отчаянный рывок Горячевских к синей линии, ни уж тем более бросок клюшки Ерковичем, безнадежно отставшим от рванувшего даже не “один в ноль”, а “один в вакуум” (не рассчитавший бросок кипер остался за спиной) капитана украинцев.
Но это оказался едва ли не единственный промах не успевшего вовремя “отстучаться” партнерам Горячевских. Следующие два периода он безупречно подтверждал реноме неприступной для “Сокола” стены. Тем более что и сами киевляне нередко упрощали ему задачу. Их многоходовые и четко исполненные вторжения в чужую зону выглядели блестяще. Но то был блеск фальшивой позолоты: до четкого броска эти кружева доплетались в одном случае из трех. При сопоставимой агрессивности кпд хозяев был все-таки солиднее. Переживание по поводу отмененного российским рефери гола (Ильин забрался во вратарскую да еще и подтолкнул шайбу коньком) сменилось ликованием уже через 36 секунд: киевляне спасовали перед напором звена Андрющенко. И совсем уж схематично простым оказалось третье взятие ворот Федорова: лишенный обзора толпой на пятачке, он пропустил шайбу после броска Кривомаза от синей.
Большинство “пять на три”, пущенное вскоре гостями по ветру, намекало на сломленную волю. Но с ней, как показали последние минуты, все было в порядке. Финишному ва-банку с заменой голкипера шестым полевым “Сокол” не изменил. А вот силы все-таки оказались небеспредельны.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Обидно в который раз наступать на одни и те же грабли. Не скажу, что мы провалили поединок, временами действовали отменно. Но, увы, не все три периода. Опять не смогли поставить надежный заслон контратакам “Юности”. Слишком уж часто ее игроки выкатывались “три в два”. Тем не менее в ближайшее будущее смотрим с оптимизмом. Наконец-то вернулся в строй Савенко, в Могилеве возможно возвращение в ворота Карпенко. Это и есть наш резерв на пятый круг и плей-офф.
Михаил Захаров (“Юность-Минск”):
— На “Сокол” моих ребят уже давно не нужно настраивать. По принципиальности наши поединки сопоставимы разве что с матчами против “Керамина”. И киевляне в очередной раз не разочаровали: грамотный силовой хоккей, разумно агрессивные действия на пятачке. Реализуй украинцы выгодный момент в начале третьего периода, когда они больше минуты имели на двоих игроков больше, в концовке нам пришлось бы куда сложнее. Доволен своими подопечными. Правда, гол в наши ворота получился несколько курьезным, но это единственный эпизод, который я всерьез могу поставить им на вид.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ну и где улыбка? опять сидеть больно.
Факт. В точку
А то после нее обычно улыбочка получается в несколько другом месте.
Если наши хорошо отметят новый год, то Юность мы порвем с улыбкой на лице