хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаС. Кораблев: «Звезды должны получать звездную зарплату»

23-05-2008 02:06 До начала первого сбора киевского «Сокола» еще больше месяца, а комплектация состава уже практически завершена. Илья

Что сказать, потрудилось руководство клуба на славу: костяк команды, выступавшей, причем весьма неплохо, в прошлом сезоне в российской «вышке», сохранить удалось, да и пополнением можно смело похвастаться. Впрочем, есть еще некоторые кадровые нюансы, с которых и началась беседа корреспондента «Болельщика» с первым вице-президентом «Сокола» Сергеем Кораблевым.

– Сергей Владимирович, до сих пор не «подписаны» лидеры команды минувшего сезона – Литвиненко, Карпенко, Срюбко.

– Вы думаете, нам не хотелось бы решить этот вопрос побыстрее? Всем им были сделаны конкретные предложения, ребята взяли паузу на обдумывание. Насколько я знаю, у Срюбко имеется неплохой вариант продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиге. Что ж, это его право выбирать. Был подобный вариант и у Литвиненко, но скорее всего, он будет в «Соколе». По крайней мере, мне бы этого очень хотелось.
Что же касается Карпенко и Олега Шафаренко, то в течение нескольких дней все решится. Надеюсь, положительно для нашей команды.

– Естественно, на суммы личных контрактов вы даже не намекнете, но в сравнении с минувшим сезоном они увеличились?

– Как и обещало руководство клуба, игрокам в меру наших возможностей, конечно же, будут созданы все необходимые условия. Понятно, что зарплаты не могут быть у всех одинаковыми, если ты звезда, то и зарплату должен получать звездную.
Не со всеми переговоры проходили гладко, но если спортсмен подписывает соглашение, значит он доволен предложенными условиями. Словом, «соколятам» остается только отработать эти деньги, достичь поставленной цели. А она непростая – перед командой стоит задача по итогам регулярного чемпиона занять место в первой четверке, что дает гарантированную путевку в плей-офф.

– Плей-офф высшей лиги, это, конечно, хорошо. А вариант испытать свои силы в КХЛ вами даже не рассматривался?

– О чем вы говорите? Наведу простой пример. Бюджет «Сокола», выступавшего в позапрошлом сезоне в чемпионате Беларуси, приблизительно составлял одну десятую бюджета клуба, выступавшего в прошлом сезоне в российской «вышке». А КХЛ – это же намного высший уровень, там все должно быть на этом самом высоком уровне: инфраструктура клуба, своя современная ледовая арена, а все эти перелеты и переезды по необъятной России! Так что, прикажете руководству перед каждым сезоном в десять раз увеличивать бюджет?! Да и состав, не в обиду ребятам будет сказано, для КХЛ нужно очень существенно менять, укреплять. Вы же не желаете писать о поражениях «Сокола» в КХЛ со счетом, скажем 5:10 или 0:5. Точнее, сами же напишете, зачем, мол, клубные боссы поперлись в эту лигу, только позориться… Мы же, объективно оценивая свои возможности, и заявляемся в российскую высшую лигу. Заметьте, не самый слабый турнир.

Виктор Иванченко (Болельщик, 23.05.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сокол просто идет как бренд нашего хокея


Пусть идет как бренд, ничего плохого. Плохо, что ФХУ тянет только этот бренд и никого больше не видит.
DIMON L.D. [27-05-2008 23:08]

Вся проблема в том, что чиновники Сокола также являются и чиновниками ФХУ Одним задом на двух стульях сидят — «За двумя зайцами».
Как ни печально,но Дед МакДак снова прав.
ФХУ ну просто как слово из трех букв!Говориш и тебе от этого противно.Это наверно как организация оон, розоружайтесь!!!Или как наши войска полное сокращение
Так и решили будем вздыхать в автобусе чем радоваться в такси.Будем смотреть тел с ЧМ без нас,и мечтать об вышке в России как о манне небесной

Сокол просто идет как бренд нашего хокея

Пусть идет как бренд, ничего плохого. Плохо, что ФХУ тянет только этот бренд и никого больше не видит.
Ведущие украинские игроки, которые пришли сейчас в Сокол из Экстры, имели з/1 от 10 000 зеленых в месяц, и это только официально, без премиальных! Сейчас указывается на то, что им было предложено больше!!!
А вот это страшно... Ведь если не будет травм, никто молодого не поставит вместо высокооплачиваемого игрока. Просто плохо, что практически все, что есть в украинском хокке, собрали в одну команду. Это тупик.
Сокол просто идет как бренд нашего хокея.Но в Украине знак качества всегда хромает,и Сокол хромает на обе ноги,одна нога Власть которая забила на все, другая минталитет наш,а за нами хоть потоп.
Ведущие украинские игроки, которые пришли сейчас в Сокол из Экстры, имели з/1 от 10 000 зеленых в месяц, и это только официально, без премиальных! Сейчас указывается на то, что им было предложено больше!!! Т.е. Сокол имеет лавэ на вышку, но не имеет на КХЛ, очень странно, если еще учитывать то, что латыши и казахи смогли порешать вопрос об уменьшении нижнего предела зарплат. Будут играть в непонятном турнире и еще опять платить за это удовольствие второй год подряд. Практически всех лучших собрали в одну команду, прожрут денюги без толку. Молодняку в такой Сокол не пробиться, такова реальность. Ну если не захотели в КХЛ, можно понять, но ведь из этих игроков, что только Сокол собирает можно три полноценных команды собрать и в ту же вышку отправить, не говоря уже о ОЧБ, где явно дешевле. Понял бы, если все от частника исходит, но ведь ФХУ весь хоккей связывает только с Соколом, но ведь это изначально не верно!
Привет мужики!Сокол будет играть за интерес!? Это типа гос програма такая по розвитию хокея!? Дааа!!! Вот вам и транбздец, получите и роспишитесь.Хотя за 17лет можна было и превыкнуть,что дотации огромные с колен невстать.

Наведу простой пример. Бюджет «Сокола», выступавшего в позапрошлом сезоне в чемпионате Беларуси, приблизительно составлял одну десятую бюджета клуба, выступавшего в прошлом сезоне в российской «вышке».

Ну таких примеров могу привести в ответ море. Например: Цена за 1м2 в Киеве была 200-300уе сейчас от 3000. Бензин, масло и тд. подорожал за несколько лет в 5-10 раз. Это не показатель...

Словом, «соколятам» остается только отработать эти деньги, достичь поставленной цели. А она непростая – перед командой стоит задача по итогам регулярного чемпиона занять место в первой четверке, что дает гарантированную путевку в плей-офф.

Ну-ну. Посмотрим, что ближе к ЧМ в Польше запоют А ведь еще отбор к Олимпиаде...
Очень странное интервью....
Такими темпами, о КХЛ можно забыть!?
В «Керамине» Шафаренко играл в первом звене с Сальниковым, и получил хорошую прессу. Есть ощущение, что Олег прогрессировал в белорусском чемпионате, но на ЧМ-2007 явно не блеснул. Правда, там никто из наших не блеснул Думаю, что при наличии Шафаренко АЮС попробует на сборах сочетание Литвиненко — Шафаренко — Сальников, но, думаю, вернет в центр Аверкина или Цыруля. Тогда бы харьковское звено «слепилось»
Может быть я и неправ, поправьте меня, но если не подписуют Литву то Сокол остаеться без первого и второго звена.
В меж сезонье конечно защитную линию укрепили по полной (мариновать их штоли собрались ), а вот с нападающими немного напряг.
ИМХО.
И у меня вопрос: Шафаренко сильный игрок, он игрок какого звена (по функционалке) первого, второго или третьего.