хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЧемпионат России Высшая лигаСокол – ХК Рысь 3:0

Начало: 12-11-2008 19:00

«Сокол» (Киев) — «Рысь» (Подольск) — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).
Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 654 зрителя (вмещает 1 500).
«Сокол»: Карпенко. Гунько (к) — Люткевич (2), Срюбко — Якушин, Победоносцев (2) — Толкунов; Литвиненко — Аверкин (2) — Матвийчук, Цыруль — Караульщук (2) — Пастух, Малов (2) — Шафаренко — Лахматов. Командный штраф — 2 минуты.
«Рысь»: Селезнев (30) (Куликов, 13:09, 56:27 — 58:09, 58:35 — 59:19). Б.Миронов (6) — Игнатов, Козырев (к) — Степанов, Данилов — Бородин, Горелов (2) — Корсунов (4); Рыбаков — Левинский — Волков, Мочалов (2) — Чагодаев — Ром.Башкиров, Рус.Башкиров — Логинов (2) — Васильев (10), Корнеев — Осипенко — Охлобыстин. Судьи: П.Комаров (Нижний Новгород), М.Калинкин, Д.Сивов (оба — Москва).
Шайбы: 25:47 Аверкин (Матвийчук, Литвиненко) (1:0). 27:12 Цыруль (Караульщук, Пастух) (2:0). 58:09 Литвиненко (Аверкин) (3:0).
Броски: 39 (13+16+10) — 29 (9+7+13).
Штраф: 12 — 56.

Онлайн

В случае повторной победы подольской «Рыси», подопечные Алексея Касатонова, являющегося пятикратным чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом, сократили бы отстование от «Сокола» до минимума. В этой связи, говорят, в Бровары даже собирался прилететь Губернатор Московской области Борис Громов, однако в VIP-ложе высокопоставленный чиновник так и не появился...

Хозяева, ощущающие «дыхание» подольской команды в таблице, вышли с твердыми намерениями вернуть «должок» сопернику за вторничное поражение. Хищная нацеленность на ворота Александра Селезнева уже в дебюте привела к нервному срыву голкипера «Рыси», который на 13-й минуте обложил нижегородского рефери трехэтажным матом! Главный судья Павел Комаров не стал пропускать громогласную «лексику» Селезнева мимо ушей, выписав тому дисциплинарный «червонец». А когда вратарь «Рыси» вновь выкрикнул на весь «Терминал» непечатное выражение в адрес Комарова, представитель Фемиды поступил радикально, выписав Селезневу еще 20 штрафных минут и автоматическое удаление до конца матча. Весьма редкий случай для хоккея. Трудно представить, кто бы вышел у гостей на лед, если бы дублер Владимир Куликов получил травму? Неужели бы легендарный в прошлом голкипер Владимир Мышкин?

Шутки шутками, а когда на 56-й минуте Люткевич на скорости врезался в Куликова, подумалось, что форс-мажорной концовки гостям не избежать. Впрочем, единственный голкипер «рысей» оклемался через пару минут, но маховик страстей уже завертелся. Касатонов подогрел интригу своеобразно. За четыре минуты до конца матча он оставил ворота пустыми, заменив своего стража на шестого полевого игрока. Однако пойдя ва-банк, гостям сорвать куш «Терминала» не удалось. 38-летний ветеран Виталий Литвиненко броском в пустую «рамку» установил окончательный счет — 3:0!

Алексей КАСАТОНОВ (главный тренер «Рыси»):

— Мы встречались с одним из лидеров Западного дивизиона — командой, которая выделяется сильным построением игры и насчитывает в своем составе достаточно мастеров высокого класса. В этой связи встречи против «Сокола» носили для нас экзаменационный характер и я рад, что наши хоккеисты его не провалили. Ребята продемонстрировали боевитость, самоотдачу, а также искреннее отношение к игре. Лично для меня, да и команды, поединки в Броварах дали неоценимый опыт и пользу.

— В первом периоде арбитр удалил за оскорбление голкипера Александра Селезнева до конца игры, а в конце матча неприятное столкновение случилось между вторым вратарем и защитником «Сокола». Замена кипера за четыре минуты до сирены была вызвана травмой Куликова?

— Нет, это был риск с моей стороны. Я посчитал, что при счете 0:2 в игре «6 на 4» (у киевлян последовало удаление) можно было попробовать отыграть гол, а там, глядишь, и встречу. А вратарь наш оказался в порядке. Он потом вернулся в «рамку», когда нам забросили третью шайбу.

— А если бы Куликов не смог вернуться в ворота из-за травмы, кого бы поставили на последний рубеж? Своему ассистенту, прославленному Владимиру Мышкину в шутливой форме не намекали на то, чтобы он переодевался?

— В тот момент нам было не до шуток. Все-таки Куликов — это наш основной вратарь, а там поначалу было неясно, поднимется он со льда без посторонней помощи или нет. К счастью, все обошлось. А шуток в этих двух матчах не было.

— Прокомментируйте момент с удаление вашего голкипера Селезнева?

— А что тут комментировать?! Селезнев повел себя недисциплинированно, что даже мужчина не выдержал (рефери). Будем разбираться, наказывать... Это неуважение к болельщикам, судьям, сопернику и своей команде в том числе.

Василий БОБРОВНИКОВ (тренер «Сокола»):

— По сравнению с матчами первого круга в Подольске, «Рысь» очень сильно прибавила в построении и организации игры, что стало настоящим откровением для нас. Не покривлю душой, если скажу: «Соколу» противостоял самый сложный соперник из тех, с кем доводилось встречаться в течение сезона-2008/09! Мне очень понравилась команда из Подольска. Считаю, ей по силам ставить самые высокие задачи в дивизионе «Запад».

Вячеслав Волков (ХК Сокол/Команда, 14.11.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Я заметил что он хотел тоже завладеть шайбой, но его кто-то опередил, и он потом просто по-дружески пожал ему руку
rasen класс!!! Особенно «радость болельщиков Сокола пойманной шайбе». Не уже ли Вайпера кто-то опередил? Теряет форму — мы вас вылечим
Добавил мини-фоторепортаж с первого матча Сокол-Рысь в коментах к матчу и еще здесь http://pics.livejournal.com/rasen80/gallery/0000ahgg?page=1. Кому интересно посмотрите!
генка молодца Срюбко
Вопрос к Срюбко после матча:
- Многие думали, что сегодня будет драка – настолько грубо играли игроки «Рыси». А №10 «Рыси» (Волков ) все считали, что точно не уйдет с катка сегодня без фингала от Вас?
- Сейчас такой плотный график игр и столько травмированных у «Сокола», что мы не можем позволить себе такую роскошь, как драка.
Герой Кубка Вызова-79 в Киеве!


На фото: Вот такой он сегодня — Владимир Мышкин (слева )
finigan: люблю самогон — обожаю сало! Для несалоедов: То-то многие россияне после игр салом тарятся — не умеют в России его делать А попробуй приехать к кому-то в гости в Россию без сало? В дом не пустят — обижаются!
Ильяладно... проехали... тем более я ся вчера не лучше вел
finigan, ну на хрена на этом заострять внимание — отморозков везде хватает. >
генка а между тем, на форуме Рыси кацапы тебя салоедом назвали ну и еще чего то там...
кому интересно — http://lynxfan.forum24.ru/
Толя на пресс-конференции Завальнюк в конце неодобрительно говорил: «Гена отпусти Касатонова — он на поезд не успеет». Касатонов был очень растроен поражением, но наши журналисты молодцы — зашли с воспоминаний игр ЦСКА-Сокол и он отошел и интересно рассказывал. Впрочем, как и Бобровников держится молодцом — правда немного уходит от острых вопросов....
Всем фотографировавшим на матче — огромный РЕСПЕКТ! По-моему, это самые удачные фото с игр Сокола за последние годы. Фото получились на любой вкус — спасибо!
...с другой стороны, это же хоккей, а не балет на льду. нужна определенная жесткость...
генка я так понял, Рыси еще бы свои эмоции научиться контролировать на поле — цены б им не было...
Karo
Ще б у katatonia були непрофесійні фотки! Майстер не може робити немайстерно! :о))
katatoniaмастерские фотки. отдельное спасибо за такую портретную галлерею!!!
И пару моих фото (правда с первого матча)
http://katatonia-82.livejournal.com/433711.html
finigan когда я сказал Касатонову, что такой жесткой команды еще не было в Киеве, он сказал... «Спасибо».
привіт! після вчорашнього настрій кльовий. що було на пресконференції?
мої фотки тут:
http://photo.i.ua/user/99503/78534/?rnd=907500&p=0
Жалко, что на оф.сайте нельзя комментировать фотки
ой, извиняюсь, так поиздевалась над фамилией Матвийчука...
Я так понял, что правильно вчера не сдержался в выражениях
Классные фотки — точно отображают накал игры. Где фото Толи?

Фото Машки
Karo Свежие фотки с матча «Сокол» — «Рысь» тут: http://hcsokol.kiev.ua/gallery.php?gallery_page=1
Какой был матч! Спасибо Сокол! АЮС-Касатонов 1:1. Ричи немного не согласен с тобой, на счет Тихонова и Касатонова. Сеуканд побил сегодня Касатонова оружием великих советских тренеров против канадцев — терпеть из последних сил и не поддаваться на провокации и играть стиснув зубы! Завтра (если успею): пресс-конференция с Касатоновым и Бобровниковым, мнение Срюбко и... первое, после 87-го года интервью в Украине с Владимиром Мышкиным, специально для форума «Гнездо»!!! Это была не игра, и даже не битва.... Это была — МЯСОРУБКА! Чтобы передать атмосферу матча: 50:08 Матвийчук на льду... №9 Корсунов — 2 минуты После свистка Корсунов подьезжает к лежащему Матвийчука и... пинает его коньком!
П.С: «Такой хоккей нам не нужен» — когда-то комментировал Н.Озеров. Взлянул бы он на хоккей, в который сегодня играет Рысь. Все течет — все меняется....
судьи слепые были! Селезнев правильно сделал, что на судью налетел, они не остановили игру, после того, как шайба в сетку влетела и выпала обратно на лед; запоздалые свистки, сигнализирующие «зону»; то, что на пятачке все время клюшки наших игроков соперники держали руками и судьи этого ни разу «не заметили»...
Литва как всегда само спокойствие, как он хладнокровно между ног защитника шайбу положил...
а Куликова было жалко, когда, если не ошибаюсь, Люткевич в него въехал (его скосили Рыси)...вратарчик так шарахнулся головой об лед, при чем, мне даже показалось, что шлем ему не помог, какой-то глухой звук был, не такой, как от удара шлема, кароч, затылком так грохнулся. врач его в чувства приводил.
Наши играли очень дипломатично, я бы сказала...такие любители поспорить, как Срюбко, Якушин и Матвечук вели себя Очень сдержано..
Короче, резюмирую... Обыграли команду каких-то мастодонтов-слонопотамов, которым дали в руки клюшки и научили играть в кокей... Грубость была запредельная, причем, «наезды», в основном на наших малышей — Матвейчука, Навара, Карпа... Я понимаю, Касатонов — клон тихоновской школы кокея, т.е.- упертый самодур... Но зачем же тупо ломать ребят, которые, посто напросто выглядели техничнее и быстрее... Но, хамство и жлобство всегда наказуемы — получите и распишитесь... После матча пообщался с Литвой... «Отбрасывались, как могли...» — это его слова... Они характеризуют весь матч... Вот так вот... С победой всех!
Таки по 3 розписали, ну в принципі і то непогано, 2 місце зберегли.

генка
Интересно трактуется слово хохол в Википедии...

Генка! Не читай Вікіпедію — її москалі пишуть! :о)))))
ЗІ. Всіх — з тяжкою перемогою!
Следующие
Загрузка...