хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЧемпионат России Высшая лигаСокол – ХК ВМФ 2:1

Начало: 19-01-2009 19:00

«Сокол» — «ВМФ» — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 900 зрителей.
«Сокол»: Карпенко. Гунько (к) — Ден.Исаенко, Победоносцев (2) — Толкунов, Срюбко (2) — Люткевич, Якушин — Наваренко; Литвиненко — Цыруль — Сальников, Дьяченко — Шафаренко (8) — Матвийчук (2), Доника — Аверкин — Лахматов, Нименко — Караульщук — Пастух (2).
Шайбы: 37:43 Матвийчук (Шафаренко, Толкунов) (1:0 — больш.). 38:53 Цыруль (Сальников, Люткевич) (2:0 — больш.). 55:05 Селезнев (Солодухин) (2:1).
Штраф: 16 — 8.

Онлайн

В свете приближающегося олимпийского отборочного раунда в Латвии (5-8 февраля) главный тренер «Сокола» и по совместительству сборной Украины Александр Сеуканд, как и обещал предварительно, не упустил возможности поэкспериментировать с новыми тройками нападающих.

К удивлению, и в то же время пониманию ситуации, в стартовой пятерке хозяев не нашлось места лучшему бомбардиру киевлян и дважды лучшему игроку месяца по версии самих хоккеистов (октябрь, декабрь) Вадиму Аверкину. Из-за невозможности привлечь российского легионера под знамена нашей сборной, наставник украинцев отрядил нижегородца в третье звено, в компанию к экс-швейцарцу Виталию Лахматову (также «отрезан» для главной команды страны) и скоростному Виталию Донике. А в первом звене броварская публика впервые увидела вместе харьковское трио: Литвиненко — Цыруль — Сальников.

С первых минут встречи любители хоккея привыкали не только к новым сочетаниям (второе звено «Сокола» также предстало в эксклюзивном виде), но и отсутствию полноценной работы табло. Сбой электроники оставил запоздалых зевак обращаться к соседям по трибуне за дополнительной информацией о текущем счете, о сыгранных минутах матча, наконец, доставил неудобства обеим командам, когда те играли в неравных составах (в эти мгновения трудился судья-информатор, который время от времени баловал публику весточками с контрольного секундомера). «Видеокуб» отображал только эмблемы «Сокола» и «ВМФ», а также отсчитывал секунды и минуты реального времени... «Диверсанты!», — донеслось в адрес «Терминала» со стороны радикального фана.

Первый период выдался откровенно скучноватым — без голов и каких-то изобретательных моментов. Соглашаюсь с коллегой: матч без голов, что застолье без десерта. Зато десертной новостью в перерыве радует вице-президент ФХУ Вадим Сысюк, сообщивший, что для игроков сборной Украины объявлены премии за выход на Олимпиаду-2010 в Ванкувер — они превышают те гонорары, которые обещали хоккеистам за первое место на ЧМ-2008 в Саппоро. С мотивацией проблем быть не должно! На кону поездка на зимние Игры!

— С премиями определились, а с расширенным списком кандидатов на поездку в Ригу? — это я уже спрашиваю другого вице-президента ФХУ Вячеслава ЗАВАЛЬНЮКА.
— Список утвержден — в нем значится 33 хоккеиста, а в Латвию поедут 22 сильнейших!

— Сколько КХЛ-эловцев ожидаете на сборах?
— Семь: Симчука, Климентьева, Варламова, Шахрайчука, Касянчука, Михнова, Разина. Напрочь отказался ехать защитник «Кузни» Артем Остроушко, зато изъявил желание помочь сборной Геннадий Разин. Правда, вопрос с ним пока не решен, ведь у него спортивное гражданство России. Его клуб — московское «Динамо» препятствует. Есть проблемы и с привлечением нападающего Андрея Михнова, но мы включили его в обойму игроков, которые приедут непосредственно в Ригу. Также в расширенном списке пять хоккеистов из белорусской экстралиги и 21 исполнитель «Сокола».

... Наш диалог прерывает шайба Дмитрия Толкунова, пущенная в сетку в большинстве от синей линии. Точнее, гол забил Матвийчук, потому как Александр успел подкорректировать полет шайбы на пятачке — 1:0! Через минуту с небольшим в нокдаун «морячков» отправляет Дмитрий Цыруль, забросивший десятую шайбу в нынешнем чемпионате России. Победа? Пока хороший задел, ведь пример самарского поединка ЦСК ВВС — «Торос» (10 января) должен послужить практической наукой для многих хоккейных коллектив. Если кто не в курсе, то в Центральном дивизионе безнадежный аутсайдер сподобился за один период с «хвостиком» трансформировать удручающие для себя 1:5 в 7:5! А нефтекамский «Торос», между прочим, лидер своей группы. Вот как бывает.

Некорректно сравнивать «ВМФ» и ЦСК ВВС, но питерцы также не лыком шиты, хотя и занимают лишь непроходное в плей-офф десятое место на «Западе». В прошлом туре самый северный клуб высшей лиги изрядно потрепал у себя «Дмитров», а в понедельник не сдался и «Соколу», едва сравняв счет в концовке — выручил Карпенко.

Кстати, примерно за полминуты до конца третьего периода гости добились права вбрасывания в зоне киевлян, но наставник «моряков» и бывший «рулевой» СКА Юрий Леонов удивительным образом не решился на замену вратаря. «Если бы мы выиграли вбрасывание, то сразу бы произвели замену. Но так, как мы уступили в этом компоненте игры, Стариков остался в «рамке». Пропускать третью шайбу в пустые ворота мы не хотели. Для нас принципиален счет 1:2 и 1:3», — подытожил коуч «ВМФ». Что тут скажешь?! Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

По окончании матча публика тепло поприветствовала «Сокол» за 40-ю победу в этом сезоне (у «ВМФ» таковых всего 15), однако игра в исполнении хозяев, мягко говоря, не впечатлила, в чем откровенно «КОМАНДЕ» признался левый крайний киевлян, 32-летний Роман САЛЬНИКОВ.

— Обрадовала победа, но игры, можно сказать, мы вообще не показали никакой. Не буду судить в полной мере, потому как два месяца восстанавливался после травмы, но, мне кажется, ребятам не хватило эмоций.

— А перестановки в звеньях разве не повлияли на содержательность игры?
— Повлияли, но в меньшей степени. Повторюсь, нам явно не доставало эмоций.

— Роман, как ваше самочувствие после продолжительного «отпуска»?
— Скажем так: бывало и лучше.

— Не за горами ответственейший олимпийский турнир в Риге. Уже держите в подсознании латвийские баталии?
— Я бы не сказал, хотя главный тренер уже сейчас работает с прицелом на олимпийскую квалификацию, пытаясь донести до нас важность предстоящего события. Но лично я мыслями пока здесь.

— За выступлением вашего бывшего клуба, минского «Керамина», в Суперфинале Континентального кубка следили?
— Не получилось. О трех поражениях минчан узнал от ребят в нашей раздевалке. Удивили крупные проигрыши словакам и итальянцам. Да и с французами должны были сыграть сильнее.

Вячеслав Волков (ХК Сокол/Команда, 21.01.2009)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Не знаю, слегка не по теме, но все же выскажу одну мысль, если бы какая-нибудь из команд «АТЕК» или «Барс» смогла найти нормальных спонсоров и усилив состав заявилась в ОЧБ, ей богу ходил бы на ее матчи, нету сил смотреть на эти мучения, и хоккеиесты хорошие (по отдельности), а командной игры как не было, так и нет. Сил нет на эти мучения смотреть, а выбора увы нету. При всем уважении к сопернику — разница в классе команд значительна, а результата нет.
Отчет об матче Сокол-ВМФ в 3 частях!.
Танцы, на палубе тонущего корабля?
Часть 1. Тонем?
Хороший был матч. Напряжение так и весело в воздухе. Правда, больше не на льду...
Нашим зарплату пообещали после слива КС, вот они так уж и быть выиграли ради такого дела)
Гость
Я уже писал,что судя по счету 9-4 в Гомеле,может кто-то из них и не играл там.Завтра посмотрим
Васильи КАКИЕ ОНИ ТУДА ДОБЕРУТСЯ ПОСЛЕ СЕГОДНЯШНЕЙ ТЕЖОЛОЙ ИГРЫ ,ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВДОРОГЕ,НЕСПАВШЫ НОЧЬ В АВТОБУСЕ И ШО ОНИ ЗАВТРА НАУСИЛЯЮТ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ!!!нУ иСАЕНКО ХОТЬ ДОМА ПОБЫВАЕТ!
Гость
Хотя бы .Бабинца,Войцеховского,Исаенко,Благого,Слюсаря
ВасильИ КОГО ТЫ ИЗ ВТОРОЙ КОМАНДЫ ПРЕДЛАГАЕШ НА УСИЛЕНИЕ ДОСТАВИТ ЗАВТРА В ХАРЬКОВ ЭКСТРЕННО???
ВасильРазве что из Гомеля на самольоте!!!
А Терминалу Ганьба >
Гость
Не думаю.Кстати,Сокол-2 проводит теперь по одной игре и завтра вполне реально кто-то из 2-й команды может сыграть в Харькове
Молодцы парни !!! Яркая игра, особенно Карпы. Победа заслуженная. СОООКОЛ КИЕВ !!!!!
Ох и отоварят завтра Сокол в Харькове!!!!!!!!!!!Нахватают завтра наши малыши!!!!!Хотя бы не под 20-ку!!!
По игре видно было,что настроение не очень у наших,оно и понятно-проблемы с бабками-а ведь у нас(большинства зрителей)те же заботы.Так что,хотелось бы побольше самоотдачи.По игре-очень выручил Карпенко и удача отвернулась от Аверкина-дважды не забил из убойной позиции...
Тимур
Судя по счету в Гомеле

А резервисты сводня попали в Гомеле 4:9

,может из Сокола-2 пару пятерок перебросили в ЧУ на игру с Харьков
Гость «sanyk .Обе команды Сокола на выезде .Одна в Броварах вторая в Гомеле.Кто завтра в Харькове играть будет,кто знает???»
Бедный наш Бесхлебный-воротничек
sanyk .Обе команды Сокола на выезде .Одна в Броварах вторая в Гомеле.Кто завтра в Харькове играть будет,кто знает???
Незабудьте завтра еще-20 січня
19:30 ХК «Харків» — «Сокіл» (Льодова арена СДЮСШОР)
Француаслышал че сказали: все в Бровары на завтрашнюю игру(мне 500км,а тебе?)
А резервисты сводня попали в Гомеле 4:9
ребята с победой!спасибо.постараюсь
Все в Бровары на завтрашнюю игру — поддержите команду!
УРА!!!
Всех с победой!!!
foks, молодчага!!! Не стесняйся и дальше писать, ждем твоих комментов и завтра.
Завтра легче будет!!!УРА!!!
Ой, лишенько, всього-навсього 2-1, а що дальше буде...
Ура вытянули, выстояли! Всех с победой!
ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
че конец?
2:1 КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО ДАЮТСЯ ЭТИ ОЧКИ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!!!
Следующие
Загрузка...