хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколА. Сеуканд: «В третьем периоде парни просто бросили играть»

05-08-2008 15:02 Вот и получил «Сокол» свое первое поражение в контрольных матчах Илья

Напомним, не так давно в Киев приезжал «Витебск» и уезжал несолоно хлебавши – два крупных проигрыша в двух поединках (2:5 и 1:5). А вслед за ним Украину посетил еще один белорусский коллектив – «Химволокно» из Могилева.
И после первой встречи, казалось, что и этого соперника киевляне одолеют без особых проблем. Правда, выйдя на лед практически в оптимальном составе, хозяева два периода не могли поразить ворота гостей. Но в заключительной 20-минутке все расставили по своим местам.
«Победа – есть победа, надо радоваться. Ошибок, конечно, не удалось избежать, но мы их проанализируем и попытаемся устранить», – прокомментировал игру главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд. Проанализировали, видимо, тщательно. Ведь после первого «сухого» периода, во втором просто разнесли «Химволокно» – 4:1. Это при том, что наставник «соколят» дал отдохнуть двум первым тройкам нападения. А вот устранить ошибки, судя по всему, не получилось. По крайней мере, не все – третий период украинцы просто провалили.
Поделиться впечатлениями от таких внезапных метаморфоз, произошедших с командой, корреспондент «Болельщика» попросил наставника киевлян.


«СОКОЛ» (Киев, Украина) – «ХИМВОЛОКНО» (Могилев, Беларусь) – 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)
«СОКОЛ» (Киев, Украина) – «ХИМВОЛОКНО» (Могилев, Беларусь) – 4:5 (0:0, 4:1, 0:4)


– А давай для начала ты своими поделишься, – с ходу предложил Александр Юрьевич.

– Учитывая, что играла команда на фоне нагрузок, то в принципе выглядела неплохо, а во втором периоде попросту «вынесла» соперника…

– …А в третьем – парни просто бросили играть. А стоя на одном месте, победить нереально даже в чемпионате Украины.

– Вы уже высказали подопечным свое мнение по этому поводу?

– Сразу же после окончания матча у нас состоялся жесткий разговор в раздевалке. Понятно, что мы действовали без лидеров, но ведь такие поединки и есть те самые шансы для «дублеров», на отсутствие которых они нередко сетуют. Вот вам шанс, вот вам – игровая практика. Доказывайте, что вы не хуже.
Сезон ведь предстоит очень длинный, и не менее насыщенный – чемпионат России, Континентальный кубок, выступление за сборную. У каждого будет возможность проявить себя. Но для начала это нужно делать на тренировках и в контрольных матчах. К сожалению, как мне кажется, не все это хорошо понимают. Поэтому с некоторыми хоккеистами нам, видимо, придется расстаться уже сейчас.

– С кем конкретно?

– Думаю, Юрию Лясковскому и Артему Бондареву придется подыскивать себе новые клубы. Возможно, еще кто-то покинет «Сокол».

– Следовательно, можно предположить, что и укрепляться команда будет? А в таком случае, вы говорили, что это будут преимущественно легионеры, в частности, россияне.

– Я еще не встречал такого тренера, который бы не хотел укрепить свою команду. Но первостепенной задачей подписать новых исполнителей на сегодняшний день не стоит. Нужно разобраться с теми, кого имеем в своем распоряжении.
Но, естественно, если появится нормальный вариант, и потенциальные новички будут выглядеть сильнее имеющихся у нас, почему бы не заключить с ними контракты?.. Тем более что у нас еще есть три легионерские вакансии. А вообще-то селекционная работа будет вестись на протяжении всего сезона.

– В этих четырех спаррингах «Сокол» забросил 17 шайб. Не самый плохой показатель. Вы довольны действиями своего нападения?

– Тренер никогда не может остаться полностью удовлетворен. Рад, что у нас сформировались две ударные тройки (Литвиненко – Аверкин – Матвийчук, Лахматов – Шафаренко – Сальников. – Авт.), достаточно сыгранные и забивные. Но для выступления в высшей лиге российского чемпионата, сам понимаешь, этого явно недостаточно. Без боевых четырех звеньев там делать нечего. Вот и стараемся просмотреть в этих контрольных матчах максимум кандидатов. Благо, время еще есть, сейчас вот выступим на товарищеском турнире в Зволене. Глядишь, к старту чемпионата и соберем боевой состав, с которым не стыдно будет и в российской «вышке». Главное – ошибок детских не допускать. Как показал минувший сезон, их там не только не прощают, но и наказывают за оплошности очень жестоко.

– Первую встречу с «Химволокном» Игорь Карпенко отстоял достаточно уверенно, да и Александр Федоров половину второго поединка провел неплохо. Что случилось с Вадимом Селиверстовым, который и пропустил за полчаса те злополучные четыре шайбы?

– Спроси лучше у самого Вадика. Но, согласись, сложно сохранять свои ворота в неприкосновенности, когда от полевых игроков помощи мало. Возможно, это был просто не день Селиверстова.
В целом же у меня особых претензий к голкиперам нет. Более того, считаю, подбор вратарей у нас такой, что не один клуб из российской «вышки» может позавидовать. И если у одного игра не пойдет, а такое может случиться с любым, другой его безболезненно заменит. Все три наших кипера – достаточно опытные и мастеровитые.



Вадим Селиверстов, вратарь «Сокола»:

– Даже не могу объяснить, что произошло. Чувствовал себя хорошо, никаких проблем со здоровьем. Нет, и сны мне нехорошие накануне матча не снились. Возможно, поведя в счете – 4:1, ребята немного сбросили обороты, предоставили сопернику больше свободы.
Но, скорее всего, сказалась усталость – и моральная, и физическая. Эти поединки ведь венчали сборы, а тренировочный процесс не менялся. Просто ледовые тренировки заменяли эти спарринги. А тренажерный зал, бег никто не отменял.
Впрочем, не думаю, что произошла катастрофа. Конечно, Александр Юрьевич расстроился, высказал нам свои претензии. Так мы ведь и сами понимаем, что смазали концовку домашнего сбора. Но, на мой взгляд, ничего страшного не произошло, трагедии делать никто не собирается. Ведь лучше проиграть во время предсезонки, сделать необходимые выводы, чем уступить в таком поединке во время чемпионата России.
…Да, руководство уже сделало свои выводы. И Юра Лясковский с Артемом Бондаревым с нами в Словакию не едут.

Виктор Иванченко (Болельщик, 05.08.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет