хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат России Высшая лигаСокол снова будет играть в Броварах

07-08-2008 10:16 В Киеве на первом этапе ЧР сыграют только Илья

image
Свой второй сезон в высшей лиге чемпионата России столичный «Сокол» начнет за чертой Киева — в соседних Броварах. Об этом окончательно стало известно после того, как дирекция киевского Дворца спорта отказала осенью приютить у себя гранда украинского хоккея в указанные календарем ФХР сроки. Причина банальна: главная крытая арена страны уже давно «расписана» под ярмарки, выставки, концерты, спортивные мероприятия баскетболистов, гандболистов, фигуристов и т.п.
Увы, проект хоккейного календаря высшей лиги России появился в офисе «Сокола» слишком поздно, чтобы вписаться в немногочисленные «окна» Дворца спорта. Альтернатива принимать соперников у «Сокола» оставалась одна — броварская Ледовая арена «Терминал». Именно здесь, за 20 километров от Киева, дружина Александра Сеуканда сыграет в сентябре, октябре и ноябре. На первом этапе во Дворце спорта «бело-синие» примут только ХК «Белгород» (22-23 декабря) и ступинский «Капитан» (26-27 декабря).
Для справок отметим, что в регулярном сезоне-2007/08 более домашней для «Сокола» оказалась арена Дворца спорта. В 12-ти киевских матчах «бело-синие» пополнили очковый багаж 24 пунктами (66,6%), в то время как броварской «урожай» в 18-ти поединках составил лишь 30 зачетных баллов (55,5%).

Источник: ХК Сокол

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет