хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаЕ. Пастух: «Может, после еврокубков расслабились»

28-10-2008 07:03 Сразу даже как-то и не поверилось, что лучший бомбардир «Сокола» на недавнем этапе Континентального кубка (пять шайб и результативная передача в трех матчах), в российской «вышке» только открыл счет своим голам. Илья

– Женя, хочется поздравить с почином. А еще очень хочется спросить, почему такими натужными получились эти победы над «Советами»?

– Так ведь соперник оказался весьма непростым. Не знаю, что у них там происходит на тренерском мостике и в составе, но команда у москвичей очень хорошая: демонстрирует красивый, быстрый хоккей, и, главное, ценят свои моменты. Отсюда и такая хорошая реализация.
Что же касается наших действий, наверное, мы просто не успели перестроиться после «континенталки». Согласись, в этом раунде еврокубков нам достались не самые сильные соперники, «Сокол» довольно легко со всеми разобрался… А ведь в чемпионате России – совсем другой уровень, вот за эту расслабленность чуть не поплатились. К счастью, вовремя вспомнили, в каком турнире играем.

– Кроме красивой и быстрой игры «Крылья Советов» чем-то еще удивили?

– Здорово отыграл второй матч их вратарь Ильдар Мухометов. Вот, что значит опыт. Сколько наших моментов на нет свел…

– Тогда как страж наших ворот выглядел не самым уверенным на площадке.

– Думаю, не стоит так уж сильно обвинять Селиверстова. По сути, он допустил в этой встрече всего одну ошибку, хотя она и выглядела такой нелепой. Зато во всех остальных эпизодах он выручал команду.
Да что говорить, Вадим – очень хороший вратарь. И, поверь, полевых игроков ничуть не смущает, не добавляет волнения, когда он меняет нашего «первого номера» Игоря Карпенко. Мы знаем, насколько надежно может сыграть Селиверстов, а от ошибок еще никто не был застрахован.

– Женя, а все-таки, почему тебе удалось отличиться в российской «вышке» только по прошествии 15-ти сыгранных матчей?

– Каверзный вопрос, и, по большому счету, не ко мне. Сам видишь, в большинстве матчей тренерский штаб предпочитает играть в три звена… Кто не попадает в них, естественно, имеет, мало игровой практики. А не выходя на лед, или выходя редко, очень сложно стать лучшим бомбардиром.

– Зато в еврокубковых сражениях ты отвел душу.

– Да уж! Правда, признаюсь, что три из пяти шайб получились немного курьезными: шайба просто попадала в мою клюшку и отправлялась в ворота (улыбается). Просто мы с ней оказывались в нужное время в нужном месте.
А вот один из голов действительно понравился и запомнился. В матче с голландцами мы с Цырулем выкатились вдвоем против одного защитника, Дима отдал шикарный пас и я с ходу пробил. Удачно. Побольше бы таких шайб и в следующем раунде Континентального кубка, да и в чемпионате России хотелось бы почаще огорчать вратарей соперников.

Виктор Иванченко (Болельщик, 28.10.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


«три из пяти шайб получились немного курьезными: шайба просто попадала в мою клюшку и отправлялась в ворота»
во какой Цыруль ассистент!!!

что лучший бомбардир «Сокола» на недавнем этапе Континентального кубка (пять шайб и результативная передача в трех матчах),

Лучший бомбардиром стал Цыруль!!!: 0+7=7 очков