хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол — Химик-СКА 5:3

Начало: 09-01-2006 18:30

Киев. 9 января. Спорткомплекс «Авангард». 900 (700) зрителей. Начало в 18.30.
Судьи: Э.Одиньш (Рига), А.Севрук, А.Говорун (оба — Киев).
Сокол: Карпенко; Полоницкий — Гунько, Матвийчук — Бобровников (к) — Олецкий; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — Лясковский, Савенко — Яковенко — Харченко; Гнитько.
Химик-СКА: Грачев; Р.Н.Сальников — Демидов, Э.Горбачев — Иваненко — Кожевников; Черноок — Р.Цветков, Черных — Жидких — Климин; Скрипелев — Савко, Рудак — Полицинский — Коваленя; Шведов — Тарасов (к), Лабенок — Китаров — Пильнов.
Шайбы: 0:1 — Климин (Жидких, 4.07 — мен.). 0:2 — Демидов (Э.Горбачев, 24.56 — бол.). 1:2 — Гниденко (Бобкин, Литвиненко, 29.00). 2:2 — Харченко (Савенко, 36.13). 3:2 — Гунько (Бобровников, Олецкий, 37.34). 3:3 — Рудак (Полицинский, 42.17). 4:3 — Исаенко (Литвиненко, Гниденко, 55.05). 5:3 — Гниденко (Бобкин, Литвиненко, 56.29).
Штраф: 16 (Исаенко, Матвийчук — 8, Яковенко, Гниденко, Полковников) — 18 (Аильнов — 4, Р.Цветков, Черноок — 4, Скрипелев, Демидов, Кожевников, Китаров).
Лучшие игроки матча: Литвиненко, Гунько, Климин.

С первых секунд «Сокол» перевел игру в зону соперника, однако сначала шайба влетела все-таки в ворота хозяев. Гол получился каким-то нелогичным: Гунько в большинстве поскользнулся, и новополочане стремительно организовали выход «два в один», завершившийся броском Климина под перекладину. «Сокол» продолжил наступление: Бобкин атаковал с полуметра — гостей выручил великолепно сыгравший вратарь. Могли отличиться Савенко и Гунько, но и здесь Грачев действовал безупречно. Однако и «химики» не упускали возможностей контратаковать. Один из таких выпадов завершился дуэлью Кожевникова и Карпенко, победителем в которой вышел киевский голкипер.

Дебют второго периода стал холодным душем для хозяев. Оказавшийся с глазу на глаз с вратарем Горбачев не сумел обыграть Карпенко, но поддержавший атаку вторым темпом Демидов поразил «девятку» — 0:2. Правда, «Сокол» выходил и не из таких ситуаций. Вскоре звено Гниденко завертело настоящую карусель у ворот гостей, около минуты не покидая их зону. В конце концов сам центрфорвард, подняв шайбу над уже лежащим голкипером, поразил цель. Переломным же стал гол обычно незабивного Харченко, который при игре «четыре на четыре» отправил шайбу в дальнюю «девятку». Спустя минуту партнера результативным броском поддержал Гунько.

Однако «химики» не сдавались. В начале заключительной трети вырвавшийся на оперативный простор Рудак не стал сближаться с голкипером, метко выстрелив под перекладину — 3:3. «Сокол» по-прежнему владел преимуществом, но забить долго не мог. И лишь в заключительной пятиминутке хозяева добились желаемого. Сигналом к более активным действиям стал выстрел Савенко в штангу. Затем Литвиненко выдал фирменный пас из-за ворот подключившемуся к атаке Исаенко, который в одно касание поразил «рамку». А спустя полторы минуты выход «два в один» завершился несильным, но точным броском Гниденко.

Владимир Катаев («Химик«-СКА): «При счете 3:3 могли зацепиться за ничью, но не удалось. Провалилась первая тройка, пропустившая ключевые шайбы. Возможно, придется расформировать это звено. «Сокол» переиграл нам по многим компонентам. Правда, вызывает недоумение, что второй год подряд наши матчи в украинской столице судит один и тот же латвийский арбитр, и за это время мы не смогли увезти из Киева ни одного очка.»

Александр Сеуканд («Сокол»): «Фора, которую мы дали «Химику», — непозволительная роскошь. Пришлось спасать игру ценой неимоверных усилий. Преимущество было у нас, но это не бокс, когда победу присуждают по очкам. В хоккее для ее достижения нужно забрасывать шайбы.»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ребята подскажите, когда и где следуюший мач Сокола
Выиграли 5:3
Сыграли классно!
И че? Как сыграли?
да, на авангарде
на авангарде был позавчера анонс, висела афиша, что типа там будет игра
Так где игра будет? по трк Киев сказали что во дворце спорта, а тут написано что на авангарде