хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиХимволокно — Сокол 2:1

Начало: 17-03-2006 18:30

Химволокно — Сокол — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
Могилев. 17 марта. Дворец спорта “Могилев”. 3000 (3048) зрителей.
Судьи: С.Бервенский, Д.Голяк, И.Дедюля (все — Минск).
Химволокно: Гришукевич; Антонов — Титовец, Борозенко — Боровков — Сахаров; Летов — М.Цветков (к), Матерухин — Шафаренко — Волчков; Усачев — Толстик, Матюхин — Шаритон — Коннов; Ромадановский, Долгов.
Сокол: Карпенко; Полоницкий — Гунько, Олецкий — Бобровников (к) — Харченко; Исаенко — Лясковский, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Срюбко — О.Благой, Матвийчук — Яковенко — Шевченко; Катрич, Вл.Алексюк, Гнитько.
Шайбы: 1:0 — Шафаренко (Матерухин, М.Цветков, 16.41 — бол.). 2:0 — М.Цветков (Шафаренко, Матерухин, 50.32). 2:1 — Гниденко (Литвиненко, Исаенко, 55.22 — бол.).
Штраф: 28 (Коннов, Шаритон, Толстик — 4, М.Цветков — 4, Титовец — 4, Антонов, Летов — 4, Ромадановский, Шафаренко, командный штраф — 2) — 28 (Литвиненко — 6, Бобкин, Матвийчук — 4, Гнитько, Харченко — 4, О.Благой, Гунько, Исаенко — 4, Полоницкий).
Лучшие игроки матча: Гришукевич, Шафаренко, Карпенко.
Итог серии: Химволокно — Сокол — 3:0.

Помирать — так с музыкой, или Хлопанье дверью по-украински. Именно такой заголовок подошел бы к этому поединку. Матч, словно рисунок калейдоскопа, менялся с непредсказуемой быстротой, оставив несколько неразгаданных загадок. Во-первых, как бы закончилась игра, если бы не чрезмерное усердие любимца могилевских и гомельских болельщиков Сергея Бервенского, рубавшего лихих казаков налево и направо. Фразы, услышанные у раздевалки “Сокола” по окончании матча, были красноречивы: “Уж лучше бы судил Алексеев...”
Странно, почему на матч с участием украинского клуба нельзя было назначить нейтрального (читай: латышского либо российского) арбитра. Ведь тот же рижанин Одиньш транзитом через Могилев проследовал в Гомель на встречу двух белорусских команд. Может, стоило его тормознуть на берегах Днепра хотя бы ради того, чтобы не слышать разговоров о злых белорусских дядьках в полосатых купальниках? Хотя недовольство гостей требует ревизии: впятером против тройки могилевчан наши южные соседи играли куда чаще, чем наоборот. А если учесть, что у хозяев в этот день игра в большинстве не ладилась напрочь (исключение — первая шайба), то роптать на судейство имели право и победители, взявшие власть в свои руки с первых же минут.
Стартовый напор могилевчан смял киевские бастионы. После нескольких пущенных по ветру шансов, розыгрыш лишнего помог отличиться звену невостребованного родной украинской сборной Шафаренко. Цветков отыгрался с Матерухиным, чей щелчок приняла штанга, но на подборе первым оказался центрфорвард “львов”. А пару минут спустя после выхода “три в одного” Сахаров, оказавшийся на правой штанге, не смог замкнуть передачу Боровкова.
Во втором периоде “Сокол” повернул ход игры вспять. Воспользовавшись удалением Толстика под занавес первой двадцатиминутки, гости прижали белорусов к воротам, не отпуская оппонентов весь период. Даже в минуты численного превосходства могилевчане запомнились разве что двумя бросками капитана, отправившими шайбу в корпус Карпенко. Но беда “Сокола” состояла в том, что украинцы предпочитали обстрел с дальней дистанции, а для Гришукевича это были “семечки”.
В третьем периоде “Сокол” вновь выглядел предпочтительнее, но уже тусклее, чем во второй двадцатиминутке. И счет периода вполне отражает события. Хотя момент на 47-й минуте мог оказаться переломным: после “обрезки” Летова в отрыв ринулся лучший бомбардир чемпионата Литвиненко. Его свиданию с Гришукевичем помешал все тот же Летов. Странно, но за фол последней надежды не было назначено буллита, грубиян обошелся малым штрафом. Хозяева же предпочли простоту: Матерухин передачей от борта нашел Шафаренко, а тот — накатившегося на ворота Цветкова, щелкнувшего под перекладину. Гол Гниденко, нашедшего брешь между щитков Гришукевича, радости киевлянам не добавил. Как и в прошлом сезоне, “Сокол” “всухую” уступил могилевчанам в серии плей-офф. Правда, год назад на кону была бронза.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Нам еще раз доказали, что мы гости в чемпионате Беларуси. Хотя это стало очевидным уже в Киеве. Тяжело играть весь чемпионат одним составом. Поэтому, повторюсь, пятый круг был для нас лишним. В этой встрече нашим ребятам не хватило свежести. Впереди нас ждут игры в чемпионате Украины, а самое главное — первенство мира.
Александр Волчков (“Химволокно”):
— Такого результата не ожидал даже я. Мне казалось, что для выявления лучшего понадобятся все пять матчей. У соперника много хороших игроков, которые не смогли в полной мере раскрыть свой потенциал. Не скрою, очень доволен самоотверженностью своих ребят. И это при том, что так жестко против нас в этом сезоне никто не играл. Неспроста в лазарете оказались сначала Цыплаков, а сегодня и Борозенко.
Андрей Срюбко (“Сокол”):
— Бервенский мог бы судить и получше. Все три игры прошли в принципе в равной борьбе. Где-то лучше были мы, где-то симпатичнее смотрелись могилевчане, поединки завершились с разницей в одну шайбу. Конечно, не рассчитывали вылететь в первом же раунде.

— Сравните уровень белорусского и российского чемпионатов.
— Здесь играют или позволяют играть жестче. Но сам хоккей медленнее и менее техничен.
Леонид Гришукевич (“Химволокно”):
— Матчи серии оказались похожими друг на друга, борьба шла до последней секунды. Благодарен ребятам за самоотверженность, принесшую победу в серии. Если оценивать свои действия, выступил неплохо. В пассив можно записать разве что одну из шайб в первом киевском матче.

— С “Юностью” вы встречались и в прошлогоднем полуфинале. Каковы предчувствия сейчас?
— Если будет нормальное судейство, а не такое, как в прошлом году, победителя дуэли предсказать тяжело. По ходу сезона в очных поединках мы смотрелись не хуже минчан. Даже не смущает возможное укрепление чемпионов. Ведь мы прошли базовый клуб сборной Украины. Главное — судейский фактор.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


НЕ БУДЕМО «ПЛАКАТИ» ПАНІ ТА ПАНОВЕ " НІ ТАК НІ " ВСІ НА ПЛЕЙ-ОФФ ЧЕМПІОНАТА УКРАЇНИ ТАМ ТЕЖ Є НА ЩО ПОДИВИТИСЬ АЛЕ ТРЕБА ТІЛЬКИ ЩОБ НАШ ПЛЕЙ-ОФФ ДОБРЕ АНОНСУВАВСЯ
как оказалось, принимая могилевчан в Киеве, киевляне оказались свиньями...

Если б вы знали как тяжело было Сеуканду перебороть себя и извиниться... он это сделал лишь после того, как все диктофоны и микрофоны переставили к Волчкову...

и еще раз про ваше безкультурье... после выступления Сеуканда он сам и ваша «пресса» собрались и покинули пресс-конференцию...
Игра была просто супер! Так давно я не нервничал за ХВ уже давно..... Весь матч в напряжении, постоянные атаки Сокола..... Лучший у нас был Леня Гришукевич! Если бы не он, не известно, чтобы было... Тянул практически все! Шафаренко тоже красавец!!!! Не понятно почему ваш тренер не берет до сих пор его в сборную Украины....
Жалко Сокол, до невозможности, причем сами игроки признаются в том, что это был плохой хоккей.
Там кто-то спрашивал про другие игры, так вот, была сегодня на матче Юность- Неман. Итог 5:1. Никакого хоккея, один мордобой, хотя что Неману еще было делать как кроме того, чтобы бить морды от бешенства более счастливым Юнатам. Вот и играли на публику, хоть как-то запомнились. Правда в силу того, что постоянно были драки и фамилии путались у меня в голове, то помню, что из пяти забитых щайб Юности — 2 на счету у Чернова, номер 27(просто понравился, вот и запомнила его), еще одну шайбу забросил Князев, по-моему. Остальных не помню. Вот и все впечатление от игры
Начало игры было равное, с нашей стороны было несколько опасных моментов, у Соколо первый хороший бросок был минуте на 6, первая шайба была забита после того как Матерухин попал в штангу а шайба отскочила прямо к Шафаренко который и поразил ворота, с этого момента игра пошла с преимуществом Сокола, наши начали действовать от обороны, второй период нам совсем не удался, отчасти из за частых удалений, вторая шайба была заброшена в большинстве, быстрая перепасовка и вывод Цветкова на бросок по центру ворот где без противодействия со стороны защитников он поразил девятку, у Карпенко не было шансов отразить бросок, потом оять пошли удаления с нашей стороны, одно из которых Сокол и реализовал, забросили шайбу между щитков вратарю низом, а дальше мы грамотно сыграли в откат, удивило то что при каждом свистке игроки Сокола были недовольны, хотя поводов для этого небыло никаких, все удаления были по делу, а Сеуканд так ваще чуть со скамейки на лед не выпригивал, такое чувство что нам заранее надо было выходить на лед в четвером, а то что надо забивать при игре 3 на 5 он во время тренировок не может научить, и такое преимущество было раза три. До чемпионата мира еще есть время может он с игроками сборной отработает этот элемент?
Ykudza Внимательно слушаем!
Если комуто интересно узнать объективный коментарий игры то могу рассказать
Па-ра-па-па. Сеуканд — джампдафака.
Что делать до ЧМ?
За кого болеть?
Да сезон закончиося....не так как мы хотели
Как-то неожиданно сезон закончился....
Не считая двух матчей финала Украины Сокол-Беркут (или вы думаете у других клубов есть шансы на 2-е место???)
Гуд бай, Сокол, подрезали вам крылья...
мда... я верил до последнего!
2-1.. удаления у химика... У нас есть шанс!
Цветков — Шафареноко(!) — Матерухин(!). Бей своих, чтобы чужие ... прошли в 1/2.
Блиииииииииииииииииииин.... ну что за отношение... 2-0 ....
Капец... их не пробить... вот это защита.... Сооооокол давай вперееееееееед!
Капец.... 1-0, а время так быстро бежит... уже 3-й период!
по моим расчетам нас на 3 больше !! Нужноо забииивать!
Впрочем это единственное, на что остается надеяться :-)
Ну в первых двух матчах первым забивал Сокол. А потом сливал. Будем надеяться, что «добрая» традиция продолжится и сегодня победа за Соколом :-) Главное, чтобы они игру подналадили, а то предыдущие 1:2, ИМХО, по игре.
А я вееееерю... !!! Победа за нами!
Не, я уже реально не верю
щас заплачу.... Сокол даваай
Верим мы в тебя
Вой волков, да лай собак,
Сила воли в сжатый кулак,
Птицей свободной бьется наша кровь,
Сокол к победе мы с тобой....

Соооокол Киииииев !!!!
нееееееееееееееееееееееееет!
Химволокно, пей молоко! До Сокола тебе далеко
СОКОЛ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сооооокол Киииииев Сооооокол Киииииев Сооооокол Киииииев... Держим кулаки!!!!!!!!!!!!
Ууууууууууууу... начинается!!!
Следующие
Загрузка...