хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиМатч звезд. Самсунглига – Экстралига 11:11

Начало: 30-12-2006 17:00

Сборная латвийской Самсунг премьер-лиги — сборная белорусской Экстралиги — 11-11 (2-3, 4-6, 5-2)
Рига. Дворец спорта. 3200 зрителей.
Главный судья: Антон Семенов (Эстония), линейные — Арнис Берзиньш (Латвия), Ярослав Загородный (Беларусь).
Самсунг премьер-лига: Мартыньш Райтумс (Легзда, с 28.49); Кникстс — Широков, Разгалс — Томанс — Джериньш; Янис Андерсонс — Блукс, Аболс — Игнатович — Дарзиньш; Иванов — Цибульскис, Корешков — Бауба — Лимонтас, Кулявичюс.
Экстралига: Степан Горячевских (Коваль, с 28.49); Новицкий — Рядинский, Антоненко — Жидких — Литвиненко; Летов — Фелдманис, Пермяков — Шевелев — Редлих; Глебов — Победоносцев, Волков — Боровков — Блинов.
Шайбы: Бауба 7, Аболс 16, Кулявичюс 26, 37, Томанс 29, Блукс 38, Игнатович 45, 52, Андерсонс 48, 54, Лимонтас 48 — Блинов 8, 28, Литвиненко 17, Пермяков 39, 50, Редлих (буллит), Литвиненко (буллит), Летов (буллит), Победоносцев (буллит), Волков 44.
Штраф: 4-4
Онлайн

На льду рижского Дворца Спорта состоялся первый в истории «матч звезд» по хоккею между сборной латвийской Самсунг премьер-лиги и сборной белорусской Экстралиги. В нем приняли участие 18 латвийских игроков, 12 — белорусских, 3 — литовских и два — украинских.

До матча


Составы сборных на «звездный матч» были объявлены за два дня до игры. Но в них произошли изменения. Особенно они коснулись хозяев. Выбранный болельщиками в стартовое звено нападающий Александр Керч из АСК-Огре не смог принять в матче участия. Его заменил Лаурис Дарзиньш. Кроме того, вместо защитника Роландаса Алюкониса играл Оскар Цибульскис, вместо вратаря Дмитрия Жаботинского — Имантс Легзда, плюс добавился форвард Довидас Кулявичюс из «Энергии».

Что касается гостей, то Алексея Страхова в третьем звене заменил игрок из Латвии Виктор Блинов, представляющий «Неман». Таким образом, в «матче звезд» по клубам было следующее представительство: хозяева — Рига-2000 (5 человек), АСК-Огре и Металлург (по 4), Рига-20 и Латгале (по 2), Энергия (1), гости — Юность, Неман, Керамин, Гомель (по 3), Динамо, Химволокно (по 2), Химик-СКА (1). Не участвововали в игре представители «Бреста» и «Сокола».

Тренировали сборные: хозяева — Олег Знарок (Рига-20) и Игорь Смирнов (Латгале), гости — Михаил Захаров (Юность) и Александр Волчков (Химволокно).

Сама встреча собрала приличное количество зрителей. Трибуны старенького Дворца спорта были заполнены примерно на две трети.

Матч

Автором первой шайбы в матче стал Бауба. Литовский нападающий из «Латгале» со второй попытки на «пятачке» переиграл Горячевских — 1:0 повела сборная Самсунг премьер-лиги. Спустя минуту команда белорусской Экстралиги провела выход «2 в 1», который завершил Блинов — 1:1. Аболс броском под перекладину вновь вывел хозяев вперед, но Литвиненко восстановил паритет.

В перерыве команды состязались в эстафетах (6 на 6). Победила белорусская «звездная» команда, за что в награду получила бонус в виде... одного гола в матче.

Во втором периоде хозяева не только нагнали соперников, но и вышли вперед на две шайбы — 6:4. Однако третий период они начинали, уступая уже со счетом 6:9! Столь неудачно сборная Самсунг-лиги выполнила серию буллитов. Хозяева не реализовали ни одного выхода один на один! Голкипера гостей Коваля не смогли переиграть Игнатович, Разгалс, Аболс, Корешков, Бауба и Райтумс. Сам же Райтумс проиграл буллиты Редлиху, Литвиненко, Летову и Победоносцеву, но вышел победителем в дуэлях против Антоненко и Коваля.

На 44-й минуте гости реализовали одно из малочилсенных удалений и счет стал 10:6 в их пользу. Но в «матче звезд» ликвидировать отставание в четыре шайбы не столь уж и трудно. Что хозяева площадки и продемонстрировали. Особенно старались Игнатович и Андерсонс, забросившие по две шайбы. Итог — дружеская ничья!

Вот что хочу сказать по этому поводу...


И то неплохо ,что наши два сборника отличились Литвиненко и Победоносцев. Судя по отчету кайф ловили все и болельщики и игроки. Вообще то хочу еду ,хочу нет, это уже жлоством попахивает. Те ,кто слинял от игры,забыли,что хоккей ,в первую очередь для зрителей.
Киевляне вместе с Соколом приехали в Киев.Наверное ребятам комфортнее дома провести эти праздники.
Не устраивают премиальные или тренеры не отпускают. Хотелось бы поподробнее
Еще не вечер и изменения наверняка будут. Впринципе тут многое зависит от желания игроков участвовать в таких матчах. Кому то нужен отдых, у кого то дела, да и Новый год на носу!!!

SportsNews.lv: В Ригу не приедут такие хоккеисты, как защитники Алексей Денискин, Виталий Люткевич (оба — Керамин), нападающие Роман Сальников, Андрей Михалев (оба — Керамин), Олег Шафаренко (Динамо). Кроме того, помогать Михаилу Захарову будет не словак Любомир Покович («Динамо-Минск»), а Александр Волчков из «Химволокно».